¿Cuáles son los platos peruanos preferidos por los chinos?

El festival de la comida peruana en Beijing muestra una parte de nuestra gastronomía y sorprende a más de un extranjero

¿Cuáles son los platos peruanos preferidos por los chinos?

¿Qué extrañas más del Perú? Esa es una de las preguntas más frecuentes que se le hacen a los peruanos que se encuentran en el extranjero. Muchos coinciden en una respuesta: la comida peruana.

En estos días, en China, se está realizando el festival A Peruvian Journey, con la participación de tres chefs del Swissôtel de Lima. Patricia Castro, autora del blog Planeta China y corresponsal de El Comercio, nos cuenta que cada vez que se organiza un evento de comida peruana, hace siempre la misma pregunta: ¿Cuáles fueron los platos favoritos de los chinos y otros extranjeros?

“En mi lista de todos los años ya figuran por orden de aparición: el lomo saltado, el cebiche, el arroz con mariscos, el ají de gallina y el chupe”, cuenta Castro.

Además, según el chef Reto, en este festival los platos más pedidos son la causa y el suspiro a la limeña.

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