Tempura con tartar de frutas: el mejor plato con anchoveta en Mistura 2010

La creación de Octavio Mendoza sobresalió entre más de un millar de concursantes

Tempura con tartar de frutas: el mejor plato con anchoveta en Mistura 2010

A la convocatoria para el concurso del mejor plato de anchoveta de Mistura 2010 se presentaron más de mil propuestas. Solo cinco calificaron a la final, la que se celebró esta mañana en el Parque de la Exposición.

Después de probar, preguntar y deliberar, el jurado señaló como ganador al plato de Octavio Mendoza: un rebozado de anchoveta en salsa de frutas, acompañado por frutas frescas como el sanky y la cocona. La recompensa por la autoría de esta novedad fue 1.550 dólares.

En segundo lugar quedó un filete de anchoveta al ají amarillo en chimichurri y humus verde, preparado por Edgar Vigo. Y el tercer lugar lo obtuvo Christian Ortiz con el plato Tres tiempos de anchoveta: canelones rellenos y enrollados en anchoveta, con mouse hecho con el mismo pescado.