Feria gastronómica presentó innovadores platos por el Día del Cebiche

Cebiche tropical, cebicausa y shawarma de pescado causaron sensación en el público que asistió al evento organizado por la Municipalidad de Surco

La Municipalidad de Surco adelantó las celebraciones por el Día del Cebiche y hoy presentó en un festival gastronómico realizado en la Plaza de Armas del distrito, una gran variedad de platos innovadores entre los que destacaron el cebicausa, el cebiche tropical, y el chawarma de pescado.

Los encargados de realizar dicho potajes fueron la chef María Nieves Mamani, ganadora del primer concurso de causas que organizó la Municipalidad de Lima; Bernardet Aguad, chef del restaurante “Hannah” y un representante del Rincón Criollo.

Ellos se inspiraron en la causa; el clásico shawarma que usualmente se hace a base de pollo, carne o cordero envuelto en un pan árabe y sazonado con humus (una salsa de garbanzo con ajonjolí), col y cebolla; y los sabores tropicales al incoporar al cebiche ingredientes como el mango, papaya y el durazno.