Ají

¿Dónde nació realmente el chile casero?
Se cultiva en todo el mundo pero, según un estudio científico, los primeros chiles provienen de México hace unos 6.500 años

Gastronomía
OPINA: ¿Cuál es el ingrediente estrella de la comida peruana?
A pocos días de celebrarse la Fiestas Patrias, desmenuzamos nuestra gastronomía, la diseccionamos y homenajeamos a sus componentes

Gastronomía
¿Comiste un ají demasiado picante? Descubre cómo aliviar la sensación
La capsaicina, el químico que hace que este vegetal pique, no es soluble al agua, por lo que esta no podrá ayudarte. Aquí te contamos qué debes tomar

Gastronomía
¿Cuáles son los ingredientes más importantes de la cocina peruana?
Autora del blog Aprendiz de cocina enumera los insumos que hacen posible que nuestra gastronomía sea reconocida en el mundo

Gastronomía
Sabor de la selva: cocteles con macerado de suri
Te presentamos algunos tragos innovadores preparados con ají y rocoto. ¿Te animarías a probarlos?

Gastronomía
Los beneficios de la comida picante
Es posible perder peso gracias a estos alimentos. Estimulan el sistema nervioso, digestivo y pueden funcionar como afrodisiaco

Gastronomía
¿La comida peruana sería igual de sabrosa sin el uso del ají?
El blog Aprendiz de cocina nos cuenta la historia del ají, las clases que existen en nuestro país y otras curiosidades alrededor de este insumo

Gastronomía
Los peruanos consumimos más de 17 mil toneladas de ají al año
El 89% de hogares peruanos acompaña sus comidas con alguna salsa o crema picante, en promedio cinco días a la semana

Gastronomía
Las cremas: el complemento perfecto para sánguches y platos
Son el acompañamiento ideal para cualquier tipo de comida, especialmente, si realzan su sabor cuando damos la primera mordida