Alimentacion

Cómo llevar una alimentación sana, según expertos de Harvard
Estudiosos de la Escuela de Salud Pública de Harvard analizaron qué componentes nutricionales debe reunir el plato perfecto.
![[VIDEO] Mamá chef: alimentación saludable para los niños](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/1/7/1/1/1711456/252x142.jpg)
Mamasabe
[VIDEO] Mamá chef: alimentación saludable para los niños
La inquietud por alimentar bien a su hija hizo que Colette Olaechea cree un blog de recetas y su propia línea de cereales.

vivetranquilo
¿Tienes hambre? Factores que influyen al elegir tu comida
Comer saludable influye en nuestro ánimo y rendimiento. Por ello, es importante elegir bien los alimentos.

Quaker
Consejos para cuidar tu hígado en estas fiestas de fin de año
Es recomendable tener un equilibrio con el consumo de macronutrientes como: carbohidratos, proteínas y grasas saturadas.

El Reto del Chef
¿Son importantes las harinas para el consumo humano?
Las harinas no son siempre el alimento más adecuado para todos. Conoce en qué casos es mejor no incluirlas en tu dieta.

Viù
¿Cómo se mantiene en forma? Así se alimenta Taylor Swift
Evitar las bebidas azucaradas es uno de los tips de Taylor Swift para mantener su figura

Ciencias
La revolución de los invernaderos high-tech
Su interior, prácticamente hermético, mantiene a raya a los insectos y las plagas, y limita el uso de fungicidas

Challenge
Mito o realidad: ¿un runner puede comer lo que sea?
Uno de los grandes mitos del running es el consumo de ciertos alimentos para aumentar y mejorar el rendimiento

Challenge
¿Qué alimentación debe seguir todo buen runner?
El 30% de las calorías que consumes al día deben provenir las grasas, pero siempre sin caer en excesos

Opinión
Nueva norma para comer mejor, por Franco Giuffra
"Es un cambio de paradigma que traerá harta simplificación administrativa y mejor supervisión de la inocuidad alimentaria."

Gastronomía
Compañía reducirá hasta en 40% el azúcar de sus productos
Nestlé, compañía suiza de alimentos procesados, anunció una nueva forma de reducir la cantidad de azúcar sin afectar el sabor

Ciencias
Advierten reaparición del escorbuto por dietas poco variadas
En Australia se han diagnosticado escorbuto en 12 pacientes, basado en síntomas y exámenes de sangre

Viù
Alina Ferrand: La alimentación saludable no es una moda
Alina Ferrand nos cuenta qué la impulsó a cambiar su estilo de vida y cómo una alimentación sana nutre su estado de ánimo.

Viù
Tres trucos para vencer el cansancio durante el día
Tu alimentación puede ser la mejor herramienta para mantenerte despierta y llena de energía por más tiempo

Ciencias
Funcionamiento de neuronas puede influir en gustos alimenticios
Hasta el momento no había investigaciones claras sobre la regulación de la conducta alimentaria en los seres humanos

Ciencias
FAO: lo más dramático en inseguridad alimentaria aún no llega
El problema actual de los flujos migratorios se agravará por desplazamientos a causa de la economía precaria

Opinión
El crimen de Greenpeace, por Bjorn Lomborg
La campaña de la ONG ambientalista contra los alimentos transgénicos.

Economía
Perú corre el riesgo de retroceder en seguridad alimentaria
Según el análisis del Global Food Security Index, Perú ocupa el puesto 55° a nivel mundial en cuanto a seguridad alimentaria

Ciencias
7 consejos para evitar tirar tanta comida
¿Eres de los que compra demasiada comida y luego la terminas tirando a la basura?

Ciencias
"Es erróneo creer que con dieta vegana no se mata algún animal"
El ex director de la Fundación Vida Silvestre y el Zoológico de Buenos Aires, denuncia "la confusión del veganismo"

Ciencias
Cambios en la alimentación provocarán 500.000 muertes en 2050
Estudio señala que este cambio provocado por el calentamiento global reducirá en un tercio la producción de alimentos en 2050

Ciencias
Alimentación: los orgánicos versus los no orgánicos
Una investigación ha detectado claras diferencias entre ambos. La leche y carne orgánica tienen 50% más de omega 3

Viù
Siete motivos por los que debes consumir una manzana al día
Las manzanas son una gran fuente de vitaminas, ayudan a mejorar la circulación y a reducir tu consumo de calorías

Ciencias
¿Cuántas veces y a qué hora debemos comer al día?
Según especialista, es necesario comer cinco veces al día en proporciones adecuadas para mantener el rendimiento físico

Ciencias
No le pegues a los niños, pero déjalos que engorden
Esta semana el doctor Huerta alerta sobre lobbies para modificar la ley de promoción de alimentos saludables

Gastronomía
Alimentación para “limpiar” el organismo
La médica naturista Talía Lanata y el restaurante Local se unen para presentar una alternativa de alimentación depurativa

Viù
¿Cuán peligroso es el MSG, el saborizante de tus comidas?
El glutamato monosódico o MSG, mejor conocido como Ajinomoto, es un básico en la cocina. Pero, ¿en verdad es dañino?

Viù
Semáforo nutricional: los colores que ayudan a tu alimentación
En el sistema del semáforo nutricional, cada color indica qué tan saludable es un producto para nuestra alimentación

Viù
5 normas para mejorar tu alimentación
No necesitas hacer dietas, solo es cuestión de mejorar tu alimentación con ciertos cambios

Tecnología
Lanzan app que busca mejorar la alimentación de los peruanos
La aplicación nutricional, creada por el Instituto Nacional de Salud, es gratuita y está disponible para Android

Viù
Conoce los tipos de leche y elige el mejor para tu salud
Cada tipo de leche tiene algo bueno que ofrecerte ya sea de vaca, de soya o de almendras

Viù
Cuida tu salud y aprende a evitar la intoxicación con alimentos
Los síntomas de una intoxicación suelen comenzar entre las dos y las seis horas después de ingerir el alimento tóxico

Viù
Dieta 'Whole30' : cambia tu alimentación en 30 días
El programa de alimentación Whole30 promete que te desharás de esos kilos indeseados y cambiarás la manera de ver la comida

Viù
Soya: conoce los beneficios de la reina de los granos
Las propiedades de la soya van desde ayudar a disminuir el colesterol hasta combatir el cáncer de mama

Viù
La mandarina: conoce los beneficios de incluirla en tu dieta
Dulce y jugosa, la mandarina tiene mucho más que vitamina C para nuestra salud. Conoce sus beneficios

Viù
Un cutis sano pasa por cambiar tus hábitos alimenticios
De nada sirve gastar en productos cosméticos para la piel, si antes no mejoras tus hábitos alimenticios

Ciencias
Las dietas estrictas pueden hacer ganar más peso
Al perder muy rápido varios kilos, el cuerpo recupera el peso perdido y generalmente lo sobrepasa, asegura especialista

Ciencias
Consumo de alimentos ancestrales frenaría epidemia de obesidad
En países como Perú y Bolivia hay menos riesgo de tener sobrepeso, debido a las prácticas ancestrales, indica la OPS

Ciencias
La malnutrición afecta el crecimiento de 161 millones de niños
Este problema afecta el desarrollo del sistema inmunológico y del cerebro en los niños en todo el mundo

Viù
Guía para saber dónde tomar y comprar té verde en Lima
Después del agua es la bebida más consumida en el mundo. Conoce sus beneficios y contraindicaciones

Viù
Granada, conoce las virtudes de esta fruta bendita
Sus granos rojos están cargados de componentes antioxidantes que solo le hacen bien a nuestro organismo

Ciencias
¿Cómo se mide el hambre en el mundo?
Según la ONU, 795 millones de personas sufren hambre o están subalimentadas, 216 millones menos que en 1990

Viù
¿Comes en las cantidades adecuadas? Averígualo con este test
Conoce más acerca de tu alimentación respondiendo estas preguntas

Viù
¿Cuánta comida le debo dar a mi perro?
La ración diaria varía según su tamaño y edad. Pero un perro adulto sano puede alimentarse una vez al día

Viù
Cinco trucos que te ayudarán a comer más lento
La prisa con la que comes puede influir en el nivel de azúcar y calorías que consumes cada día

Viù
Recobra la energía con los favorables nutrientes de la maca
Este ancestral tubérculo otorga grandes beneficios a nuestra salud

Ciencias
El consumo mundial de carne aumentará en los próximos 10 años
El consumo de carne se ha duplicado en el mundo, pasando de 23,1 kilos al año por persona en 1961 a 42,2 kilos en 2011

Viù
¿Cómo debemos leer las etiquetas de los alimentos?
Las etiquetas muestran la información nutricional de lo que comemos y conocerlas ayudará a nuestra salud

Viù
¿Qué tan bueno o malo es desayunar solo jugos naturales ?
Estas bebidas ofrecen beneficios pero no reemplazan una comida ni te hacen bajar de peso

Ciencias
Siete alimentos para nutrir el cerebro
Platos ricos en Omega 3, antioxidantes y vitamina E, así como la B, permiten el correcto desarrollo de tan importante órgano

Viù
Súper brócoli: las razones por las que debes consumirlo
Existen muchos motivos para incluirlo en tu dieta. Una de ellas es su poder anticancerígeno

Viù
¿Podemos alimentarnos más sin ganar peso? aquí unos consejos
José Fernández, nutricionista de deporte asegura que sí, él visitó Lima y nos dejó estas recomendaciones

Ciencias
¿Por qué comemos más en la noche?
Un reciente estudio señala que el culpable de las típicas ganas de comer un bocadillo nocturno es el cerebro

Mundo
Holanda: papas de agua salada contra el hambre en el mundo
Papas cultivadas en Holanda serían respuesta al problema que supone alimentar a una población mundial que no deja de crecer

Viù
Trata de mejorar la alimentación de tu familia con estos tips
Enséñales a los miembros de tu familia a seguir diferentes hábitos para poder alimentarse de manera correcta y sana

Ciencias
El colesterol en la comida ya no es un enemigo para la salud
Por muchos años se vinculó este elemento a ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares

Ciencias
La fecha de vencimiento de los productos, ¿mito o realidad?
Un producto puede no haber caducado, sin embargo, es posible que se dañe o pierda sus atributos si no se guarda adecuadamente

Ciencias
Los menús mostrarán calorías de bebidas alcohólicas
Nueva regulación en EE.UU. obliga a las cadenas de restaruantes que hagan el detalle calórico desde el próximo año

Economía
No más ejercicio: Nestlé investiga cómo'embotellarlo'
Multinacional suiza desarrollará producto que imita o mejora efecto del ejercicio tras descubrir cómo estimular metabolismo

Sociedad
Comer 4 huevos a la semana es recomendable para evitar males
Especialistas de Essalud recomendaron esta rutina alimenticia para prevenir anemias, cataratas y afecciones hepáticas

Viù
Cinco pequeñas cosas que puedes cambiar para mejorar tu salud
Para lograr grandes mejoras hay que empezar por transformar de a pocos nuestros hábitos y lograr una vida más sana

Viù
Fuerza de voluntad: Cuatro tips para no caer en tentaciones
A muchas personas les cuesta tener fuerza de voluntad al momento de cuidar la alimentación. Hay formas de solucionarlo.

Sociedad
Laraos y el reto de recuperar sus andenes prehispánicos
Los pobladores del distrito de Laraos, en Yauyos, esperan impulsar su economía con la aplicación del programa Andenes

Viù
Seis consejos para recuperarte tras una desvelada
Tras tanto trabajo o estudio, una termina realmente fatigada. Hay formas de recuperarte sin dejar rastro alguno de cansancio

Gastronomía
Día Mundial del Huevo: unos consejos para prepararlo
Se trata de uno de los alimentos más apreciados en la cocina

Ciencias
Ver películas y series de acción nos hace comer más
Por el contrario, la gente tiende a comer menos cuando mira programas de entrevistas

Opinión
Las mujeres y los niños primero, por Miguel Barreto
El director regional de Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas escribe con motivo del Día Mundial Humanitario

Viù
¿Cómo perder peso y no volver a ganarlo?
Una dietista especializada nos da algunos consejos para evitar recuperar esos kilitos de más que perdemos con tanto esfuerzo

Viù
¿Quieres ganar masa muscular? Estos tips pueden ayudarte
Para ganar músculo es importante que te alimentes y descanses bien. Lee estos consejos

Tecnología
Diez innovaciones que cambiarán al mundo en el 2025
¿Te imaginas cómo será la tecnología en 10 años? Conoce cuales serían los nuevos avances según la investigación de expertos

Viù
Conoce los mitos y verdades del programa 'detox'
¿Cuán lejos llegarías para liberar a tu cuerpo de toxinas? Estuvimos un día sin comer para contarles cómo es

ElDominical
El sabio que nos descubrió la buena nutrición
Hace dos años, Santiago Erik Antunez de Mayolo falleció a los 99 años, dejándonos importantes estudios

Viù
¿Días pesados? Ponte cómoda en la oficina con estos tips
Puedes estar cómoda y tranquila en el trabajo. Con estos consejos, harás que los lunes no signifiquen una tortura

Ciencias
Un documental desenmascara las mentiras de la comida light
Periodista ingresó al complejo mundo de los alimentos y productos para bajar de peso en EE.UU.

Ciencias
A más vegetales más larga nuestra vida
Un reciente estudio asegura que ya no deben ser cinco, si no siete las frutas y verduras que debemos consumir a diario

Ciencias
El conteo de calorías queda en el pasado
Las personas que buscan perder peso ya no quieren en sus dietas alimentos que no les sacien el hambre

Ciencias
El mundo en peligro porque la gente come las mismas cosas
Las dietas se han vuelto un 36% más similares en los últimos 50 años según un reciente estudio

Ciencias
La espinaca y el huevo hacen que puedas frenar más rápido
Un aminoácido presente en estos alimentos aumenta la capacidad de detener actividades a gran velocidad

Gastronomía
¿En qué países se come mejor (y peor)?
El Perú se encuentra en el puesto número 51 en un ránking realizado por Oxfam. Descubre por qué

Sociedad
Prohiben venta de comida chatarra en inmediaciones de colegios
El municipio del Rímac busca luchar contra la obesidad infantil y las malas prácticas en la preparación de alimentos

Tecnología
Instafit, el gimnasio en línea, pronto llegará a Perú
Esta página web permite hacer rutinas a la medida del usuario y tener entrenadores disponibles las 24 horas del día

Viù
5 consejos para que tus hijos coman bien
Sigue estos tips para que la mesa del comedor no se convierta en un campo de batalla

Gastronomía
¿Comiste mucho en fiestas? Seis formas saludables y seguras de perder peso
El portal MyDiet.com explica sencillos hábitos alimenticios que te ayudarán a recuperar la figura después de las fiestas
![Cinco alimentos para evitar la resaca tras la celebración de fin de año [FOTOS]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/0/7/1/7/717999/252x142.jpg)
Gastronomía
Cinco alimentos para evitar la resaca tras la celebración de fin de año [FOTOS]
Sabemos que la última noche del año es una de las más divertidas y desenfrenadas a la hora de comer y beber. Por ello, te proponemos cinco alimentos que te ayudarán a depurar tu organismo de los efectos adversos que trae consigo una noche de excesos

Gastronomía
Alimentos que debes comer o dejar para tener una mejor memoria
¿Se te olvidan los cumpleaños de tus amigos, el número del DNI o las fechas de pago de tus cuentas? Quizás sea hora de que modifiques tu dieta

Gastronomía
¿Sueles comer solo? Algunos consejos que debes seguir
Investigaciones recientes señalan que quienes comen sin compañía se alimentan peor. Descubre cómo evitar los malos hábitos al comer en solitario

Economía
INEI: Precios de menús económicos en Lima oscilan entre S/.5 y S/.15
Según el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI), limeños destinan el 34,7% de su gasto en alimentos a comer fuera de casa

Gastronomía
Solo el 10% de peruanos conoce el contenido nutricional de lo que come
Un estudio de Datum Internacional revela cuáles son nuestras actitudes más comunes ligadas a la alimentación saludable

Tecnología
¿Por qué se nos forman bolsas debajo de los ojos?
¿Cuál es el virus más contagioso que ha existido? ¿Cuál es el alimento con la mayor fuente de energía? ¿De qué están hechas las cajas negras de los aviones? Respuestas para de BBC Focus

Gastronomía
¿Por qué nos disgustan ciertos alimentos?
Según los científicos, existen factores biológicos, sociales y relacionados con la evolución que determinan que ciertos sujetos sientan desagrado por ciertas comidas

Gastronomía
Los superalimentos del futuro en el banquillo
Hamburguesas hechas en laboratorio, acompañadas de arroz genéticamente modificado ¿Es esta una manera saludable de comer?

Sociedad
Más del 40% de adultos peruanos padece sobrepeso u obesidad
Estos trastornos de alimentación originan el 44% de casos de diabetes, el 23% de cardiopatías isquémicas y más del 7% de cáncer

Gastronomía
¿Cómo alimentar al mundo en el futuro? 5 ideas para superar el desafío
Para 2050 la producción de comida tendrá que aumentar en un 60% para satisfacer a la creciente población. ¿Cómo hacerlo? La ciencia plantea algunas alternativas

Tecnología
Déficit de yodo en embarazadas baja coeficiente intelectual de hijos
Una investigación europea advierte que la deficiencia de este componente determina alteraciones en desarrollo cognitivo de niños

Gastronomía
Cuando un niño no quiere comer: las posibles causas de este problema
El que un pequeño se niegue a comer, no mastique o sienta aversión por varios alimentos puede encerrar desde problemas psicológicos hasta neurológicos

Sociedad
Alimentos 'diet' vs 'light': ¿cuál es la diferencia?
Muchas veces confundimos los rótulos que algunos productos llevan en sus etiquetas. Un adelanto: ‘diet’ y ‘light’ no son lo mismo

Gastronomía
Estudiante universitario busca abrir una cafetería gratuita de comida reciclada
La cafetería ofrecerá conciertos, recitales de poesía, conferencias y una comida al día, según ha proyectado

Tecnología
¿Por qué mentimos en las encuestas de sexo, alcohol o alimentación?
Solemos decir “mentiras piadosas” cuando nos preguntan cuánto bebemos, la frecuencia que tenemos sexo o si nos ejercitamos

Tecnología
Cómo la basura convirtió a los lobos en perros
Un estudio genético afirma que el lobo se convirtió en el mejor amigo del hombre gracias a un cambio en su alimentación

Ciencias
Se desperdicia hasta casi la mitad de alimentos producidos en el mundo
Agricultura deficiente, técnicas de mercadeo y patrones de consumo son los principales factores de que se pierdan 2 mil millones de toneladas de comida

Gastronomía
Cinco tips alimenticios para acabar con el estreñimiento
Aprende aquí cómo hacer para evitar pesadez, hinchazón, dolor de estómago y demás dolencias producto de este cuadro

Ciencias
EEUU: fuerte sequía pone en riesgo el suministro de alimentos
La recesión ha incrementado el número de personas de bajos recursos que recurren a vales de comida para alimentarse

Ciencias
La agricultura produce el 29% de emisiones de efecto invernadero
El fenómeno es preocupante ya que pone en riesgo el acceso a la alimentación de millones de personas

Gastronomía
Conoce cuatro grandes mitos sobre la alimentación
¿Es verdad que el ayuno alarga la vida o que las embarazadas deben comer doble? Descúbrelo aquí

Gastronomía
¿La alimentación en el Perú es de calidad? Estudio global nos lo cuenta
El recientemente publicado Índice de Seguridad Alimentaria midió la asequibilidad, la disponibilidad y la calidad de la comida en 105 países

Economía
En 2050 la producción de alimentos deberá aumentar en 70%
La producción agrícola tendrá que abastecer ese año a 9.000 millones de personas, informaron investigadores

Gastronomía
Conoce los alimentos esenciales para sobrevivir después de un desastre
Expertos señalan que si bien estamos programados para la supervivencia, debemos tener a la mano ciertos alimentos esenciales

Gastronomía
Comer chocolate reduce el antojo de otros alimentos
Diversos estudios ponen en evidencia las ventajas de ingerir semanalmente una cantidad controlada de este producto

Gastronomía
Dieta Manhattan: los secretos de las mujeres más delgadas de EE.UU.
Periodista se dedicó durante los últimos tres años a investigar qué comían y cómo se ejercitaban las habitantes de esta parte del mundo

Gastronomía
¿Es posible comer sano fuera de casa?
El problema con comer fuera es que de una u otra manera terminamos desbalanceando los alimentos y dejamos de lado una dieta sana

Gastronomía
Qué alimentos consumir para mejorar la fertilidad femenina
La alimentación es una pieza clave para incrementar las posibilidades de tener un bebe

Gastronomía
¿Se puede criar un bebe vegetariano?
Decir que una dieta ovo-lacto vegetariana puede llegar a ser óptima para el crecimiento de un niño ya no es un atrevimiento

Gastronomía
¿Sabes qué comer según la edad que tienes? Entérate aquí
Para mantener un cuerpo fuerte y saludable debes consumir una dieta equilibrada en carnes, verduras y frutas

Gastronomía
Estas son las comidas más caras del mundo
Una sandía negra de origen japonés puede llegar a costar U$S 6.100, además hay un postre de US$ 26.000 y un bife de U$S 2.800

Gastronomía
Pisco iqueño será degustado por delegaciones del Dakar 2012
Autoridades señalaron que esta es una excelente oportunidad para explotar la imagen de nuestra bebida de bandera

Gastronomía
Conoce qué platos peruanos comerán los pilotos del Rally Dakar
Cuando la etapa llegue al Perú, el 12 de enero, el menú incluirá platillos de nuestra gastronomía

Gastronomía
Cómo se alimentan los pilotos del Dakar para resistir la competencia
Llegan a pasar más de ocho horas continuas soportando temperaturas de hasta 60 grados

Gastronomía
Ocho platillos hechos con insectos. ¿Te animarías a probarlos?
Van desde la tarántula asada hasta los fideos con grillos crocantes. Se recomiendan por su “alto valor nutritivo”:http://elcomercio.pe/tag/57044/nutrición

Gastronomía
Conoce las tendencias culinarias más polémicas y extravagantes del planeta
La conservación del medio ambiente o el simple ahorro ha provocado que cientos de personas recurran a formas más ecológicas de alimentarse

Gastronomía
¿El café tiene los mismos efectos en el cerebro que la heroína?
El reconocido neurólogo Gary Wenk explicó la relación entre los alimentos y el estado de ánimo

Gastronomía
¿Comes de noche? Según un especialista, hacerlo no engorda
Todo depende de los alimentos que consumas. Aquí algunos consejos para mantener una dieta nocturna saludable

Gastronomía
Consejos para que tus verduras mantengan su color y textura
Debes controlar el tiempo de cocción, de esa manera tus vegetales también mantendrán sus vitaminas

Gastronomía
¿Existe un horario específico para cenar?
No hay una hora correcta para comer, todo depende del ritmo social, laboral y familiar que llevas diariamente

Gastronomía
TOMA NOTA: ¿Es recomendable hacer dieta a una semana de Navidad?
Debes bajar tu consumo de comidas dulces, grasosas y con alto contenido de harinas

Gastronomía
Conoce los 10 alimentos más saludables del mundo
La lista del nutricionista Jonny Borden incluye frutas, verduras, pescados y frutos secos

Gastronomía
¿Qué se comía en la Edad de Piedra?
Un restaurante alemán ofrece un menú prehistórico, el cual destaca por sus aportes de energía calórica y para la reconstrucción de la piel

Gastronomía
Para los estadounidenses es indispensable comer pastas
El 84% de las personas encuestadas la consideran un alimento saludable y equilibrado

Gastronomía
¿Comes a cada rato? Algunos consejos para no caer en sobrepeso
Unas galletas integrales a media mañana te aportan gran cantidad de fibras y ayudan a que esperes con tranquilidad el almuerzo

Gastronomía
Si sufres de diabetes, considera estas recomendaciones navideñas
Con un poco de planificación podrás disfrutar de una cena agradable junto a tu familia y, sobre todo, cuidarás tu salud

Gastronomía
Las etiquetas de los alimentos influyen en la percepción del sabor
Según un estudio la experiencia con un producto queda en la memoria y sirve para volverlo a comprar o no

Gastronomía
Preparan un almuerzo gourmet con comida que iba a ser desechada
Se hizo en Londres y tuvo por objetivo incentivar a los consumidores a no botar las verduras y frutas que ya no estén frescas

Gastronomía
¿Buscas la dieta perfecta? Toma en cuenta algunas recomendaciones
Se acerca la temporada de verano y las formas de bajar de peso vuelven a ser el tema recurrente en las conversaciones

Gastronomía
¿Los productos ‘light’ y ‘diet’ están desapareciendo?
Las empresas buscan llegar de otra manera a los consumidores que relacionan su marca con algo negativo para la salud

Gastronomía
Consejos para preparar pasta en corto tiempo
Cocínala en la sartén en vez de utilizar la olla y disfruta de unos tallarines al dente

Gastronomía
Los problemas culinarios más comunes cuando uno vive solo
Independizarse es bueno, pero los contratiempos empiezan al preparar una comida. Aquí un recuento de estos errores

Ciencias
Centroamérica exige ser declarada vulnerable al cambio climático
La frecuencia e intensidad de las lluvias están provocando desbordes de ríos, lo que afecta la industria alimentaria

Gastronomía
¿Qué debes comer para mantener un corazón saludable?
Para reducir los riesgos de enfermedades cardiovasculares los especialistas recomienda una dieta especial

Gastronomía
¿Cuáles deben ser las primeras comidas de tu bebe?
El paso de la leche materna a los alimentos sólidos es una etapa emocionante, pero llena de dudas a la vez

Gastronomía
Gigantesca paella fue preparada con fines benéficos
Se utilizaron 545 kilos de arroz y en su preparación participaron más de 60 chefs de Guatemala

Gastronomía
Desarrollan novedosa técnica de envasado de alimentos en España
Con esto, los amantes de la cocina podrán utilizar los productos para diversos fines, pues conservarán mejor su aroma, textura y propiedades naturales

Gastronomía
Los alimentos bien cocidos proporcionan más nutrientes
Al cambiar de estado, los insumos podrían reducir o incrementar sus calorías, indicó un estudio

Gastronomía
¿Un dispositivo móvil es la compañía perfecta para quienes comen solos?
Lo utilizan como distracción e inclusive algunos continúan el trabajo durante el almuerzo. Otros afirman que es una forma de ser un esclavo de estos aparatos

Tecnología
Bebes que tienen rápido crecimiento podrían sufrir de obesidad
Un estudio elaborado en Harvard descubrió una nueva forma de saber si un menor será obeso. Otros científicos mostraron sus reparos al método

Gastronomía
Firma australiana promete papas fritas y hamburguesas más sanas
Las papas tendrán menos niveles de grasa y la sal, bajo contenido de sodio. Los productos serían un 40% más saludables

Gastronomía
¿Cómo mejorar la alimentación con un iPhone?
“The Eatery” es una novedosa aplicación que tiene por finalidad ayudar a responder una pregunta: ¿Estás comiendo hoy mejor que ayer?

Gastronomía
Cómo contrarrestar nuestros estados de ánimo con alimentos saludables
Según los nutricionistas, algunas comidas estimulan la producción de neurotransmisores, los mismos que influyen en nuestras sensaciones

Gastronomía
¿Por qué no soportamos determinadas comidas?
El aspecto y una reacción sicológica son algunas de las causas para no tolerar un plato

Gastronomía
¿El tipo de sangre influye en nuestra dieta diaria?
Las personas con grupo sanguíneo ‘O’ no deberían ser vegetarianas pues su organismo necesitaría un consumo mayor de carne para su normal funcionamiento

Gastronomía
¿Barack y Michelle Obama están enfrentados por la comida?
El presidente de EE.UU. es considerado un ícono del ‘fast food’ mientras que su esposa promociona una dieta saludable en base a frutas y verduras

Gastronomía
Los niños controlarían su ansiedad por comer mejor que los adultos
Una investigación analizó el comportamiento alimenticio de distintas personas y se centró en dos preguntas ¿qué comían? y ¿cuánto comían?

Gastronomía
Cinco de las mejores aplicaciones móviles para descubrir restaurantes
OpenTable, Urbanspoon, Foodspotting, Yelp y Google Places te permitirán conocer más lugares y experimentar nuevos sabores

Gastronomía
¿Las ensaladas de los restaurantes de comida rápida son realmente saludables?
Un estudio analizó la cantidad de sal y grasas saturadas en los alimentos ofrecidos en estos menúes

Gastronomía
Dime qué comes y te diré cómo eres: ¿La comida refleja nuestra personalidad?
Según un reciente estudio, las personas que prefieren los alimentos dulces suelen ser más agradables, amistosas y solidarias con los demás

Gastronomía
Para que no te engañen: tips para reconocer a un mal cocinero
En ocasiones, algunas personas nos sorprenden con platillos ostentosos y exquisitos de su autoría, pero en realidad no lo son

Gastronomía
¿No sabes cocinar? aquí algunos tips para principiantes
Para empezar, reconoce los utensilios indispensables de un chef como el cuchillo, el prensador de papas y la tabla de picar

Gastronomía
Tips alimenticios para no engordar durante el embarazo
Las madres suelen aumentar 12 kilos a lo largo de la gestación y tras el alumbramiento tardan alrededor de seis meses en recuperar su línea

Gastronomía
Cada año se desechan más de mil millones de toneladas de alimentos
Países en desarrollo desperdician hasta 45% de su producción agrícola anual

Economía
Precio del pescado no disminuye a causa de la distribución y comercialización
Así lo sostuvo el ministro de la Producción, Kurt Burneo, durante la campaña ‘A comer pescao’, realizado en Villa El Salvador

Economía
Ministerio de Agricultura y la FAO impulsarán consumo de productos andinos
La medida se tomará para mitigar el incremento de los commodities alimenticios. El lema de la campaña es ‘Perú Biodiverso: Despensa del Mundo’

Gastronomía
¿Es alérgico a algún alimento? Científicos habrían encontrado la cura
Según un reciente estudio, las alergias se producen cuando el sistema inmunológico está funcionando mal

Gastronomía
Comer sano aumenta probabilidades de tener bebes fuertes
Un reciente estudio indica que los hijos de las madres con buena alimentación son menos propensos a nacer con Anencefalia o labio leporino

Gastronomía
¿Quién inventó los combos infantiles?
La idea surgió en Nicaragua en 1965. Conoce la historia de su creadora

Gastronomía
¿Alimentos crudos o alimentos cocidos?
Algunos especialistas señalan que la cocción garantiza que no nos contaminemos con las bacterias que pueden tener estos insumos

Gastronomía
Saludable gastronomía de Okinawa hace vivir 100 años
Así lo revelan los ancianos del archipiélago más austral de Japón, quienes consideran al melón amargo o “goya” su fruta bandera

Gastronomía
¿De dónde salió la tradición de regalarle una manzana al profesor?
Entérate por qué en las series de televisión y en las películas los niños acostumbraban obsequiarle esta fruta a sus maestros de colegio

Gastronomía
Tomar cerveza sin alcohol en la lactancia beneficia la salud del bebé
Un novedoso estudio demuestra que si una mujer toma dos latas al día, durante los primeros meses, aumenta los antioxidantes de la leche materna

Gastronomía
Qué alimentos debes evitar darle a tu bebe
Durante el primer año de vida es necesario aumentar los cuidados nutritivos. Aquí un listado de insumos que los especialistas recomiendan obviar

Deporte Total
Rafael Nadal: “No soy un modelo de alimentación saludable”
En su autobiografía, el tenista español cuenta que le gusta cocinar pero que hay cosas que come en exceso como Nutella y papas fritas

Gastronomía
Trucos alimenticios para tener más energía en el día
Se trata de cosas sencillas como dosificar nuestras comidas y el consumo de cafeína, así como mantenernos hidratados

Sociedad
Más de 50 recién nacidos participan hoy en concurso "Bebe mamoncito"
El certamen promovido por el Ministerio de Salud será el preámbulo a la “Semana de la Lactancia Materna” que se inicia el próximo lunes

Gastronomía
¿Cómo alimentarse saludablemente durante el invierno?
La nutricionista Milagros Agurto da algunos consejos a los lectores de elcomercio.pe

Gastronomía
¿Sabías que tus hijos pueden aprender a alimentarse bien desde el embarazo?
En el útero, los bebes sienten el sabor de los alimentos ingeridos por las madres y los recuerdan después de haber nacido

Gastronomía
Comer alimentos saludables y bajos en grasa es más costoso
Según un estudio realizado en EE.UU., una dieta como la recomendada por el Gobierno de ese país incrementa en 10% el presupuesto

Gastronomía
Comida para el alma: conozca a los alimentos para ser felices
Ciertas frutas, cereales y hierbas aromáticas influyen en nuestro estado de ánimo. A continuación algunas sugerencias

Gastronomía
Consejos para alimentarnos adecuadamente en invierno
La clave para evitar la gripe está en una dieta rica en vitaminas A, C y E y en hierro, zinc y selenio

Gastronomía
Un plato balanceado reemplazó a la tradicional pirámide alimenticia
El Departamento de Agricultura de EE.UU recomendó que un buen almuerzo debe tener frutas y verduras, granos enteros y proteínas magras

Gastronomía
Pic Healthy: una aplicación gratuita que te ayuda a comer más sano
La descargas a tu iPhone o iPad, tomas fotos de tus alimentos, las compartes y las calificas

Gastronomía
Si no te concentras en tus alimentos, comes más y de manera poco saludable
Cenar mientras miras televisión, estás en la computadora o lees un libro puede alimentar tu hábito de comer a deshoras

Deporte Total
¿Por qué son tan importantes las pastas en las dietas de los deportistas?
Los atletas que se desempeñan en la alta competencia necesitan una alimentación rica en carbohidratos y de fácil digestión

Gastronomía
Si estás a dieta, no te prives de comer arroz con menestras
Solo recuerda tomar una porción más pequeña y preferir los granos integrales

Gastronomía
¿Cuáles son los componentes básicos de tu desayuno?
Café, leche, panes, embutidos, cereales, frutas, huevos… Lo invitamos a qué nos cuente en qué consiste su primera comida del día

Gastronomía
Consejos para comer en un restaurante sin engordar en el intento
¿Estás cuidando no pasarte de la raya con la comida? Que eso no sea un impedimento para que disfrutes una comida fuera de casa

Gastronomía
Quioscos saludables: los alimentos que se deben vender en los colegios
La iniciativa lanzada por la Municipalidad de Miraflores busca que los escolares adquieran productos nutritivos

Gastronomía
¿Sufres de gastritis? Aprende cómo debes alimentarte
Cuando la persona padece de inflamación de las paredes del estómago, es fundamental modificar los malos hábitos y empezar una nueva dieta