Arroz
![[VIDEO] ¿Te sobró el arroz? Cocina esta receta fácil y rica](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/1/6/2/9/1629565/558x367.jpg)
[VIDEO] ¿Te sobró el arroz? Cocina esta receta fácil y rica
En el octavo capítulo de "El Reto del Chef", el chef Diego Alcántara nos enseña a preparar unas exquisitas torrejas de arroz.

Viù
¿Mezclar papa con arroz nos hace engordar?
Consultamos con una nutricionista sobre la combinación de estos dos carbohidratos (papa con arroz) y esto fue lo que nos dijo

Ciencias
Genética: se abren puertas a revolución en cultivo del arroz
Un gigantesco banco de variedades conservadas en Filipinas ha servido para este proyecto

Tecnología
¿Sirve usar arroz para salvar un smartphone mojado?
Expertos indican que en la mayoría de casos el celular presentará fallas debido a la humedad que continúa en su interior

Economía
La importación de arroz creció 120% en los últimos cinco años
Entre el 2010 y el 2014, las importaciones pasaron de 94 mil a 207 mil toneladas. Experto estima que esta tendencia seguirá

Economía
Lanzarán nueva variedad de arroz que se cosecha en cuatro meses
INIA lanza nueva variedad de arroz que permitirá que en la selva hayan dos cosechas al año. Además contiene 5% de hierro

Economía
Advierten que el precio del arroz podría subir a mitad de año
Las últimas lluvias e inundaciones han ocasionado una disminución de entre 15% y 20% de la producción de arroz en el país

Opinión
Alfredo, menos arroz, por Beto Ortíz
Nuestro columnista resalta la presencia de este peculiar alimento en la dieta de los peruanos

Gastronomía
Aprende a utilizar arroz arborio en una típica paella española
El arroz arborio, una variedad del segundo cereal más producido en el mundo, es el insumo de la semana en la web de Menú Perú

Ciencias
La producción de maíz de EE.UU. caería 30% por cambio climático
Experto señala que si la temperatura sigue subiendo, en el 2064 el 15% de la cosecha anual de maíz se perdería

Gastronomía
Dos recetas festivas y creativas de arroz con frutas
Nora Sugobono presenta en su blog dos opciones muy originales de arroz con frutas frescas y secas para nuestra mesa navideña

Gastronomía
Convierte el arroz de cada día en un plato exótico
Esta semana, Menú Perú acompaña al chef Nilo Do Carmo del restaurante Delphos Bistró en una travesía culinaria que nos llevará al continente asiático

Economía
Proponen cultivo de arroz más eficiente para cuenca del río Jequetepeque
Proyecto de Digesa, Gran Premio de Creatividad Empresarial 2012, demostró que un nuevo sistema de riego en la costa norte puede aumentar productividad del arroz y reducir los índices de malaria

Ciencias
Granja en antigua zona restringida de Fukushima comienza a plantar arroz
Los cultivos de esta y otras dos fincas serán sometidos a exhaustivos análisis de radiación antes de llegar a las tiendas

Economía
Colombia evalúa comprar 90 mil toneladas de arroz de Perú
El Ministerio de Agricultura busca posicionar en el mercado los excedentes del cereal a nivel nacional en respuesta a la demanda en el país cafetero

Gastronomía
¿Mezclar papa y arroz realmente engorda?
Según la nutricionista Milagros Agurto, esta creencia popular es un mito. Descubre aquí por qué

Mundo
Estudio genético demostró que el arroz se originó en China
Hace miles de años los agricultores cultivaban arroz salvaje en la región central del río Perla en el sur de lo que hoy es el país oriental

Sociedad
Tonelada y media de camarón peruano fue requisada en Ecuador
También se incautó arroz que habría estado destinado a la guerrilla colombiana

Gastronomía
Cinco errores típicos de la cocina y cómo evitarlos
Existen algunos secretos que pueden hacer la gran diferencia en nuestros platos

Tecnología
¿Se te cayó el celular al agua? Nokia te da esta insólita solución
La empresa finlandesa de telefonía móvil confirmó que el mito de poner el equipo en una bolsa de arroz es efectivo

Gastronomía
Homenaje al arroz: los platos peruanos que se pueden preparar con este cereal
Nuestra gastronomía tiene a este producto como uno de sus ingredientes más importantes

Economía
Stock de arroz superó las 245.612 toneladas a enero del 2012
Según datos del Ministerio de Agricultura, hay un volumen suficiente del cereal para atender al mercado nacional y se descarta un desabastecimiento

Gastronomía
Gigantesca paella fue preparada con fines benéficos
Se utilizaron 545 kilos de arroz y en su preparación participaron más de 60 chefs de Guatemala

Gastronomía
El arroz, el ingrediente presente en la gastronomía internacional
Este cereal forma parte de la mayoría de platillos tradicionales a nivel mundial por su gran aporte calorífico

Sociedad
Puno: hallan arroz de contrabando que iba a ser reembolsado en sacos del Pronaa
Seis personas fueron intervenidas en una vivienda de la zona y aseguraron que tienen los documentos que validan su legalidad

Gastronomía
¿Te provoca un arroz con pollo? Te presentamos una receta fácil de preparar
Es el plato más sabroso preparado a base de arroz, según una encuesta realizada por elcomercio.pe. Algunos lo describen como una droga

Gastronomía
OPINA: ¿Cuál es tu plato favorito hecho con arroz?
En nuestra cocina es un ingrediente capaz de dar vida a platillos tan diversos como deliciosos. Elige tu favorito

Gastronomía
Paso a paso: cómo preparar arroz blanco y graneado
Además, esta semana el blog Cocina paso a paso nos enseña a hacer arroz tapado

Gastronomía
El arroz, un cereal con mucha fama y poca gracia
Es un extraordinario acompañante pero por sí mismo es bastante soso. Junto a otros ingredientes logra una fórmula perfecta sobre el plato

Gastronomía
Agrégale sabor: cómo preparar arroz con embutidos y con pimiento
La nutricionista Milagros Agurto nos enseña a darle color a este cereal de manera saludale

Gastronomía
Tips cocineros: trucos para cuando todo parece estar perdido
¿Qué hacer cuando el arroz se chamusca? o ¿cuándo el popcorn no revienta?, a veces las cosas no salen como esperamos, pero siempre hay una solución

Gastronomía
Conoce el origen: ¿dónde se empezó a cultivar el arroz?
Estudio cuenta desde cuándo se consume y en qué lugar empezó la historia de uno de los ingredientes más importantes

Gastronomía
Si estás a dieta, no te prives de comer arroz con menestras
Solo recuerda tomar una porción más pequeña y preferir los granos integrales

Gastronomía
Reducir el consumo de arroz es una meta del Gobierno de Indonesia
El consumo per cápital anual de este cereal en ese país es de 125 kilos

Gastronomía
Cuando estás enfermo, ¿qué comida te hace sentir mejor?
Revisa esta lista y comparte con nosotros cuál es la comida que te parece más reconfortante

Gastronomía
Estos alimentos son oscuros, pero buenos para ti
Son más nutritivos, tienen más fibra y distintos estudios señalan que pueden ayudar a prevenir enfermedades

Gastronomía
Una manera saludable de comer arroz con huevo
¿Le gusta esta combinación, pero le preocupa la grasa de la fritura? Acá le damos una alternativa

Gastronomía
Despida el año saludablemente: prepare postres nutritivos con arroz
Gracias a su versatilidad, este cereal es muy completo, saludable, económico, fácil de preparar e ideal para sorprender a sus invitados

Gastronomía
Ideal para un almuerzo de domingo: así se prepara un suculento arroz con langostinos
El usuario jpsolarig2010 en YouTube enseña una receta sencilla para preparar este plato, que puede rendir para unas cuatro personas
Economía
Molineros afirman que alza temporal del arroz se justifica debido a sequías
Gerente general de asociación que los agrupa rechazó que sus agremiados sean responsables del incremento en los precios. El presidente García anunció sanciones en caso se detecte una concertación ilegal

Gastronomía
Blanco, graneado y perfumado: aprenda a preparar arroz sin complicaciones
¿Se le quema el arroz? ¿Quiere saber cómo lograr un graneado perfecto? El chef Adrián Panizo resuelve todos los misterios de la preparación de este popular cereal

Gastronomía
Conozca todos los secretos para preparar un buen risotto en casa
¿Sabía que la preparación del risotto lleva menos agua que la del arroz común y corriente? Siga estos consejos y lleve este plato italiano a su mesa

Gastronomía
Pasión por los arroces: deguste una variedad de granos provenientes de todo el mundo
Jaime Pesaque renueva su restaurante Mayta y presenta una carta que evoluciona y presenta distintos sabores que realzan sus platos

Gastronomía
China abre un museo dedicado a las gachas de arroz
Existen unas 10 mil maneras de preparar este plato típico de la gastronomía del país asiático

Ciencias
Aprende a preparar un suculento arroz con pollo
No hay mejor manera de festejar el mes patrio que comiendo nuestros ricos platos tradicionales

Gastronomía
Comer arroz puede ayudarlo a bajar de peso
Acompañado de vegetales, soya, té y bebidas sin azúcar, tal como lo consumen las japonesas, este cereal podría hacer que baje entre tres y cuatro kilos en dos semanas

Gastronomía
El consumo de arroz integral disminuye el riesgo de tener diabetes, según estudio
Se recomienda reemplazar un tercio de la taza de arroz blanco por este tipo de cereal alto en fibra

Gastronomía
Multiusos: Un sostén para sembrar arroz
Un nuevo invento japonés ha unido a la gastronomía, la agricultura y la lencería
Sobreproducción de arroz en Lambayeque está afectando a los productores
El precio del arroz ha caído casi a la mitad en el mercado mundial y los campos se han visto afectados por el excesivo trabajo
Economía
Producción arrocera nacional crecerá 6,4% este año, estimó Maximixe
La consultora atribuyó el aumento a las mejores condiciones climáticas y avances técnicos. Sin embargo, se necesita más apoyo del Gobierno para poder exportar
Economía
El Perú podría empezar a exportar arroz a Colombia el presente año
La medida disminuiría los problemas que podrían generarse por la sobreproducción del cereal en el mercado nacional