Diego Bertie: “Una cena romántica debe tener vino o champagne”

El protagonista de “Los exitosos Gome$” dijo que además de un buen licor para una noche romántica se debe preparar un plato ligero, cuyo aroma y textura ayuden a crear el ambiente ideal

Diego Bertie: “Una cena romántica debe tener vino o champagne”

Diego Bertie dijo a elcomercio.pe que para conquistar a una persona le cocinaría algo de la gastronomía tailandesa o hindú porque le gusta el picante. Asimismo, indicó que con el personaje de ficción que le gustaría comer sería el Hombre Araña.

El actor, que interpreta a Martín y Gonzalo en ‘Los exitosos Gome$’, confesó que tuvo una experiencia con la ayahuasca: “Más que un alucinógeno yo creo que es una planta que da sabiduría y que es medicinal”.

¿Que sabores te recuerdan a tu infancia?
El olor a la olla de manjar blanco cuando se preparaba en la casa de mi abuela para rellenar los postres que se cocinaban. También el pastel de choclo y los dulces. En la casa de mi abuela se preparaban muchos dulces y yo siempre estaba al lado de la olla para comerme lo que quedaba.

¿En las mañanas qué es lo primero que comes?
Un plátano y un té.

¿Qué cosa no comerías aunque te paguen?
Si me pagan bien, podría comer cualquier cosa menos un animal extraño. Pero he comido hasta sesos. No me acuerdo si me gustó mucho. Hay cosas que no me encantan: las patitas, el mondongo. Pero sí, sí los comería, pero no son mis preferidos.

Cuando se trata de cocinar, ¿qué plato te sale mejor?
Me gusta la comida sana, me gustan las ensaladas, me gusta el pescado, los mariscos. Hago un buen lomo saltado y pastas.

¿Qué otras cosa haces mientras cocinas?
Escucho música.

¿Tienes algún placer culposo?
Con la comida no tengo ningún tipo de culpa. Soy un tragón.

¿Cuál es el antojo que nunca puedes dejar de saciar?
Es cíclico. Hay semanas que tengo obsesión por la torta de chocolate. Hay otras semanas que solo tengo obsesión por el chocolate o de pronto por algún tipo de café especial. Pero no soy constante con eso, es por rachas.

¿Con qué ha sido tu mayor atracón y cuando?
Recuerdo una vez de que mi hermano trajo unas conchas grandotas buenazas e hicieron un bloody mary con conchas. Nos mandamos un empachón y me intoxiqué terriblemente y no pude comer conchas como en diez años.

Para que un helado de dos bolas sea perfecto, ¿de qué sabores debe de ser?
Asu madre, ¡qué tales preguntas! ¿Qué sabores? Dependiendo de lo que me ofrezcan, pero me gusta mucho el de vainilla de D’onofrio. Asu, ¡comercial!

Según la ocasión, ¿qué trago es el que siempre te acompaña?
Me gusta el champán, el pisco sour y el vodka.

¿De qué color es tu cocina y qué representa ese espacio en tu casa?
Es como parte de la sala, tengo libros y una mesa. Es el lugar donde más estoy.

¿Qué cosa nunca falta en tu refrigerador?
Algo para tomar (jugos porque no tomo gaseosa), queso, verduras y pan.

¿Para conquistar a alguien qué le cocinarías?
Algo picante, de la cocina tailandesa o hindú, con muchas especies. Me gusta el picante controlado.

¿Cuáles crees que son los ingredientes necesarios para una cena romántica exitosa?
Un buen vino o champagne y para comer, cosas ligeras, nada muy pesado, cosas suaves, aromáticas y de colores bonitos que ayuden a crear el ambiente.

¿Con qué personaje de la ficción te gustaría compartir una comida?
Con el hombre araña porque, no sé, sería divertido ver qué pasa. Lo ayudaría a abrir su disfraz para que pueda comer.

Para ti, ¿cuál es el plato bandera de la gastronomía peruana?
El lomo saltado porque es uno de los platos que más extraño (cuando sale de viaje), es como casa, me remite más a la casa que el cebiche.

¿Cuál sería tu última cena?
Si es mi última noche, creo que no me importaría mucho la comida, comería lo que haya.

Si pudieras reencarnarte en un ingrediente, ¿cuál sería?
Pimienta, porque me encanta, me gusta mucho la sazón.


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