¿El gusto por la sal está influenciado por su consumo en la infancia?

Un reciente estudio sugirió que la preferencia por las comidas saladas tiene su origen en la niñez

¿El gusto por la sal está influenciado por su consumo en la infancia?

En los últimos años diversos estudios han analizado la relación entre los alimentos consumidos en la infancia y las preferencias alimenticias en la etapa adulta.

Según una nueva investigación, publicada en “Americal Journal of Clinical Nutrition”, ocurre lo mismo con el gusto por la sal. Para ello se realizó una prueba con 61 niños de 2 y 6 meses de edad.

En ambos casos se les dio tres biberones. En uno había agua; en otro, agua con un nivel moderado de sal; y en el tercero, agua con el doble de sal que en la anterior, informa Cukmi.

Los científicos evaluaron los resultados y encontraron que varios bebes de 6 meses mostraron preferencias por el biberón que contenía el agua con sal.

Tras una indagación se supo que estos bebes consumían comidas con sal desde, más o menos, los cuatro meses. Esto apoyó la hipótesis que indica que los niños que son expuestos a alimentos salados tienen tendencia a seguir consumiéndola conforme van creciendo.