Osvaldo Cattone: “Me gustaría comer con Anthony Hopkins o Meryl Streep”

El empresario, actor y director teatral señaló que si tuviera una fantasía por cumplir esta sería ir a cenar con alguno de estos artistas

Osvaldo Cattone: “Me gustaría comer con Anthony Hopkins o Meryl Streep”

Osvaldo Cattone respondió un test gastronómico que le hizo elcomercio.pe y dijo que le gustaría compartir una mesa con estos famosos de Hollywood. Además contó que le hizo probar a su gran amiga Susana Giménez un ají de gallina y le encantó.

¿Qué sabores le recuerdan a su infancia?
Mis padres son de descendencia italiana es por ello que las pastas y la polenta me traen muchos recuerdos.

¿En las mañanas qué es lo primero que come?
No como en la mañana porque a esa hora prefiero ocuparme de los labores de la casa. Además tengo la costumbre de almorzar muy temprano, a las 12: 30 p.m. más o menos. Luego hago siesta y me voy al teatro.

¿Cuáles cree que son los ingredientes necesarios para una cena romántica exitosa?
Debe tener una entrada de fiambres como por ejemplo el prosciutto. Además tiene que haber un vino blanco muy rico, helado y un plato caliente, una carne suave que sea fácil de cortar, o un pescado, sobre todo si se trata de una cena romántica.

¿Para conquistar a alguien qué le cocinaría?
Le prepararía un risotto porque me sale muy bien. Me lo enseñó mi madre.

¿Con qué personaje famoso le gustaría compartir una comida?
Me gustaría comer con Anthony Hopkins, Meryl Streep o Glenn Close.

Susana Giménez es una de sus grandes amigas ¿Alguna vez la ha invitado a probar nuestra comida?
Claro, en Buenos Aires se ha abierto un restaurante peruano que tiene reminiscencias japonesas, llamado Osaka y hace poco estuvimos comiendo allí. Yo estuve pasando unas semanas en Punta del Este con Susana y al regreso fuimos a ese restaurante. Ahí le hice probar el ají de gallina y le encantó.

¿Cuál es su plato peruano favorito?
La causa y el ají de gallina. También me gustan las menestras como los pallares y los garbanzos.

Cuando se trata de cocinar, ¿qué plato le sale mejor?
En general cuando tengo que cocinar me gusta hacer los platos que me salen bien, como el risotto o pollo al horno con papas. Hacerlos me divierte, me relaja.

¿Cuál es su sabor de helado preferido?
El de chocolate.

¿Cuál es la comida más extraña que ha probado?
En algún momento la comida árabe o la japonesa. Ahora está muy comercializada, pero hace muchos años, te hablo de los sesentas, no había tantos restaurantes que cocinaban este tipo de comida.

¿Suele ir a comer a la calle?
Yo después de ir al teatro casi todas las noches voy a comer a restaurantes. Muy pocas veces ceno en casa porque me da pereza calentar la comida, pero eso sí siempre almuerzo ahí.

¿Cuál sería su última cena?
Creo que a lo mejor comería ñoquis porque me encantan.

Si pudiera reencarnarse en un ingrediente, ¿cuál sería?
Si pudiera mezclarlos sería en sal y pimienta o aceite de oliva porque son ingredientes que uso a menudo y además me parecen sanos.