Libro cuenta los mejores secretos vinícolas de Moquegua

Rosario Olivas Westo narra las historias culinarias de esta ciudad

Libro cuenta los mejores secretos vinícolas de Moquegua

Las más preciadas recetas de las familias vinicultoras de Moquegua, guardadas en estricto secreto de generación en generación desde el siglo XVI, son contadas por la historiadora Rosario Olivas Weston en su último libro “Moquegua, cocina de vinicultores”.

Para lograrlo, la autora emprendió un viaje culinario de la mano de Gloria Benel de Mercado, moqueguana que ha conservado los secretos y técnicas de esta cocina regional para preparar juntas las recetas que hoy comparten a través de esta publicación.

El libro logra plasmar la historia, tradiciones y riqueza de un pueblo caracterizado por ser cuna de vinicultores desde la época virreinal, periodo durante el cual produjeron más de tres millones de litros de vino, llegando a exportarlo a distintas ciudades de Sudamérica.

Cabe resaltar que “Moquegua, cocina de vinicultores”, publicado por el Fondo Editorial de la USMP, fue nominado a los Gourmand World Cookbook Awards 2011.