Conoce el tradicional desayuno chiclayano de Semana Santa

La comida norteña es rica y generosa. El zapallo loche y la variedad de pescados garantizan un festín en estas fechas

(Canal N)

Decir que la comida norteña es sabrosa no es ninguna novedad. Sin embargo, en medio de la actividades por Semana Santa, la región Lambayeque quiere demostrar que es la mejor del país, así lo dieron a conocer los organizadores del V Festival Gastronómico que se realizará este domingo en el Museo Tumbas Reales de Sipán.

La novedad de este evento fue la presentación del desayuno de Semana Santa, que consiste en una tortilla de pulpa de cangrejo acompañada de yuca y salsa, un filete de mero adobado con garbanzos y medallones de mero escabechados.

Este certamen congregará a los mejores restaurantes de la zona lambayecanos y contará con la participación de familias antiguas de esta ciudad norteña que prepararán dulces tradicionales.

Los restaurantes El Cántaro, Rincón del Pato, El Pacífico, Mis Algarrobos, Sabor Norteño, Los Penachos y las más importantes fábricas de dulces confirmaron su asistencia.