Pedro Suárez Vértiz: “Sé cocinar muy bien la comida italiana”

La música no es su única pasión. El cantante nacional confesó que tiene una debilidad por la comida italiana, en especial por los ñoquis

Pedro Suárez Vértiz: “Sé cocinar muy bien la comida italiana”

Fiel a su estilo, Pedro Suárez Vértiz dijo a elcomercio.pe que “una cena perfecta es la que se come después de haber hecho el amor porque el hambre que te da es incomparable”.

Además, recordó que su mayor atracón fue cuando tenía 17 años y se comió un kilo de milhojas con un par de cervezas. “La combinación fue fatal, estuve mal de estómago por una semana”.

¿Qué sabores te recuerdan a tu infancia?
Hay muchos platos como la carapulca. En mi casa siempre se cocinó muy bien. Todos los días mi madre preparaba platos tipo domingo.

¿En las mañanas qué es lo primero que comes?
Hay varias opciones. Puede ser un jugo de papaya, un plato de avena sin leche o un pedazo de chabata con jamón español.

¿Qué cosa no comerías aunque te paguen?
Beterraga y zanahoria sancochada o crudas.

Cuando se trata de cocinar, ¿qué plato te sale mejor?
Sé hacer platos de la cocina italiana. Mi especialidad son los ñoquis.

¿Qué otras cosa haces mientras cocinas?
Como pan y queso con chorizo español.

¿Tienes algún placer culposo?
Como muchos chocolates y chorizo español.

¿Con qué ha sido tu mayor atracón y cuando?
Cuando tenía 17 años, estaba celebrando el aniversario de un pub y tenía mucha hambre, entonces me comí como un kilo de milhojas. Luego tomé cerveza y la combinación fue fatal, estuve mal del estómago durante una semana.

Para que un helado de dos bolas sea perfecto, ¿de qué sabores debe de ser?
Café y chocolate.

Según la ocasión, ¿qué trago es el que siempre te acompaña?
Ningún trago.

¿De qué color es tu cocina y qué representa ese espacio en tu casa?
Es blanca y es el espacio donde veo a mi gato porque ahí duerme. También es donde como galletas acompañadas de un vaso de leche.

¿Qué cosa nunca falta en tu refrigerador?
Leche chocolatada, huevos, quesos, mostaza y churrasco.

¿Para conquistar a alguien qué le cocinarías?
No le cocinaría, me pido un pollo. No voy a perder el tiempo cocinando.

¿Cuáles crees que son los ingredientes necesarios para una cena romántica exitosa?
Comer con ese hambre único que te da después de haber hecho el amor.

¿Con qué personaje de la ficción te gustaría compartir una comida?
Con el Chavo del Ocho. Le daría harta comida.

Cuando has viajado a algún lugar dentro o fuera del Perú, ¿qué es lo más rico y lo más extraño que has probado?
Lo más rico ha sido unas orejitas de cerdo con papas en España; y lo más extraño, tacos de ojos de vaca en México.

Para ti, ¿cuál es el plato bandera de la gastronomía peruana?
Definitivamente es el chupe de camarones. Cebiche hay hasta en la Polinesia, que en el peruano sea el más rico es otra cosa.

¿Cuál sería tu última cena?
Unos ñoquis.

Si pudieras reencarnarte en un ingrediente, ¿cuál sería?
En un ají huacatay.


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Pedro Suárez Vértiz