La gastronomía es parte del Plan Bicentenario Perú 2021

La cocina será un factor importante en las celebraciones por los 200 años de nuestra Independencia

La gastronomía es parte del Plan Bicentenario Perú 2021

Desde hace unos años nuestra gastronomía se ha convertido en un eje importante del desarrollo turístico del país y por qué no decirlo también del crecimiento económico. Por esa razón la cocina formará parte importante del Plan Bicentenario: Perú al 2021.

En ese contexto, Mariano Valderrama, presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), expuso los objetivos de la gastronomía y la cocina peruana para este año: lograr el reconocimiento mundial y convertirla en un “factor de desarrollo inclusivo y reafirmación de identidad y cultura nacional”.

La exposición, que se realizó Centro Nacional de Planeamiento Estratégico (Ceplan), estuvo respaldada por cifras sobre el impacto económico de la cadena gastronómica, el crecimiento de franquicias y la revaloración de productos emblemáticos.

El Plan Bicentenario: Perú al 2021 es una serie de actividades que formarán parte de las celebraciones por los 200 años de la independencia de nuestro país.