Comer carne de animales clonados es seguro, señalan científicos

Sigue el debate. Según investigadores del Reino Unido, “hasta ahora” no hay alguna evidencia que presente a estos alimentos como dañinos para la salud

Comer carne de animales clonados es seguro, señalan científicos

Científicos que asesoran al comité de Nuevos Alimentos y Proceso del Reino Unido señalaron que la carne y la leche que proceden de animales bovinos clonados son seguro para su consumo.

Según los estudios que se hicieron, el comité estimó que ese tipo de alimentos no presentan riesgo alguno para la salud, ya que “no hay ninguna diferencia sustancial” con mamíferos convencionales, citó la BBC.

“Hasta ahora no hay evidencia de que la clonación tenga un impacto negativo en el bienestar animal, ni tampoco que pueda tenerla en la salud de las personas que consuman la carne o la leche”, dijo Andrew Wadge, jefe de la Agencia de Estándares Alimenticios.

Ya en Estados Unidos, Sudamérica y Asía se crían vacas, ovejas y cerdos clonados con previa autorización específica, pues estos animales son considerados como ‘nuevos alimentos’.