Periodista coreano quedó feliz con comida peruana

El periodista Brian Lee fue invitado por la embajada peruana en Corea del Sur y no halló palabra alguna que refleje el placer que experimentó

Periodista coreano quedó feliz con comida peruana
En Seúl no existen restaurantes peruanos. Cebiche, lomo saltado y causa les suenan tan familiar a los coreanos como a nosotros el kimchi, bugogi o bibimbap, platillos típicos de Corea. Sin embargo, la cocina peruana ha ganado un nuevo admirador entre los ciudadanos del país asiático, gracias a la labor de la embajadora de Perú en Corea, Marcela López Bravo. Brian Lee, periodista de política del diario "JoongAng Daily":http://joongangdaily.joins.com/, fue "invitado por la embajadora":http://joongangdaily.joins.com/article/view.asp?aid=2912621 para que probara algunos platillos de nuestra cocina. El menú fue sencillo; se sirvió "causa rellena":http://elcomercio.pe/ediciononline/HTML/2009-01-18/realizan-festival-y-concurso-gastronomico-aniversario-lima.html de atún y, como plato de fondo, ají de gallina. El periodista coreano encontró delicioso el guiso y en el artículo que escribió para la página web de este diario el 17 de noviembre, lo elogió: “los pedazos de pollo tierno fueron un placer para mis papilas gustativas”. De postre, la embajadora peruana le ofreció alfajores. “No quiero usar una sola palabra como “dulce” para describir mi experiencia, porque siento que no le haría justicia al postre. Creo que en vez de eso, utilizaré un gemido: ‘ahhhhhhhhh’”. La comida no podría estar completa sin una muestra de nuestros licores. El peruanísimo "pisco sour":http://elcomercio.pe/impresa/notas/pisco-sour-ya-tiene-web/20091011/353256 fue el elegido y Lee lo encontró más ligero y refrescante que el _soju_, el destilado de arroz típico de Corea. “Francamente, sin un restaurante peruano genuino en Seúl, no estaba informado sobre las "maravillas gastronómicas":http://elcomercio.pe/noticia/347353/gobierno-busca-que-gastronomia-peruana-sea-reconocida-como-patrimonio-humanidad que el Perú le ofrece a los amantes de la comida”, explicó. En un país lejano (con el cual existe la "posibilidad de un TLC":http://elcomercio.pe/noticia/367470/alan-garcia-llega-seul-impulsar-tlc-corea-sur) separado del Perú por 17 mil kilómetros, un entusiasta admirador de nuestra cocina les recomienda a sus compatriotas que deberían considerar seriamente una aventura culinaria en el Perú: “es muy seguro que solo encontrará agradables sorpresas”.