Empanada de cebiche: aprenda cómo prepararla

Pedro Cases, chef del restaurante Puerto Med, es el creador de esta adaptación de nuestro plato bandera

(Canal N)

El cebiche, uno de los platos emblemas de nuestra gastronomía, sigue sirviendo de inspiración a los cocineros. Esta vez, fue Pedro Cases, chef de Puerto Med, quien tomó esta preparación para crear un plato que quizás sorprenda a muchos: empanada de cebiche.

“Esto nació de una maravillosa humorada. Puedes comerlo de día o de noche”, contó Cases a las cámaras de Canal N.

PASO A PASO
Además del cebiche (el que puedes preparar a tu gusto), para hacer este plato necesitas masa de empanada para freír, que la puedes encontrar en el supermercado.

Armar las empanadas es muy sencillo: primero se pintan los bordes de la masa con un poco de clara de huevo. Este es un paso clave para que queden bien selladas.

Luego se coloca un poco de cebiche en el centro. “Un cebiche seco, no muy jugoso para que no moje la masa”, aclara el chef. La masa se dobla en dos y se cierra.

Finalmente, se coloca en una sartén con abundante aceite caliente. El tiempo de cocción es de alrededor de tres minutos, hasta que la masa esté dorada. ¡Eso es todo!


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