Mistura sin fronteras: extranjeros nos cuentan cómo viven la feria

Visitantes de China y Estados Unidos expresaron su agrado al recorrer la fiesta gastronómica y deleitarse con sus platos preferidos peruanos

(Video: El Comercio.pe)

Mistura no es exclusiva para peruanos. Gente de países como China y Estados Unidos también visitan nuestra feria culinaria para deleitarse con los estandartes de nuestra gastronomía.

Para los entrevistados, los platos favoritos son la carne asada, causa, cebiche, lomo saltado, ají de gallina, chancho al palo, papa a la huancaína, arroz con mariscos. En los postres, los picarones.

“Es el mejor lugar para conocer el país y probar muchos platos diferentes”, señaló una estadounidense que reside en Perú desde hace tres años.

Asimismo, un chef peruano que trabajó por 10 años en Estados Unidos regresó y le contó a elcomercio.pe cómo se ve Mistura desde el exterior.

“La comida peruana es universal y está de moda en el mundo. Está comenzando a verse en varias ciudades de Estados Unidos”, explicó.