En Surco presentaron descomunal causa andina de 900 kilos

Hoy se inició el cuarto Festival de la Papa en ese distrito limeño. La fiesta durará hasta el domingo

En Surco presentaron descomunal causa andina de 900 kilos

Con una bandera de nuestro país hecha con una descomunal causa, el distrito de Surco celebró al noble tubérculo en el primer día del cuarto Festival de la Papa.

Este plato gigante tuvo la particularidad de ser elaborado con productos orgánicos y andinos. Los 620 kilos de papas que se utilizaron fueron de las variedades nativas huamantanga y huayro moradita. Se exprimieron 40 kilos de limón y se hirvieron 40 kilos de huevos. El relleno fue elaborado con 80 kilos de alpaca, 20 kilos de trucha, 20 kilos de cebolla y 7 kilos del infaltable ají amarillo.

UN CAUSÓN
Los cocineros –de vasos de leche, comedores populares e integrantes del Programa Talleres Productivos de Surco- se demoraron tres días preparándola y fue decorada como una perfecta bandera del Perú.

El plato midió cinco metros de largo por dos metros de ancho y seis centímetros de alto.

¿Le gustaría probar una causa serrana?