Alex Atala

La guía Michelin viene a Latinoamérica

Gastronomía

La guía Michelin viene a Latinoamérica

Inspectores de la guía roja ya recorren restaurantes de Río de Janeiro y Sao Paulo. Publicación verá la luz en Brasil el 2015.

Hormigas y raíces: el menú del "mejor" restaurante sudamericano

Gastronomía

Hormigas y raíces: el menú del "mejor" restaurante sudamericano

El chef Alex Atala, un ex punk brasileño, cuenta por qué decidió ofrecer un menú tan auténtico como provocador

Hoy se anuncian los mejores restaurantes del mundo

Gastronomía

Hoy se anuncian los mejores restaurantes del mundo

La ceremonia de los World's 50 Best Restaurants, considerados los Oscar de la gastronomía, se realiza en Londres.

El mejor chef de Brasil devela los secretos de su gastronomía nacional

Gastronomía

El mejor chef de Brasil devela los secretos de su gastronomía nacional

Alex Atala, del restaurante D.O.M., considerado el segundo mejor de Latinoamérica luego de Astrid & Gastón, presentó una interesante publicación sobre insumos brasileños

Gastón Acurio se une al chef Alex Atala para integrar Sudamérica a punta de sabor

Gastronomía

Gastón Acurio se une al chef Alex Atala para integrar Sudamérica a punta de sabor

Los célebres cocineros preparan un intercambio entre chefs brasileños y productores peruanos para impulsar la unión cultural de la región

Conoce qué se sirve en algunos de los mejores restaurantes del mundo

Gastronomía

Conoce qué se sirve en algunos de los mejores restaurantes del mundo

A continuación también descubre qué ingredientes dan forma a sus propuestas culinarias de exclusivos lugares

América Latina está en camino a convertirse en una potencia gastronómica

Gastronomía

América Latina está en camino a convertirse en una potencia gastronómica

Tenemos siete restaurantes en la lista de los 100 mejores y uno en el top 5. El mundo empieza a ver de otra manera a Latinoamérica

Nuevo ‘top 5’: conoce a los mejores restaurantes del mundo

Gastronomía

Nuevo ‘top 5’: conoce a los mejores restaurantes del mundo

Esta lista ha sido la consolidación del Noma de Copenhague y la sorpresiva trepada del D.O.M. de Sao Paulo que lidera Alex Atala

El chef Heston Blumenthal visitaría el Perú en 2012

Gastronomía

El chef Heston Blumenthal visitaría el Perú en 2012

La celebridad del mundo culinario explicó por qué no llegó a Lima en setiembre último y confirmó su interés de conocer nuestro país y Brasil

CRÓNICA: la hora del despegue de la cocina latinoamericana

Gastronomía

CRÓNICA: la hora del despegue de la cocina latinoamericana

Perú, Brasil y México se han convertido en las gastronomías de vanguardia. Sin embargo, aún hay mucho por trabajar

Periodista brasileña aclara que no quiso minimizar el éxito de la comida peruana

Gastronomía

Periodista brasileña aclara que no quiso minimizar el éxito de la comida peruana

Alexandra Forbes, editora de la revista GQ, asegura que su país necesita “muchos Gastón Acurio” para acercarse a nuestro ‘boom’ gastronómico

Surgió el primer detractor del manifiesto de los mejores chefs del mundo

Gastronomía

Surgió el primer detractor del manifiesto de los mejores chefs del mundo

Un conocido crítico gastronómico inglés describió el documento como un acto de “ridícula autoestima”

Mistura 2011: famosos chefs lanzan campaña “Latinoamérica tiene salsa”

Gastronomía

Mistura 2011: famosos chefs lanzan campaña “Latinoamérica tiene salsa”

Tomará como ejemplo la campaña Marca Perú para posicionarse en el mundo. En principio estará dirigida a América Latina

Los chefs más influyentes del mundo reflexionan sobre la cocina

Gastronomía

Los chefs más influyentes del mundo reflexionan sobre la cocina

Los cocineros hablaron sobre los transgénicos, la biodiversidad, la cocina de vanguardia y el rol que les ha tocado desempeñar en el mundo

Chefs del G9 firmaron "Declaración de Lima": estos fueron los acuerdos

Gastronomía

Chefs del G9 firmaron "Declaración de Lima": estos fueron los acuerdos

El documento, Carta abierta a los cocineros del mañana, establece un respeto hacía la naturaleza, la sociedad, el saber y los valores

Los mejores chefs del mundo definirán en Lima el nuevo rol del cocinero

Gastronomía

Los mejores chefs del mundo definirán en Lima el nuevo rol del cocinero

Ferrán Adrià y Gastón Acurio coincidieron al sostener que la siguiente revolución culinaria será la social, la que ya se vive en nuestro país

¿Quiénes son los ocho grandes chefs que vendrán al Perú en setiembre?

Gastronomía

¿Quiénes son los ocho grandes chefs que vendrán al Perú en setiembre?

La llamada cumbre de los G9 reúne a los mejores del mundo. Después de tres días de estar juntos publicarán la Declaración de Lima

Paralela a Mistura: cumbre de importantes chefs internacionales se realizará en el Perú

Gastronomía

Paralela a Mistura: cumbre de importantes chefs internacionales se realizará en el Perú

Los denominados G9 visitarán nuestro país en setiembre. Así lo confirmó Gastón Acurio a través de su página en Facebook

Brasil en el mapa gastronómico mundial: ¿qué hace a su cocina tan especial?

Gastronomía

Brasil en el mapa gastronómico mundial: ¿qué hace a su cocina tan especial?

El restaurante paulista D.O.M. se ubicó en el séptimo puesto de la lista San Pellegrino de este año y se llevó el premio al mejor de Sudamérica

La comida peruana la 'rompió' en todo sitio

Sociedad

La comida peruana la 'rompió' en todo sitio

La gastronomía tuvo otro año memorable, con una gran feria, importantes reconocimiento, críticas muy positivas y expansión a nivel local e internacional

Lo mejor de la gastronomía brasileña llega Lima

Sociedad

Lo mejor de la gastronomía brasileña llega Lima

El chef Alex Atala, dueño del restaurante Dom de Sao Paulo, ofrecerá dos cenas, este jueves y viernes, en el restaurante Malabar de San Isidro