Nobu presentará libro de cocina peruana que será traducido al japonés

Durante su estadía, el reconocido chef también compartirá sus secretos culinarios

Figura mundial. Ya casi todo está listo para la visita de Nobu, uno de los fundadores del Matsuei, emblemático restaurane japonés en el Perú.

“Hace 35 años que mi hija mayor nació en el Perú y ya se ha casado en setiembre. En ese sentido, el Perú es mi segunda patria y ahora tengo 21 restaurantes en 5 continentes, todo gracias a la base que conseguí en el Perú”. Con estas palabras comenzó el mensaje de Nobuyuki Matsuhisa, el famoso Nobu, a los asistentes al anuncio del lanzamiento de "“Los dioses de la cocina del Perú”":http://www.losdiosesdelacocina.com, libro que reúne recetas tradicionales peruanas presentadas por 40 de nuestros más reconocidos chefs. El libro, que se lanzará los primeros días de marzo en coincidencia con la visita de Nobu al Perú, será traducido al japonés, como parte de un esfuerzo de difusión de nuestra gastronomía en ese país y sus recetas aparecerán semanalmente en “International Press”, el diario de habla hispana de mayor difusión en el Japón. Este esfuerzo de Grupo Gastronómico, que cuenta con el apoyo del mencionado periódico y de la Embajada del Perú en Japón, tendrá, además, fines benéficos, pues el 20% de lo recaudado con su venta se destinará al programa Sembrando que lidera Pilar Nores, esposa del presidente Alan García. La visita de Nobu al Perú es todo un acontecimiento, puesto que no solo se trata de uno de los chefs más exitosos del mundo, sino que —como él mismo explica— creó su propuesta, conocida como “new japanese” (“novojaponesa”), a partir de su "contacto con la gastronomía peruana":http://elcomercio.pe/noticia/397097/chef-nobu-confeso-que-exito-su-cocina-tuvo-sus-cimientos-peru: “Lamentablemente solo pude vivir en el Perú tres años. Pero, posteriormente, en Estados Unidos, donde pude abrir mi primer restaurante, la influencia que tuvo en mí la época que viví en el Perú dio sus frutos y no es exagerado decir que eso formó el estilo de la actual cocina de Nobu”. Matsuhisa tiene restaurantes en ciudades como Nueva York, Londres, Tokio y Hong Kong, y muchos de ellos abiertos en asociación con personalidades como Robert de Niro o Giorgio Armani. En su mensaje a los chefs peruanos participantes en el proyecto “Los dioses de la cocina del Perú”, el reconocido chef prometió esforzarse todo lo posible por colaborar con la gastronomía peruana. Durante su visita, el 3 y 4 de marzo, Nobu presentará el libro “Los dioses de la cocina del Perú” y compartirá sus secretos culinarios y su historia de éxito en un acto que tendrá lugar en el Teatro Peruano-Japonés. Según se ha informado, el alcalde de Pueblo Libre, distrito caracterizado por su población de ascendencia japonesa, condecorará a Nobu.

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