Magaly Solier: “Nunca he tenido una cena romántica”

La protagonista de ‘La teta asustada’ también dijo a elcomercio.pe que no le cocinaría a una persona para conquistarla

Magaly Solier: “Nunca he tenido una cena romántica”

Ella es del tipo de chicas que esperan que sean ellos los que den el primer paso. A Magaly Solier le gusta que la conquisten. Por eso, cuando le preguntamos qué cocinaría para ganarse el estómago y también el corazón de alguien, nos dijo entre risas que nada: “que me conquisten ellos, cómo voy a estar conquistándolo yo”. Además, confesó que nunca ha tenido una cena romántica, por lo que no sabe cómo son.

La actriz y cantante es hincha de la puca picante, es el plato que mejor le sale, uno de los que la transportan a su infancia, el que considera como bandera de la gastronomía peruana y el que sería su última cena.

¿Que sabores te recuerdan a tu infancia?
¡Uy! Hay un montón. Por ejemplo: el seco de patachi, la comida de los incas, las papas fritas con huevo, el mote con huevo y, por supuesto, la puca picante.

¿En las mañanas qué es lo primero que comes?
Papa. Siempre en la sierra he comido papa: en el desayuno, en el almuerzo y en la cena. Pero acá siempre como lechuga.

¿Qué cosa no comerías aunque te paguen?
La sangrecita o el hígado.

Cuando se trata de cocinar, ¿qué plato te sale mejor?
La puca picante.

¿Qué otras cosa haces mientras cocinas?
Pongo música y canto. A veces estudio inglés o memorizo líneas.

¿Cuál es el antojo que nunca puedes dejar de saciar?
No sé. Yo me antojo de todo en realidad.

¿Con qué ha sido tu mayor atracón y cuando?
Con chicharrón y chuño, hace poco cuando regresé a Huanta. Siempre que voy para allá me pasa lo mismo.

Para que un helado de dos bolas sea perfecto, ¿de qué sabores debe de ser?
De lúcuma y de frambuesa.

¿Qué trago es el que siempre te acompaña?
Un vino tinto.

¿Qué representa la cocina en tu casa?
Mi privacidad.

¿Qué cosa nunca falta en tu refrigerador?
Limón, lechuga, perejil y culantro.

¿Para conquistar a alguien qué le cocinarías?
Nada, que me conquisten ellos. ¿Cómo voy a estar conquistándolos yo?

¿Cuáles crees que son los ingredientes necesarios para una cena romántica exitosa?
Nunca he tenido una cena romántica. Así que no sé cuáles serían los más indicados.

Para ti, ¿cuál es el plato bandera de la gastronomía peruana?
La puca picante.

¿Cuál sería tu última cena?
Me comería una puca picante.

Si pudieras reencarnarte en un ingrediente, ¿cuál sería?
No me gustaría reencarnarme. Pero si me dieran a escoger creo que sería el azúcar, porque me gusta mucho.


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