Nuevo blog Cocina paso a paso: ¿cómo debes organizarte antes de empezar a cocinar?

Desde hoy, Gian Gallia nos enseñará técnicas básicas y recetas para que dejemos de ser un cero a la izquierda en los fogones o para que mejoremos nuestro repertorio culinario

¿Alguna vez has escuchado la frase ‘mise en place’? Se trata de una expresión francesa que significa “puesto en su lugar”. Los cocineros la utilizan para referirse al trabajo previo al acto de la preparación de los platos en sí.

La clave es el orden y la organización. “Un cocinero profesional o aficionado mientras más organizado sea, más control tendrá sobre lo que haga y, en consecuencia, las probabilidades de que le salgan bien las cosas serán mayores”, escribe Gian Gallia en el primer post del blog Cocina paso a paso.

“Como el tiempo será un factor clave en la tu cocina, te ayudará tener todo en el lugar que debe de estar, y a la hora que debe de estar. Se trata de tener la mayor cantidad de procedimientos avanzados para reducir los tiempos al momento de cocinar”.

¿Quieres saber cómo puedes aplicar esto en tu rutina culinaria? Sigue leyendo aquí.