Apega

Diálogos para afinar el sabor del nuevo 'boom'
Más allá del bitute, en la mesa se dan ideas. En ello se concentran especialistas convocados por Apega en el Círculo Militar

Opinión
IX Mistura: legado y futuro, por Bernardo Roca Rey
Las conclusiones que deja la feria gastronómica este año.

Gastronomía
Portal de productores de APEGA es reconocida en competencia
A través de la web "Gran Mercado APEGA", los pequeños productores tienen la oportunidad de ofrecer directamente sus cosechas

Gastronomía
Apega: web "Gran Mercado" muestra a sus primeros beneficiarios
Web de Apega "Gran Mercado", donde productores venden a restaurantes y tiendas, ofrece productos de 200 agricultores peruanos

Opinión
Merecemos un Día de la Gastronomía, por Bernardo Roca Rey
En los últimos 15 años el Perú se ha posicionado como la mejor cocina del hemisferio.

Gastronomía
Apega premió a comerciantes de mercados por mejorar sus puestos
Apega premió a nueve ganadores de la campaña "Casera, mejoro mi puesto, mejoro mi venta" iniciada en octubre del 2015

Economía
Apega crea plataforma que conecta agricultores con compradores
También ofrecerán asesorías para negociar. Por ahora hay 42 productores disponibles y ya han recibido ofertas del exterior

Economía
Apega ultima plan para franquiciar Mistura en el exterior
Dentro de cuatro meses estará lista la franquicia Mistura que será ofrecida a quienes quieran llevar la feria al exterior

Sociedad
"Urgen centros públicos de formación gastronómica"
Mariano Valderrama, vicepresidente de Apega, cuenta qué le falta a Lima para ser la capital gastronómica de Latinoamérica

Gastronomía
Mistura: hubo triple empate en premio Teresa Izquierdo
Comedores populares de Comas, Carabayllo y Santa Anita ganaron cuarta edición del concurso en honor de la mamá Teresa

Gastronomía
Mistura: Kalum dragon y Wingman, sabor sobre ruedas
Esta vez los camioncitos regresan y son más. Te contamos dos historias de emprendedores con mucho sabor

Gastronomía
Mistura 2015: la tradición regional dice presente
La feria gastronómica ya está en marcha y presenta sus mejores platos. ¡Déjate conquistar por estos tradicionales sabores!

Gastronomía
Apega: el camino hacia la innovación gastronómica
La institución ganó un concurso que busca la consolidación de la gastronomía. Se espera reunir a todos los actores del sector

Publirreportaje
La Ruta del Jironeo en Mistura
Gonzalo Torres propone una sabrosa ruta para conocer los atractivos de Mistura que conectan con esa Lima de antaño.

Sociedad
Mistura: Declaran a feria de interés nacional
Resolución indica que autoridades deben apoyar a la feria y afirma el impulso de la cocina en la economía y en la identidad.

Gastronomía
Apega: 7 propuestas para impulsar la gastronomía peruana
La Sociedad Peruana de Gastronomía presentó un manifiesto para impulsar nuestra gastronomía con miras al 2021

Sociedad
La Sunat capacitó a restaurantes que participarán en Mistura
La superintendencia contará con un módulo de orientación en Mistura para dar información sobre temas tributarios

Sociedad
Mistura 2015 proyecta reciclar más de 18 toneladas de plástico
Los ingresos generados por esta labor serán donados a la Asociación de Ayuda al Niño Quemado (Aniquem)

Sociedad
Mistura contará con información en braille y sillas de ruedas
Asistentes con discapacidad tendrán a su disposición más de 100 sillas de ruedas y se habilitará un transporte especial

Gastronomía
Mistura 2015: esto servirán Los Tradicionales y Las Brasas
La feria gastronómica va presentando la oferta que llevarán sus participantes. Aquí un adelanto

Gastronomía
Mistura 2015: amplían preventa hasta el domingo 16 de agosto
Apega informó que la decisión responde a la gran demanda que hay de tickets. Feria arranca el 4 de septiembre

Sociedad
Mistura: mañana último día para comprar entradas con descuento
Pueden adquirirse en todas las boleterías de Teleticket. Los precios de preventa son: S/. 12 adultos y S/. 6 niños

Gastronomía
Mistura: la segunda marca más querida por los peruanos
La feria gastronómica se consolida como la segunda marca que más representa a los peruanos

Gastronomía
El servicio: clave en el éxito de un restaurante
Apega realiza un taller dedicado a quienes están en el negocio de la restauración y buscan mejorar la calidad de su servicio

Sociedad
Mistura no será en Parque de Exposición y vuelve a Costa Verde
Apega informó que decisión se debe a obras en 28 de Julio. Magdalena facilitará la realización de Mistura en su jurisdicción

Sociedad
Los nuevos embajadores de la agricultura familiar
Ferias Agropecuarias Mistura reúnen a productores de 15 regiones, responsables del 70% de los alimentos que consume Lima

Sociedad
Bernardo Roca Rey: "Es vergonzoso que no haya un campo ferial"
El presidente de Apega señala que la idea inicial era que Mistura continuara en la Costa Verde

Gastronomía
Mistura vuelve este año al Parque de la Exposición
Apega anunció que la feria gastronómica dejará la Costa Verde de Magdalena. Se realizará del 3 al 13 de setiembre

Gastronomía
Apega hace cambios en su Consejo Directivo
Álvaro Raffo y Jimena Fiol, además del ex ministro Fernando Villarán, se unen a directiva que preside Bernardo Roca Rey

Gastronomía
Come Peruano: un Misturita gratuito en Campo de Marte
Hoy se inauguró esta feria de ingreso libre que reúne a productores de todo el Perú y cocineros. Esta es la lista.

Gastronomía
Mistura fuera de Mistura: últimos días para reservar
Hasta el domingo 21 se realiza este circuito que propone interesantes menús a 59 soles

Economía
¿Consagrar la comida peruana pasa por innovar o estandarizar?
Conocidos cocineros analizan cuál debe ser el camino que siga la gastronomía local para consolidarse

Vamos
Mistura 2014: Recórrela en su último fin de semana
Prepárate para ir a esta gran feria gastronómica con los consejos, datos y precios que te presentamos en esta nota

Ciencias
El lado verde de Mistura
El evento gastronómico no solo trata de reivindicar lo peruano, sino también fomentar el cuidado del medio ambiente

Gastronomía
Conoce a los mejores cocineros de cebiche y cau cau
Elí López Tuya y Patricia Jaramillo fueron los ganadores de los dos primeros concursos de Mistura

Sociedad
Roban radio y parlante de auto en estacionamiento de Mistura
Monto de lo sustraído asciende a S/. 2,500 aproximadamente. Representantes de Los Portales aún no se pronuncian al respecto

Economía
El Chinito: "Abriremos dos locales y después, al mundo entero"
La cadena analiza incursión en La Molina y San Borja para diversificar su operación. Luego, apunta a la internacionalización

Gastronomía
El primer Supercholo de Mistura te tienta: buñuelos de yuca
Mañana el chef de Francesco de Sanctis dará una clase de cocina en vivo en el Gran Mercado de Mistura

Gastronomía
Mistura 2014: Ollanta Humala inauguró nueva edición de la feria
El presidente recorrió algunos stand de la feria, que abrirá sus puertas al público mañana a las 11 a.m.

Gastronomía
Bernardo Roca Rey: "Mistura no llega todavía a su precio justo"
Conversamos con el presidente de Apega en vísperas de la VII Mistura, que se llevará a cabo entre el 5 y 14 de setiembre

Gastronomía
Mistura 2014: mira el mapa interactivo de la feria gastronómica
Te mostramos dónde están ubicadas las zonas en la feria que va del 5 al 14 de setiembre

Gastronomía
Mistura fuera de Mistura: visite el circuito paralelo
Ya puede hacer las reservas para ir a alguno de los 56 establecimientos que servirán un menú de tres platos a S/.59

Economía
Mistura: una exitosa y veloz historia que ya cumple 7 ediciones
Año tras año, la popular feria gastronómica ayudó a colocar al Perú en el mapa de los sibaritas del mundo. ¿Cómo lo hizo?

Gastronomía
Mistura: ¿Quiénes estarán en la feria gastronómica del Perú?
Apega compartió la lista detallada de restaurantes, bares y carretillas que participarán en los 12 mundos. Una tentación

Sociedad
Mistura albergará a comerciantes del mercado de Santa Anita
Apega firmó un convenio con los vendedores para que sus productos sean exhibidos en la feria gastronómica

Sociedad
MML tras reunión con Apega: "Garantizamos accesos a Mistura"
Comuna envió comunicado tras reunirse con representantes de la Sociedad Peruana de Gastronomía. Entérate aquí lo acordado

Sociedad
Mistura 2014: accesos viales a la feria se definirán hoy
A las 2:00 p.m. representantes de Apega informarán los acuerdos, luego de la reunión que sostendrán con funcionarios de Emape

Sociedad
Apega: Villarán prometió soluciones con miras a feria Mistura
Este martes habrá una reunión entre representantes de la Municipalidad de Lima y de la Sociedad Peruana de Gastronomía

Sociedad
Costa Verde: Emape garantiza accesos para feria Mistura
Titular del ente municipal, Javier Sota Nadal, señaló que no se pueden paralizar los trabajos de forma completa

Sociedad
Costa Verde: Comuna responde esta tarde por perjuicio a Mistura
Funcionarios de Emape y Pro Transporte adelantaron que se mantendrán facilidades de años previos para feria gastronómica

Sociedad
Emape responde a San Isidro: Respetamos todos los acuerdos
Iván Infanzón, gerente general del organismo, negó que trazos con tiza cerca a Bajada San Martín impliquen que se harán obras

Sociedad
Apega: Cierre de la Costa Verde afectará feria Mistura 2014
"Es fácil presagiar un tráfico seriamente comprometido en la zona", señala el organismo. Evento inicia el 5 de setiembre

Gastronomía
Mistura 2014: este miércoles empieza la preventa de entradas
Apega anunció algunos precios reducidos y adelantó que habrá tres días populares

Economía
Apega invertirá S/.16 millones para organizar Mistura 2014
Organizadores prevén mantener el mismo número de entradas que vendieron en la edición pasada

Gastronomía
Mistura 2014: conoce cómo será la feria este año
Choco Expo Perú da paso al mundo del dulce, mientras que el público infantil y la cerveza artesanal tendrán un espacio propio

Economía
La piscombi promoverá el consumo de pisco peruano en el mundial
Baruva realiza un ‘road trip’ a bordo de para hacer un viaje desde Lima con una ruta llamada ‘La aventura mundial del pisco’

Economía
Lima y Cusco cuentan con la mayor cantidad de andenes
El Minagri y Apega están desarrollando programas para la recuperación de andenes, que garanticen la provisión de alimentos

Gastronomía
Organizan Papatón 2014 conmemorando el Día Nacional de la Papa
Será este domingo y habrá concurso de pelapapas en la Feria Agropecuaria Mistura de Magdalena

Gastronomía
Hoy es la fiesta de productores
La Feria Agropecuaria Mistura de Magdalena celebra su primer aniversario

Gastronomía
Mistura 2014: Apega reveló los primeros detalles de la feria
La feria gastronómica más esperada por los peruanos se celebrará del 5 al 14 de setiembre en la Costa Verde de Magdalena

Opinión
Mejor ver el Dakar en la tele, por Iván Alonso
¿Es un buen negocio para el Perú invertir en la realización del Dakar?

Deporte Total
Diego Forlán se casó por la Iglesia con Paz Cardoso
El delantero uruguayo de 34 años contrajo matrimonio en Montevideo, en una ceremonia emotiva pero sencilla

Gastronomía
Patronato del Rímac y Apega buscarán promover al distrito como destino gastronómico y cultural
El acuerdo tendrá una duración de cinco años, lo que consolidará la identidad cultural rimense y brindará una mejor calidad de vida al distrito

Gastronomía
El emblemático Mercado Lobatón de Lince tendrá un nuevo rostro
La Municipalidad de Lince, Apega y los comerciantes involucrados firmaron un convenio para la remodelación de este tradicional centro de abastos

Gastronomía
Comer fuera es la tercera actividad preferida por los peruanos
El estudio “El boom gastronómico peruano al 2013” revela este y otros datos interesantes sobre las implicancias del auge que vive la culinaria nacional

Sociedad
Magdalena pide desmontar la feria Mistura en 15 días
La comuna dice que Apega prometió retirar las estructuras en dos semanas, pese a que el acuerdo da más plazo

Gastronomía
Presidente de Apega sobre Mistura: "Nosotros con plata no nos quedamos"
Bernardo Roca Rey contó lo que tendría que pasar para que Apega pueda reducir el costo de las entradas a la feria gastronómica

Gastronomía
FOTOS: las mejores imágenes que nos dejó Mistura 2013
Por 10 días más de 350.000 personas disfrutaron de la fiesta más sabrosa de Latinoamérica. Aquí resumimos como se vivió la feria

Gastronomía
Mistura 2013 finalizó con más de 350 mil asistentes a la Costa Verde
El alcalde Francis Allison expresó su deseo de que se extienda el contrato para que la feria gastronómica continúe en Magdalena

Sociedad
En Mistura no se hace un buen reciclaje, dice la Universidad Cayetano
El Centro para la Sostenibilidad Ambiental, que apoyó la feria en ediciones pasadas, se retiró porque Apega no cumplió estándares mínimos

Gastronomía
Mistura podría superar los 100 mil asistentes extranjeros, estimó Apega
En los primeros tres días se triplicó la cifra del año pasado, que alcanzó los 14.328 visitantes foráneos de 18 países

Economía
Apega: la cadena gastronómica beneficia a 5.5 millones de peruanos
De acuerdo al libro “El boom gastronómico peruano al 2013”, editado por Apega, el número de beneficiarios se incrementó 10% respecto al 2009

Sociedad
Municipalidad de Lima restringió el acceso a Mistura por puente peatonal
La estructura metálica en la bajada Sucre “aún no puede ser utilizada” hasta que Apega subsane las observaciones de seguridad, informó el municipio

Economía
La gastronomía peruana crece más que el PBI
Apega señala que el sector gastronómico crece a un ritmo anual de hasta 8%, cifra que supera al crecimiento del PBI peruano
![Ollanta Humala y Nadine Heredia inauguraron Mistura 2013 [VIDEO]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/0/6/6/2/662175/252x142.jpg)
Sociedad
Ollanta Humala y Nadine Heredia inauguraron Mistura 2013 [VIDEO]
La pareja presidencial arribó a la Costa Verde para abrir la feria gastronómica, que este año espera recibir medio millón de personas

Lima
Susana Villarán llegó a Mistura en bus del Metropolitano
El presidente Ollanta Humala y su esposa Nadine Heredia también asistirán a la apertura de la feria gastronómica

Mundo
La feria Mistura ya cuenta con la certificación de Defensa Civil
Al campo ferial instalado en la Costa Verde de Magdalena solo le falta subsanar algunas observaciones menores. Mañana se abre al público

Gastronomía
Astrid & Gastón se impuso como el mejor restaurante de América Latina
El premio del “Latin America´s 50 Best Restaurants” se quedó en casa. Otros seis restaurantes peruanos también integran la lista

Sociedad
Mistura 2013: denuncian falta de seguridad y señalización en exteriores
El regidor del PPC Alberto Valenzuela señaló que bajadas de la Costa Verde carecen de letreros. Apega aseguró que todo estará listo el jueves, en la víspera al inicio de la feria

Lima
Buses del Metropolitano llegarán a Mistura 2013
Serán 12 los buses que partirán desde Paseo de los Héroes, del 6 al 15 de setiembre, para la feria gastronómica

Sociedad
FOTOS: patio de Palacio de Gobierno albergó a feria 'Misturita'
El presidente Ollanta Humala estuvo acompañado de su esposa, Nadine Heredia, y ministros de Estado. Cocineros que participarán en la famosa feria gastronómica presentaron un adelanto de lo que se verá en setiembre

Sociedad
Feria ecológica y gastronómica abrirá mañana en Palacio de Gobierno
La muestra juntará a reconocidos cocineros y alrededor de 40 productores de 11 regiones

Gastronomía
Mistura podría llegar también al extranjero
Así lo indicó la canciller Eda Rivas tras firmar un acuerdo de cooperación con Apega, encargada de la organización de la feria

Gastronomía
Mistura 2013: estos son los restaurantes que estarán en la feria
Según los organizadores, se ha querido reunir a los restaurantes que tuvieron más éxito en ediciones anteriores de la feria. Solo el 30% será nuevo

Gastronomía
Mistura 2013: el acuario que promete ser el gran atractivo de la feria
La estructura que se construirá en el festival medirá 600 metros cuadrados y exhibirá múltiples especies marinas. También contará con una zona virtual

Gastronomía
Mistura 2013: estas son las novedades que traerá la feria gastronómica
Sexta edición del importante evento culinario se llevará a cabo del 6 al 15 de setiembre en el sector de la Costa Verde de Magdalena del Mar

Gastronomía
Más de 150 variedades de ajíes y papas se ofertarán en feria en Magdalena
En este festival, a realizarse en el marco de las Ferias Agropecuarias Mistura, se organizarán también dos concursos: ‘el pela papas’ y ‘el come ají’

Gastronomía
FOTOS: estos son los productos que se ofrecen en las Ferias Agropecuarias Mistura
Más de 50 productores participan de esta inciativa, la cual se desarrolla todos los domingos en las cuadras 30 y 32 de la Av. Brasil

Gastronomía
Ferias Agropecuarias Mistura se realizarán los domingos en Magdalena
Más de 50 productores participarán, desde el 19 de mayo, en esta iniciativa promovida por Apega

Gastronomía
Mistura 2013 abre fuegos buscando el "Huarique Gourmet"
La sexta edición de Mistura inicia sus actividades del 2013 con un concurso en busca de nuevos talentos de la cocina peruana

Gastronomía
Mistura 2013 busca proteger la biodiversidad y crear identidad cultural
La feria gastronómica se realizará frente al mar de Magdalena, en un espacio más amplio para comodidad de los asistentes

Economía
Mistura 2013 dejaría ingresos por más de US$11 millones
Organizadores esperan dar sus proyecciones a mediados de mayo. En el 2012 la feria convocó a más de 506 mil comensales, cifra que esperan duplicar este año

Sociedad
VIDEO: así será Mistura 2013, la feria se muda a Magdalena
La Sociedad Peruana de Gastronomía y la municipalidad firmaron un acuerdo por cinco años, que incluye la realización de una feria de productores todos los domingos en el distrito

Sociedad
Mistura se realizará en la Costa Verde durante los próximos años
La Municipalidad de Magdalena y la Sociedad Peruana de Gastronomía llegaron a un acuerdo para que la feria se realice en un espacio de dos kilómetros y medio

Gastronomía
Mistura 2013 ya tiene fecha: será del 6 al 15 de setiembre
Este año el tema principal de la feria serán el agua y los recursos hidrobiológicos. El lugar aún no ha sido confirmado por los organizadores

Gastronomía
Mistura prepara tres novedades para la próxima edición de la feria
En conversación con elcomercio.pe, el presidente de Apega indicó cuál sería el tema sobre el que giraría la feria y compartió interesantes propuestas

Gastronomía
Cinco razones de la elección de Perú como Mejor destino culinario del mundo
Tras triunfar en los World Travel Awards, dos expertos en la materia explican los motivos por los que el país obtuvo dicho premio

Gastronomía
Apega culminó mantenimiento en Campo de Marte después de Mistura 2012
La organización formalizó la entrega de la recuperación y embellecimiento del parque al municipio de Jesús María

Gastronomía
Apega prepara homenaje para chefs fallecidos en accidente
Este se llevaría a cabo a finales de enero. También elaborará material digital con los aportes Kisic, Valdivia, Nanka y Huamaní

Sociedad
Bernardo Roca Rey sobre chefs fallecidos: “Son mártires de la comida peruana”
El presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) resaltó el talento de Iván Kisic, Lorena Valdivia y Jason Nanka

Sociedad
El Campo de Marte después de Mistura: ¿cómo quedó tras obras de reparación?
Según un funcionario de la municipalidad, “con Apega se ha conseguido que la situación del parque sea óptima”

Gastronomía
Un paso más hacia la creación de la dieta andina
Un comisión multisectorial trabajará en su elaboración y promoción. La iniciativa busca luchar contra la malnutrición

Gastronomía
Mistura 2012 dejó estas cifras oficiales
En total, 506.531 personas visitaron la feria y su consumo se elevó hasta en un 45% respecto a 2011, informó Apega

Gastronomía
La mayoría gastó más de S/.100 en Mistura, según encuesta de elcomercio.pe
El 24% gastó entre S/.80 y S/.100, y solo el 12% entre S/.20 y S/.40, sin contar el precio de las entradas

Gastronomía
OPINA: ¿Qué debe mejorar Mistura para su próxima edición?
¿Una mejor selección del local, entradas más baratas o porciones a menor precio? Cuéntanos en qué crees que debería trabajar la organización de la feria

Gastronomía
Apega busca terreno de 25 hectáreas para la feria Mistura 2013
Bernardo Roca Rey consideró que un buen lugar sería el sur de Lima. Esta edición superó el medio millón de asistentes

Sociedad
Apega entregará mejoras en el Campo de Marte a fines de octubre
Como se recuerda, la institución organizadora de Mistura 2012 se comprometió en recuperar las zonas utilizadas en dicho parque

Gastronomía
Un trujillano ganó el concurso joven pastelero de Mistura 2012
Diego Camacho (21) presentó una receta original llamada “Recuerdo del altiplano” hecho en base a quinua, kiwicha y cañihua

Gastronomía
Mistura 2012 recibió más de medio millón de visitantes
Apega dio a conocer cifras preliminares de la quinta edición de la feria gastronómica que hoy concluye

Gastronomía
Conoce a las mamachas de Mistura que portan el ADN de nuestra gastronomía
Tras ser invitadas para exponer sus potajes en la feria, cocineras provenientes de varias regiones del país conocieron la ciudad

Gastronomía
Mistura 2012: esta es la programación de lo que encontrarás hoy
Este domingo se entregará el premio “El Cuyazo” y habrá cinco charlas magistrales en el Gran Auditorio. Revisa todas las actividades aquí

Gastronomía
Mistura premió a los ganadores de El Rocoto de Oro 2012
Distintas personalidades e instituciones fueron premiadas por su producción y difusión de los granos altoandinos en esta segunda fecha de la feria

Gastronomía
Mistura 2012: estas son las actividades que puedes encontrar hoy
En el segundo día de la feria gastronómica, se entregará el premio el “Rocoto de oro”. Revisa la agenda aquí

Gastronomía
Mistura 2012: se vendieron cuatro veces más entradas en preventa que el año pasado
La feria gastronómica abrió hoy sus puertas con cerca de 140.000 entradas prevendidas, según indicó Apega

Gastronomía
FOTOS: un recorrido por Mistura 2012
Este viernes la fiesta del sabor más importante del país abrió sus puertas al público en general. Aquí te presentamos algunos de los más vistosos atractivos de la feria

Gastronomía
Para el presidente de Apega fue un acierto realizar Mistura en el Campo de Marte
Bernardo Roca Rey consideró que fue una buena elección, aunque le gustaría que sea el público el que juzgue

Gastronomía
Mistura para todos: en los restaurantes los platos más caros no superarán los 12 soles
Esta quinta edición Mistura se ha propuesto complacer a todos los paladares, por lo que los precios oscilarán entre los S/. 7.00 y S/. 12.00

Gastronomía
Mistura 2012 fue inaugurada: “Pone en valor nuestra gastronomía y biodiversidad”
Nadine Heredia reconoció el trabajo conjunto de agricultores, productores y cocineros para darle vida a esta exitosa feria

Gastronomía
Mistura 2012: la fiesta gastronómica se inaugura hoy
Según Apega, 120 mil entradas ya se han vendido, pero se espera para este año la llegada de 600 mil personas

Gastronomía
Asistentes a Mistura planean gastar entre S/.70 y S/. 100, según encuesta
Así lo reveló un sondeo realizado por elcomercio.pe. Asimismo, el 21% tiene pensado destinar más de S/.100 para disfrutar de la feria

Gastronomía
VIDEO: aprende a utilizar y recargar tu tarjeta Mistura paso a paso
Este año los restaurantes y carretillas no recibirán efectivo ni tickets. Aquí todo lo que tienes que saber sobre su uso

Gastronomía
OPINA: ¿En qué escenario se debe realizar Mistura el próximo año?
Pese a que la edición 2012., que se hará en el Campo de Marte, aún no empieza, Apega ya piensa en el local para el 2013. ¿En qué lugar te gustaría que sea?

Gastronomía
Campo de Marte no albergará Mistura el próximo año
Apega evalúa llevar la feria gastronómica a un parque zonal en los conos. La organización reiteró que el acuerdo con la Municipalidad de Jesus María es solo por el 2012

Sociedad
Apega: "Los árboles pequeños que puedan sufrir daños los removeremos"
Su titular, Bernardo Roca Rey, aseguró que la realización de Mistura en el Campo de Marte no afectará a los árboles más viejos, pero que consultarán con abogados si la feria contraviene la ley

Gastronomía
Mistura 2012: Apega garantiza cuidados en el Campo de Marte
Organizadores de la feria gastronómica aseguraron que no contravienen la ley 16979 y que no modificarán ni afectarán permanentemente la zona

Gastronomía
Gastón Acurio dijo que no estuvo de acuerdo con que Mistura 2012 se haga en el Campo de Marte
El chef señaló que “un árbol vale más que cualquier feria”. Reiteró que desde hace dos años ya no es parte de la organización

Sociedad
Obras para Mistura modifican áreas verdes del Campo de Marte
Pero Apega y Jesús María aclaran que trabajos son temporales y que al finalizar la feria, la zona se recuperará y lucirá mejor

Gastronomía
Mistura 2012: conoce las novedades que tendrá la feria gastronómica
Más de 40 cajeros para recargas de tarjetas prepago de consumo, foros y un espacio más grande serán los atractivos de la feria

Gastronomía
FOTOS: el lanzamiento de Mistura 2012 y la preparación de un cebiche en pleno vuelo
El chef Héctor Solís también preparó arroz con pato, pollo en salsa de garbanzos y king kong de lúcuma

Gastronomía
Mistura 2012: pasajeros de avión comieron cebiche y arroz con pato a 30 mil pies de altura
La feria se lanzó en pleno vuelo Lima–Buenos Aires, de Taca. El chef Héctor Solís preparó nuestro platillo bandera

Gastronomía
VIDEO: conoce a las 15 vivanderas que competirán por el premio Teresa Izquierdo de Mistura
Las tres ganadoras serán anunciadas el sábado 15 en la feria. Se les otorgará un equivalente a US$25 mil en infraestructura, capacitación y asesoría en márketing, etc

Gastronomía
Mistura 2012: compras en restaurantes y carretillas se realizarán solo con tarjeta
En esta edición ya no se utilizarán tickets. Los establecimientos tendrán sistema de POS

Gastronomía
Apega piensa llevar ferias similares a Mistura a Japón y México
Bernardo Roca Rey, presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía, no descartó internacionalizar otros festivales. Ecuador y Colombia también estarían en la agenda

Gastronomía
Desde hoy se pueden adquirir las tarjetas recargables para Mistura 2012
La idea es agilizar las compras en la feria y evitar las colas. No se necesitará ninguna clave para hacer uso de ella

TV +
Melcochita se unió a la campaña para promocionar Mistura 2012
“Me gusta” es el nuevo slogan de la feria gastronómica, que se realizará del 7 al 16 de setiembre próximo en el Campo de Marte

Gastronomía
Para evitar colas: Mistura lanzará tarjeta de consumo prepago
La iniciativa permitirá que, en vez de comprar tickets, los usuarios paguen directamente en los más de 50 restaurantes de la feria

Gastronomía
Mistura 2012: se vendieron más de 15 mil entradas en solo cinco días
La organizadora Apega informó que esta cifra supone un aumento del 75% con respecto al año pasado. Los boletos se encuentran a la venta con un 25% de descuento

Gastronomía
Mistura 2012: ¿cómo hacer para que tu restaurante participe?
Este año, la feria gastronómica incluirá una oferta más variada. La comisión recibirá propuestas hasta finales de julio

Gastronomía
Mistura contará con el auspicio de más de 50 empresas
Al mudarse al Campo de Marte, la sabrosa feria ha incrementado sus gastos en 30%, por lo que el costo para promocionar el evento ha crecido

Gastronomía
Ya es oficial: Mistura 2012 se realizará en Campo de Marte
Apega y la comuna de Jesús María firmaron un convenio para realizar la feria gastronómica entre el 7 y el 16 de setiembre

Gastronomía
Mistura 2012 se realizará en el Campo de Marte y espera recibir a 600 mil personas
La feria se llevará a cabo del 7 al 16 de setiembre. El año pasado recibió 400 mil asistentes

Gastronomía
Mercado Central de Lima tendrá nueva cara en el 2014
Esta remodelación es parte de un proyecto de Apega que es apoyado por el BID y que pretende mejorar los mecanismos de abastecimiento y comercialización de los alimentos

Economía
Convenio acercará al pequeño agricultor con los restaurantes
Apega y el BID anunciaron el proyecto que busca la inclusión social en el país tomando como impulso el boom de nuestra gastronomía

Gastronomía
Mistura aún no define escenario para la edición 2012
Mitsuharu Tsumura, miembro del Comité de Gestión, señaló todavía se están evaluando algunos lugares. “En dos semanas tendremos novedades”, dijo

Gastronomía
Mistura 2012 ya tiene fecha: se realizará del 7 al 16 de setiembre
Apega definió el Comité de Gestión que organizará y definirá el contenido de la feria. Se espera recibir medio millón de visitantes

Gastronomía
Javier Wong: "Restaurantes que no respeten las vedas no participarán en Mistura"
El maestro de la cocina señaló que el langostino tomará la posta del camarón hasta el 31 de marzo

Gastronomía
Gastón Acurio pide parar la compra y el consumo de conchas negras
El chef vuelve a alertar sobre el peligro de extinción del molusco. Muchos restaurantes, elegantes y populares, lo ofrecen en sus cartas

Gastronomía
Mistura espera recibir un millón de personas el próximo año
Mariano Valderrama, presidente de Apega, señaló que la feria fue un éxito total. Para el 2012 se cambiará de escenario, un lugar con mayor capacidad

Gastronomía
¿Cómo Lima se convertirá en capital gastronómica de América en el 2021?
Los cocineros se han propuesto sazonar su ciudad para hacerla más atractiva al turista. La Municipalidad de Lima y Apega firmaron un convenio

Sociedad
Susana Villarán anhela que Lima sea la capital gastronómica de América
En la inauguración de Mistura 2011, la alcaldesa capitalina señaló que trabaja con Apega para conseguir ese objetivo

Gastronomía
Cebicheros de Piura, Huacho y Lima competirán en Mistura 2011
José Molocho, Pedro Manrique y Luis Cordero disputarán por el reconocimiento al mejor cebiche

Gastronomía
Presidente de Apega: "El origen de la causa es netamente peruano"
Mariano Valderrama se pronunció sobre el polémico spot de Sabores de Chile que muestra platos típicos de nuestra gastronomía

Gastronomía
Apega propone que se cree la marca Cocina Peruana
El presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) dijo que esto ayudaría a difundir nuestra gastronomía

Gastronomía
Campaña Cocina Peruana para el Mundo continuará hasta setiembre
La iniciativa, que lleva casi 34 mil adhesiones, busca que nuestra gastronomía sea reconocida como Patrimonio Cultural de la Humanidad

Gastronomía
Cocineros: "La biodiversidad de nuestro país no requiere de transgénicos"
Gastón Acurio, Javier Wong, Christian Bravo, Mitsuharu Tsumura e Ismael Laura nos explicaron sus razones para oponerse al uso de semillas transgénicas

Gastronomía
Mariano Valderrama: “Queremos que el Perú esté libre de transgénicos”
El presidente de Apega señaló que es terrible que esto suceda cuando la agricultura orgánica y la exportación de estos productos están en pleno auge

Gastronomía
Qué cocineros estarán en la Feria Sabe a Perú en Chiclayo
Importantes chefs de Lima y del norte brindarán lo mejor de su sazón en la “fiesta de la comida norteña”

Gastronomía
Casi 30 mil personas se han unido a la campaña Cocina Peruana para el Mundo
La iniciativa busca que más personas se involucren con el posible reconocimiento de nuestra gastronomía por parte de la Unesco

Gastronomía
¿Sin conchas negras por un tiempo más? Gobierno analiza ampliar la veda
El ministro de la Producción saludó el pedido que le hicieron al respecto Apega y Gastón Acurio

Gastronomía
Cocineros peruanos piden veda indefinida de conchas negras
Junto a Gastón Acurio, los restaurantes de la Sociedad Peruana de Gastronomía se comprometieron a no servir este molusco

Gastronomía
La gastronomía es parte del Plan Bicentenario Perú 2021
La cocina será un factor importante en las celebraciones por los 200 años de nuestra Independencia

Gastronomía
Mistura 2010 celebró el éxito de la feria con una gran fiesta
Aproximadamente 200 mil personas acudieron a la cita que reunió a lo mejor de la gastronomía peruana durante los seis días que duró el encuentro

Gastronomía
Conoce a uno de los chefs más representativos de la comida norteña
Se trata de Héctor Solís, chef dueño del restaurante gourmet “Fiesta” y estudioso de la culinaria Mochica

Luces
Anna Carina Copello estará presente en feria gastronómica de Trujillo
La cantante nacional es una de las invitadas en el encuentro “Pasión por la Comida”, que se realizará este sábado y domingo en el Mall Aventura Plaza de la ciudad norteña

Gastronomía
Dos estrellas culinarias que lucieron su arte en Lima
El danés Soren Westh y el catalán Albert Raurich compartieron experiencias con chefs peruanos. Su aporte se lució en la cena a beneficio de agricultores cusqueños
Gastronomía
Para la cena benéfica de Apega se utilizará pino de Dinamarca y algas de Galicia
Los insumos fueron traídos por reconocidos chefs internacionales que participarán en la causa. En el menú de siete pasos cerrará con un Bourbon Blanton’s

Gastronomía
Importantes chefs ofrecen cena a beneficio de los agricultores cusqueños
Este jueves 24, importantes cocineros nacionales e internacionales se unirán con el objetivo de ayudar a los que hacen posible que disfrutemos de maravillosos choclos y papas

Gastronomía
La alta cocina se pone de pie
Quince chefs peruanos cocinarán el 24 de junio junto al danés Soren Westh y al catalán Albert Raurich. Lo recaudado en esta cena organizada por Apega será para los productores de papa nativa y choclo gigante del Cusco
Gastronomía
Cambió de fecha: feria gastronómica de Trujillo se realizará en julio
Los organizadores decidieron posponerla para que se sumen chefs y restaurantes de la región norteña que están interesados en participar

Gastronomía
Gastón Acurio deja la presidencia de Apega y le da la posta a Bernardo Roca Rey
Sin embargo, el cocinero peruano seguirá siendo miembro del consejo directivo de la asociación y estará vinculado, entre otras cosas, a la realización de Mistura

Gastronomía
Gastón Acurio: "Mistura tendrá dos días más con entradas populares"
La tercera Feria Gastronómica Internacional de Lima, que se realizará del 7 al 12 de setiembre, reconocerá labor de productores artesanales y agrícolas
Sociedad
Gastón Acurio: "Mistura tendrá dos días más con entradas populares"
La tercera Feria Gastronómica Internacional de Lima, que se realizará del 7 al 12 de setiembre, reconocerá labor de productores artesanales y agrícolas
Sociedad
La gastronomía peruana estará presente en los comedores de 80 países
Alrededor de 50 millones de personas en el mundo probarán platos como la causa y el lomo saltado, gracias al acuerdo firmado entre Apega y Sodexo