Magdyel Ugaz: “Me gustaría reencarnarme en un rocoto”

La actriz que le da vida a Teresita señaló que le gustaría ser este fruto picante porque le parece muy atractivo

Magdyel Ugaz: “Me gustaría reencarnarme en un rocoto”

A diferencia de su personaje en “Al fondo hay sitio”, Magdyel sí sabe cocinar y contó a elcomercio.pe que fue su madre quien le enseñó todo lo referido al arte de las ollas y los fogones. “Cuando llegaba del colegio, iba directo a la cocina para ayudar en lo que podía”, recordó.

Además, la protagonista de la ‘Terecumbia’ indicó que el plato que mejor le sale es el seco a la huachana. “Una vez invité a comer a unos amigos a casa y lo preparé. Estaba tan rico que no creían que yo lo había hecho”.

¿Que sabores te recuerdan a tu infancia?
Definitivamente los platos caseros como el cau cau. También la chicha morada, el arroz con leche y la mazamorra morada. En mi casa, mi papá solía preparar ollones de mazamorra.

En las mañanas, ¿qué es lo primero que comes?
Un vaso con agua y, luego, un jugo de papaya.

¿Qué cosa no comerías aunque te paguen?
Nunca me he puesto a pensar en eso. Seguramente hay platos que no comería.

Cuando se trata de cocinar, ¿qué plato te sale mejor?
Mi especialidad es el seco a la huachana. Una vez invité a comer a mis amigos a mi casa y lo hice. Ellos no me creían que yo lo había preparado. Me sale muy rico.

¿Qué otras cosa haces mientras cocinas?
No cocino muy seguido por mi trabajo. Cuando lo hago, me gusta cocinar y conversar a la vez.

¿Tienes algún placer culposo?
Muchos de nuestros platos tienen bastantes carbohidratos. Tal vez, mi placer sea comer papa en diferentes presentaciones. Me gustaría comer un montón, pero me controlo.

¿Cuál es el antojo que nunca puedes dejar de saciar?
La torta de chocolate y los helados.

¿Con qué ha sido tu mayor atracón y cuando?
El año pasado salí de una fiesta y cometí el error de comer comida chatarra. Me cayó muy mal.

Para que un helado de dos bolas sea perfecto, ¿de qué sabores deben ser?
Chocolate y vainilla.

Según la ocasión, ¿qué trago es el que siempre te acompaña?
En realidad no tomo. Pero si tengo que hacerlo, prefiero un Baileys.

¿De qué color es tu cocina y qué representa ese espacio en tu casa?
Mi cocina es blanca. Es un lugar muy importante porque me recuerda a mi infancia cuando ayudaba a mi mamá a cocinar. Yo le pasaba las cosas y ponía la mesa.

¿Qué cosa nunca falta en tu refrigerador?
Yogur light. Junto con el jugo, es mi desayuno de todos los días.

¿Para conquistar a alguien qué le cocinarías?
Me daría miedo cocinarle. Preferiría prepararle otro tipo de detalle.

¿Cuáles crees que son los ingredientes necesarios para una cena romántica exitosa?
Yo creo que la cena romántica va más allá de los platos. Va por la situación en la que están los dos protagonistas. No soy partícipe de las cenas porque son cliché.

¿Con qué personaje de la ficción te gustaría compartir una comida?
Con Anthony o Terry de “Candy”.

Para ti, ¿cuál es el plato bandera de la gastronomía peruana?
El cebiche porque cuando he viajado fuera del Perú siempre lo encuentro.

¿Cuál sería tu última cena?
Un buffet con lo mejor de la cocina de la costa, sierra y selva. Mi familia es de Iquitos y me gusta mucho la comida de la selva.

Si pudieras reencarnarte en un ingrediente, ¿cuál sería?
En el rocoto porque me parece muy atractivo. Es rojo y bonito.