Jaime Pesaque te enseña a preparar el olluco con un toque gourmet

El insumo de esta semana en Menú Perú es el noble olluco. Aprende a prepararlo al mejor estilo de la alta cocina

Jaime Pesaque te enseña a preparar el olluco con un toque gourmet

Es inevitable asociarlo a su preparación en el famoso guiso criollo con carne o charqui. Sin embargo, este producto oriundo de nuestros Andes tiene un potencial culinario y nutricional que va mucho más lejos. Por eso, Menú Perú dedica esta semana al olluco, y de la mano del reconocido chef de Mayta, Jaime Pesaque, te enseña a preparar un singular carpaccio de olluco con molleja que te hará agua la boca.

Además, el recetario Menú Perú cuenta con más de una decena de recetas de sopas, ensaladas, guisos y más con este insumo. Anímate a preparar en casa una rica sopa peruanita de olluco, un puré rústico con ají amarillo y unos ricos olluquitos arrebozados para alimentar de manera sana y original a tu familia.

¿Quieres saber más? Encuentra consejos útiles sobre los beneficios nutricionales de consumir olluco en nuestro blog Nutrición Completa, donde la nutricionista y médica naturista Talía Lanata explica cómo sacar el mayor provecho de este alimento.

Si ya te dio hambre, entra a Menú Perú y encuentra más de 2200 recetas de cocina nacional e internacional.