Sepa cómo se cría la trucha orgánica de Puno que es consumida en Europa

El producto originario de la laguna de Arapa ganó un premio en una feria de Australia

Sepa cómo se cría la trucha orgánica de Puno que es consumida en Europa

Se trata de un proyecto iniciado en 1989 por el sacerdote suizo Marcos Degen, quien vio en la crianza de trucha una alternativa de trabajo para la comunidad de Iscayapi, en el distrito de Arapa (provincia de Azángaro), en Puno.

“Allí los pobladores habían prácticamente agotado los recursos de la laguna: peces nativos como el carachi, el boga o el suchi habían sido depredados para su consumo durante mucho tiempo”, nos cuenta Catherine Contreras en el nuevo post del blog Tabla de picar.

Entonces, el padre Daren puso manos a la obra y junto al ingeniero Wilfredo Vásquez creó el proyecto de la trucha orgánica, con el objetivo de comercializarla en Europa.

¿Quiere conocer el proceso de crianza? Siga leyendo aquí.


Tags relacionados

Pescados

Puno

Trucha