Con sabor japonés: aprende a preparar la sabrosa salsa teriyaki

Es una de las más importantes de la cocina nipona. Hacerla en casa es muy simple

Con sabor japonés: aprende a preparar la sabrosa salsa teriyaki

Hace unos días presentamos la forma de preparar la famosa salsa tártara. Un poco menos conocida en nuestro país es la teriyaki, sin embargo en el mundo su sabor es reconocido rápidamente, en gran parte debido a la expansión de la gastronomía japonesa.

“Su sabor agridulce brinda un toque único e irrepetible a las comidas. Es muy utilizada para marinar carnes, sobre todo pollo”, señala la web El gran chef, que en esta oportunidad nos enseña a prepararla de forma muy rápida y sencilla.

Se necesita 1/4 de taza de salsa de soya, 1/4 de taza de vino blanco, 1/4 de taza de agua, 3 cucharadas de azúcar rubia, 1 cucharada de vinagre, 2 cucharadas de kion picado y 2 dientes de ajo. Primero se pica el ajo y el kion, luego se colocan en una olla al fuego junto con los demás ingredientes. Se deja hervir por 5 minutos y retiramos cuando la mezcla se vea lo suficiente espesa. Finalmente, dejar reposar por 10 minutos.

Esta salsa no solo sirve para acompañar comida japonesa como carnes o makis. También para agregarla a nuestro lomo saltado o con espaguetis. Incluso podemos utilizarlo con tequeños u otros piqueos.