Olla gigante: prepararon casi una tonelada de macarrones con queso

La proeza del chef John Folse, de Nueva Orleans, alcanzó para servir 6.500 porciones

Batieron el Récord Guinness, quintuplicando la marca anterior. En una caldera gigante de 250 años de antigüedad, el equipo liderado por el cocinero John Folse preparó 954,55 kilos de macarrones con queso.

Para el descomunal plato utilizaron 300 kilos de macarrones, 131 kilos de queso, 25,5 kilos de mantequilla, 12 kilos de harina y 500 litros de leche, además sal y ajo al gusto.

Pero en Nueva Orleans no hicieron esto solo para batir un récord, la actividad formó parte de un evento de caridad que buscaba juntar fondos para New Orleans Area Habit for Humanity.

Los bowls con macarrones con queso fueron vendidos a cinco dólares cada uno y todo el dinero recaudado fue para la organización.

Puede ver un video con escenas de la preparación en la página WWL.com


Tags relacionados

Récord Guinness

Macarrones