Nicolasa: "Ojalá que mi última cena sea un hombre joven"

Su comida peruana favorita, lo que nunca le falta en la refrigeradora y las frutas que le traen recuerdos. Nicolasa no se guarda nada cuando contesta nuestro test gastronómico

Nicolasa: "Ojalá que mi última cena sea un hombre joven"
No es tirado de los pelos afirmar que ella es uno de los personajes más populares y queridos de TV Perú. Nicolasa -a quien "Ángel Calvo":http://blogs.elcomercio.pe/entrevistas/2009/11/angel-calvo.html le da vida- es la guapa señora que coanima el programa Hola Perú. *Elcomercio.pe* conversó con Nicolasa, quien contestó nuestro test gastronómico. Entre risas, ella confesó cuál es su plato favorito, cuál es la relación entre los sabores del helado y el buen sexo y cuál sería su última cena. *¿Qué sabores te recuerdan a tu infancia?* El mango porque en la chacra en la que vivíamos en la selva había mucho mango, y la lúcuma porque la abuela siempre hacía jugo de lúcuma. *Por las mañanas, ¿qué es lo primero que sueles llevarte a la boca?* El jugo de cuatro limones para mantener el colesterol quieto. *¿Qué cosa no comerías aunque te paguen?* No comería carne de cura porque los jíbaros no saben cocinar muy bien (risas). *Cuando se trata de cocinar, ¿qué plato te sale mejor?, ¿cuál es tu especialidad?* El chupe de camarones. El truquito es freír todas las caparazones y las patitas, licuar todo y ese juguito que sale es el que le da el sabor. *¿Qué otra cosa haces mientras cocinas?* Pongo furrusca colombiana, así se le llama en Colombia a las piezas populares. *¿Tienes algún placer culposo o algo raro para los demás pero que a ti te encanta comer?* Me gusta la sopa de muimuy. A todo el mundo le parece horrible, pero para mí es riquísima. *¿Tienes algún antojo que no puedes dejar de satisfacer?* Te cuento, hay unas lentejitas que en vez de estar rellenas de chocolate, tienen mantequilla de maní. Esa es mi debilidad. *¿Con qué ha sido tu mayor atracón?* Ha sido con patacón y cecina. Eso fue el año pasado en Iquitos. ¡Casi me muero! *Para que un helado de dos bolas sea perfecto, ¿de qué sabores debe ser?* Para los helados, la mejor mezcla es vainilla con chocolate, y para el sexo también. *Según la ocasión, ¿qué trago es el que siempre te acompaña?* Cuando estoy con los amigos, pisco sour; en una fiesta, aguardiente colombiano; con la familia, también aguardiente colombiano (risas). En la playa, me gusta el bloody mary, me siento menos culpable. En las discotecas generalmente no tomo, prefiero una limonada frozen porque si me emborracho pierdo los papeles. *¿De qué color es tu cocina y qué representa ese espacio en tu casa?* Es blanca y estoy ahí lo indispensable, más paro en el cuarto. Ahí chateo, veo Internet, televisión, escucho música y leo. *¿Qué cosa nunca falta en tu refrigerador?* Queso parmesano. Es bendito, a cualquier cosa que te haya quedado feo échale queso parmesano y se soluciona el problema. *¿Para conquistar a alguien, qué le cocinarías?* Le haría lomito en su jugo porque la carne te pone espídico. *¿Cuáles crees que son los ingredientes necesarios para una cena romántica exitosa?* Primero, velas. Segundo, champiñones con salsa bechamel, bechame... bechame mucho. Luego, puede ser carne o pescado. Y de postre, un tres leches. *¿Con qué personaje de la ficción te gustaría compartir una comida?* Con Anthony Hopkins porque tiene cara de loco y esos son los más apasionados. *Cuando has viajado a algún lugar dentro o fuera del Perú, ¿qué es lo más rico y lo más extraño que has probado?* Lo más rico, la carne llanera en Colombia. Y lo más extraño... Hace muchos años comí salpicón de ranas en Puno. ¡Es buenazo! Sales brincando del restaurante. *Para ti, ¿cuál es el plato bandera de la gastronomía peruana?* Uno que la gente no cree, pero que debería ser: la carapulcra porque está hecha bajo el sistema de la conservación de la papa a través del frío, que es mucho más antiguo que los Incas. Además, es absolutamente moderno y en los matrimonios populares nunca falta, te llena la barriga, es económico y delicioso. *¿Cuál sería tu última cena?* No sé. Ojalá que sea un hombre joven (risas). No, mi última cena tiene que ser algo hecho a base de mero, que me parece uno de los pescados más deliciosos del mundo, más rico que el lenguado. *Si pudieras reencarnarte en un ingrediente, ¿cuál sería?* En la nuez moscada. Primero porque dura un montón y no hace daño. Segundo, las cosas que se hacen con nuez moscada no se pueden preparar si es que no la lleva. Y por último, porque te comes una pepa ¡y te loqueas!

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