Turismo gastronómico: extranjeros conocen de cerca la cocina peruana

Los visitantes recorren mercados, conocen insumos y aprenden a preparar cebiches y pisco sours

(Archivo El Comercio/Frecuencia Latina)

Hoy muchos turistas se animan a vivir de cerca una experiencia culinaria en el Perú, con un tour que los introduce en los mercados populares de nuestra capital, y en el cual también participan de forma activa en la preparación de cebiches y pisco sours que luego comen y beben.

El recorrido se inicia con un paseo por el Mercado de Surquillo, donde los visitantes conocen las variedades de frutas, verduras e ingredientes propios de nuestras regiones. “Muchos turistas se quedan sorprendidos por los diferentes tipos de frutas y pescados”, comentó el guía turístico de “Culinary Tour” en un informe presentado en el programa “Amor, amor, amor”.

También ofrece la visita a la cebichería Puerto Med, en donde un chef especializado enseña a preparar nuestro plato de bandera. Los turistas se animan a hacerlo y luego entre ellos eligen el mejor.

El paseo incluye también un recorrido por la Taberna Queirolo, en donde las personas aprenden a preparar pisco sours.