Los restos de Teresa Izquierdo serán sepultados hoy en La Molina

La fallecida cocinera recibirá el último adiós en el cementerio Jardines de la Paz

Los restos de la reconocida cocinera peruana Teresa Izquierdo, quien falleció ayer por la tarde, son velados desde las 7 p.m. en un ambiente del Museo de la Nación en San Borja.

Hoy, jueves, a las 2:30 p.m. saldrá el cortejo fúnebre primero con destino al restaurante de Izquierdo, El Rincón que No conoces, en Lince, para posteriormente dirigirse al cementerio Jardines de la Paz en La Molina.

Familiares, amigos y colegas se despiden de doña Teresa en su velorio. Entre estos últimos, Gastón Acurio y su esposa Astrid, Toshiro Konishi y Christian Bravo.

En diálogo con elcomercio.pe, el viceministro de Cultura, Bernardo Roca Rey, resaltó que Teresita ha dejado en nuestras manos “el camino que deben de seguir las mujeres peruanas que cocinan todos los días la comida criolla”. Por su parte, la designada ministra de la Mujer, Aída García Naranjo, resaltó que Izquierdo es uno de los principales símbolos de la cocina peruana en el mundo.