Sabores contra el frío: aprende a preparar una crema de tomate

Esta es la nueva receta, fácil y sencilla, que nos trae el blog Cocina paso a paso

Sabores contra el frío: aprende a preparar una crema de tomate

En estos días de frío, nada más rico y reconfortante que tomar una humeante crema al anochecer. ¿Por qué no preparar una de tomate? “Te prometo que al probarla sentirás ese engreimiento de abuela”, asegura Gian Gallia en el último post del blog Cocina paso a paso.

Para hacer una crema, es bueno saber que este tipo de preparaciones son el resultado de la mezcla de algo sólido con algo líquido. En este caso, papa amarilla sancochada, tomate y zanahoria que han sido licuados hasta que se formó una pasta, con el agua en la que se cocinaron los insumos antes mencionados.

Después, durante la elaboración, entran a tallar detalles como sazonar al gusto y enriquecer la crema con crema de leche. Al final, puedes acompañarla con crutones y/o queso parmesano rallado.

¿Quieres aprender a prepararla? Aquí encontrarás todos los pasos bien explicados.


Tags relacionados

Recetas

Tomate

Cremas

Gian Gallia