Mistura 2012 premió al mejor cebiche sostenible

El galardonado en esta ocasión fue Javier Dávila de Jota Restobar, quien usó una lisa para preparar nuestro plato bandera

(Video: El Comercio.pe)

Utilizar ingredientes frescos es el principal requisito para ganar este concurso. Javier Dávila, de Jota Restobar, logró cumplir con ello e impresionar al jurado con su fórmula de cebiche de lisa.

El ganador contó que para la preparación estuvo mucho tiempo buscando el equilibrio exacto, hasta que lo consiguió.

En declaraciones a elcomercio.pe, detalló que usó el pescado lisa, que normalmente se dice que es común y corriente, pero si se le saca fresco y se le quita la parte roja del lomo, es un pescado espectacular.

Con una misma receta similar ganó el premio al mejor cebiche de Nuevo Chimbote, solo que con un pez diferente. En aquella ocasión usó un camotillo, pero el ingrediente principal siguió siendo el arnaucho, un ají pequeño de sabor muy picante.

El premio fue una medalla de Apega, un certificado de Mistura 2012 y otros reconocimientos de Petroperú.