Renzo Schuller: “Mi relación con la comida es de amor y odio”

Ama comer, pero el acto también le provoca una sensación de arrepentimiento. El ‘polizonte’ actualmente está bajo una rigorosa dieta y solo prueba lo que su nutricionista le indica

Renzo Schuller: “Mi relación con la comida es de amor y odio”
Entre otras cosas, el conductor de Mesa de Noche reveló a elcomercio.pe que desearía reencarnarse en un ají bien picante para cerrarle el pico a muchas personas. Para "Renzo Schuller":http://blogs.elcomercio.pe/entrevistas/2009/10/renzo-schuller.html, la gastronomía puede lograr que los peruanos dejemos nuestras diferencia de lado a fin de progresar. “Parece que entraras en catarsis y de alguna manera cada tipo de comida te transporta a un lugar diferente”, añadió. *¿Qué sabores te recuerdan a tu infancia? ¿Por qué?* El quaker y los tallarines verdes con bistec. Supongo que es porque mi mamá me preparaba bastante eso. *Por las mañanas, ¿qué es lo primero que sueles llevarte a la boca?* Quaker y jugo surtido. *¿Qué cosa no comerías aunque te paguen?* Mondonguito y suri, que son gusanos vivos. *Cuando se trata de cocinar, ¿qué plato te sale mejor?, ¿cuál es tu especialidad?* El lomo saltado. *¿Qué otra cosa haces mientras cocinas?* Escuchar música con una copa de vino tinto. *¿Tienes algún placer culposo o algo raro para los demás pero que a ti te encanta comer?* Las pastas de noche. Me encantan, pero ahora que estoy con nutricionista se me complica la cosa. *¿Tienes algún antojo que no puedes dejar de satisfacer?* Los dulces en general, las tortas, los cheese cakes. *¿Con qué ha sido tu mayor atracón?* Con las parrillas en general. Me encantan las carnes y al final su postre más. *Para que un helado de dos bolas sea perfecto, ¿de qué sabores debe de ser?* Dulce de leche y lúcuma. *Según la ocasión, ¿qué trago es el que siempre te acompaña?* La verdad, eso depende mucho del lugar, de la hora y de la compañía. Una copa de vino, pisco o una cerveza bien helada. *¿De qué color es tu cocina y qué representa ese espacio en tu casa?* Acero... Representa un lugar para compartir con los amigos ya que tiene acceso directo al comedor. *¿Qué cosa nunca falta en tu refrigerador?* Jugo, frutas y carnes. *¿Para conquistar a alguien qué le cocinarías?* Lo que le guste a esa persona... Papas fritas. *¿Cuáles crees que son los ingredientes necesarios para una cena romántica exitosa?* Poca luz, buena música, buen trago, un lugar fresco y, obviamente, buena compañía. *¿Con qué personaje de la ficción te gustaría compartir una comida?* Si es hombre invitaría a Philip Saymour Hoffman a comer anticuchos. Tiene pinta de que le gustarían (es mi actor preferido). Si fuera a una mujer, invitaría a Jessica Biel. A ella sí la llevaría a algún lugar más tranquilo, posiblemente a mi casa para que el único que la moleste pueda ser yo. La comida sería solo un pretexto. *Cuando has viajado a algún lugar dentro o fuera del Perú, ¿qué es lo más rico y lo más extraño que has probado?* No es una comida rara, pero sí rica. En Tarapoto comí sajino. La verdad, no suelo mandarme a probar cosas raras, prefiero irme por lo conocido. Obviamente por lo típico del lugar también. En Cuba casi como lagarto, pero al verlo sobre la mesa mirándome de esa forma, preferí comer carne con papas fritas. *Para ti, ¿cuál es el plato bandera de la gastronomía peruana?* En estos momentos creo que más de uno: "El cebiche":http://elcomercio.pe/noticia/399892/cebiche-plato-predilecto-limenos, el lomo saltado, el arroz con pollo, la papa a la huancaína. Yo creo que cualquiera. *¿Cuál sería tu última cena?* De entrada algún tipo de carne, de segundo pastas y de postre crocante de lúcuma. Todo esto con su pisquito previo. *Si pudieras reencarnarte en un ingrediente, ¿cuál sería?* En algún tipo de ají bien picante para poderle cerrar la boca a algunas personas.

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