La importancia del trabajo del mozo en el rubro gastronómico

Alesandra Gonzales, autora del blog Aprendiz de cocina, analiza la relevancia del servicio en los restaurantes

La importancia del trabajo del mozo en el rubro gastronómico

¿Qué variables determinan el éxito de un restaurante? El sabor de los platillos que se ofrecen o la decoración son sumamente importante. Pero existe otra variable fundamental: la atención al cliente. En su más reciente post, Alesandra Gonzales, blogger de Aprendiz de cocina, analiza la importancia del trabajo de los mozos en el rubro gastronómico.

“El servicio es prácticamente la carta de presentación del restaurante, y el nexo entre el chef y el comensal, lo que hace que su rol sea fundamental para el local. Definitivamente, nadie regresa a un establecimiento si es que no fue bien atendido”, afirma la joven chef.

Esta además cita a uno de los más importantes chefs del mundo; Ferran Adrià. Durante la inauguración de la Escuela de mozos Pachacútec, en Ventanilla, este afirmó que “en un restaurante el personal de servicio es tan importante como el cocinero, pero muchas veces esto es dejado de lado por las escuelas de cocina”.

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