Paso a paso: aprende a picar cebolla y tomate en cubos

Estos dos insumos son básicos para la preparación de los aderezos que utilizamos diariamente en la cocina

Quizás la parte más trabajosa a la hora de cocinar es cortar la cebolla para preparar el aderezo. Para muchos es un martirio, tanto que prefieren comprarla ya picada, sobre todo porque así se evitan tener el lagrimeo típico cuando se trabaja con este insumo. Y el picar tomate, que también es necesario para algunas recetas, también puede resultar engorroso.

Sin embargo, conociendo algo de técnica y algunos trucos, estas tareas culinarias pueden resultar más sencillas. Por ejemplo, ¿sabías que para pelar un tomate con facilidad lo único que tienes que hacer es remojarlo en agua caliente durante unos segundos? ¿O que mientras más afilado esté el cuchillo con el que cortes la cebolla, esta liberará menos sustancia lacrimógena?

En el nuevo post del blog Cocina paso a paso, Gian Gallia nos muestra, en dos videos, cómo trabajar con estos dos insumos, y nos da algunos consejos básicos para nuestras preparaciones. Sigue leyendo aquí .