Ají

OPINA: ¿Cuál es el ingrediente estrella de la comida peruana?

Gastronomía

OPINA: ¿Cuál es el ingrediente estrella de la comida peruana?

A pocos días de celebrarse la Fiestas Patrias, desmenuzamos nuestra gastronomía, la diseccionamos y homenajeamos a sus componentes

¿Comiste un ají demasiado picante? Descubre cómo aliviar la sensación

Gastronomía

¿Comiste un ají demasiado picante? Descubre cómo aliviar la sensación

La capsaicina, el químico que hace que este vegetal pique, no es soluble al agua, por lo que esta no podrá ayudarte. Aquí te contamos qué debes tomar

¿Cuáles son los ingredientes más importantes de la cocina peruana?

Gastronomía

¿Cuáles son los ingredientes más importantes de la cocina peruana?

Autora del blog Aprendiz de cocina enumera los insumos que hacen posible que nuestra gastronomía sea reconocida en el mundo

Sabor de la selva: cocteles con macerado de suri

Gastronomía

Sabor de la selva: cocteles con macerado de suri

Te presentamos algunos tragos innovadores preparados con ají y rocoto. ¿Te animarías a probarlos?

Los beneficios de la comida picante

Gastronomía

Los beneficios de la comida picante

Es posible perder peso gracias a estos alimentos. Estimulan el sistema nervioso, digestivo y pueden funcionar como afrodisiaco

¿La comida peruana sería igual de sabrosa sin el uso del ají?

Gastronomía

¿La comida peruana sería igual de sabrosa sin el uso del ají?

El blog Aprendiz de cocina nos cuenta la historia del ají, las clases que existen en nuestro país y otras curiosidades alrededor de este insumo

Los peruanos consumimos más de 17 mil toneladas de ají al año

Gastronomía

Los peruanos consumimos más de 17 mil toneladas de ají al año

El 89% de hogares peruanos acompaña sus comidas con alguna salsa o crema picante, en promedio cinco días a la semana

Las cremas: el complemento perfecto para sánguches y platos

Gastronomía

Las cremas: el complemento perfecto para sánguches y platos

Son el acompañamiento ideal para cualquier tipo de comida, especialmente, si realzan su sabor cuando damos la primera mordida