Mistura 2012: el sánguche chifero, una delicia creativa que rompe esquemas

Este poderoso y contundente pan es creación de Hugo Alfonso Campos, cocinero del restaurante iqueño La Sazón

Mistura 2012: el sánguche chifero, una delicia creativa que rompe esquemas

Chifa y pan. Pan y chifa. Dos variables que para la mayoría no tienen nada que ver, pero que para un cocinero creativo se convirtieron en su caballito de batalla en la feria más grande de Sudamérica: Mistura.

Hugo Campos, cocinero del restaurante iqueño La Sazón, llegó a Mistura con una de sus creaciones más queridas: el sánguche chifero, contundente pan que contiene chancho glaseado con especias chinas, acompañado con nabo encurtido. “Es la mezcla perfecta”, sentencia Campos, quien no cesa de vociferar a quienes se acercan a su puesto que su producto es ‘el buenazo de la feria’.

Para la preparación de este sánguche innovador, el nabo es encurtido en vinagre, ají y azúcar durante 5 horas. Por su parte, el cerdo es untado con diversas especias, como anís estrella, pimienta y canela china. Posteriormente se le agrega sal, azúcar, pisco, sazonador y sillao. Se cocina por una hora y 20 minutos, aproximadamente.

En Mistura, el sánguche se vende a S/.10. El restaurante La Sazón está ubicado en la calle Abraham Valdelomar 249, Ica.


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