Se espera que este año se abran unas 500 cebicherías

También se estimó que el consumo anual per cápita de pescado aumentará de 22,1 kilos a 23

Se espera que este año se abran unas 500 cebicherías

“Hay 11 mil cebicherías registradas (en Lima) y seguramente a fines de año llegaremos a 11.500, aunque a nivel general (considerando otras especialidades) habría más de 30 mil restaurantes ”, dijo Javier Vargas, presidente de la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (Armap) en declaraciones al diario “Gestión”.

Este crecimiento iría de la mano del consumo de pescado per cápita. Actualmente el peruano come 22,1 kilos de pescado cada año y se espera que esta cifra llegue a los 23 kilos a finales del 2011.

Sin embargo, esto dependerá del precio de los productos en el mercado, los que a su vez están sujetos a la disponibilidad o escasez de los recursos marinos.

“Si no se generan acciones como la veda del camarón, vamos a estar en problemas. Ahora vemos que el kilo de lenguado subió de 42 a 45 soles y el perico se ha incrementado de 6 o 7 soles a 11”, señaló Vargas.


Tags relacionados

Pescados

Cebicherías