Bernardo Roca Rey

¿Consagrar la comida peruana pasa por innovar o estandarizar?

Economía

¿Consagrar la comida peruana pasa por innovar o estandarizar?

Conocidos cocineros analizan cuál debe ser el camino que siga la gastronomía local para consolidarse 

Mistura 2014: Ollanta Humala inauguró nueva edición de la feria

Gastronomía

Mistura 2014: Ollanta Humala inauguró nueva edición de la feria

El presidente recorrió algunos stand de la feria, que abrirá sus puertas al público mañana a las 11 a.m.

Bernardo Roca Rey: "Mistura no llega todavía a su precio justo"

Gastronomía

Bernardo Roca Rey: "Mistura no llega todavía a su precio justo"

Conversamos con el presidente de Apega en vísperas de la VII Mistura, que se llevará a cabo entre el 5 y 14 de setiembre

Mistura: una exitosa y veloz historia que ya cumple 7 ediciones

Economía

Mistura: una exitosa y veloz historia que ya cumple 7 ediciones

Año tras año, la popular feria gastronómica ayudó a colocar al Perú en el mapa de los sibaritas del mundo. ¿Cómo lo hizo?

Anuncian el Menú Misturero y otras novedades de la feria

Gastronomía

Anuncian el Menú Misturero y otras novedades de la feria

Apega dio a conocer más detalles de la séptima edición de la feria culinaria, que abrirá sus puertas el 5 de setiembre

Mistura albergará a comerciantes del mercado de Santa Anita

Sociedad

Mistura albergará a comerciantes del mercado de Santa Anita

Apega firmó un convenio con los vendedores para que sus productos sean exhibidos en la feria gastronómica

Costa Verde: Emape garantiza accesos para feria Mistura

Sociedad

Costa Verde: Emape garantiza accesos para feria Mistura

Titular del ente municipal, Javier Sota Nadal, señaló que no se pueden paralizar los trabajos de forma completa

De las arenas de Paracas brota vino peruano

Gastronomía

De las arenas de Paracas brota vino peruano

Bernardo Roca Rey presentó Vino de Arenas, vinos hechos en el desierto de Paracas

Mistura 2014: conoce cuáles serán los mundos que lo conforman

Gastronomía

Mistura 2014: conoce cuáles serán los mundos que lo conforman

En su séptima edición, la feria gastronómica va perfilando los espacios para mostrar nuestra biodiversidad

Mistura 2014: conoce cómo será la feria este año

Gastronomía

Mistura 2014: conoce cómo será la feria este año

Choco Expo Perú da paso al mundo del dulce, mientras que el público infantil y la cerveza artesanal tendrán un espacio propio

Diego Forlán se casó por la Iglesia con Paz Cardoso

Deporte Total

Diego Forlán se casó por la Iglesia con Paz Cardoso

El delantero uruguayo de 34 años contrajo matrimonio en Montevideo, en una ceremonia emotiva pero sencilla

Patronato del Rímac y Apega buscarán promover al distrito como destino gastronómico y cultural

Gastronomía

Patronato del Rímac y Apega buscarán promover al distrito como destino gastronómico y cultural

El acuerdo tendrá una duración de cinco años, lo que consolidará la identidad cultural rimense y brindará una mejor calidad de vida al distrito

Presidente de Apega sobre Mistura: "Nosotros con plata no nos quedamos"

Gastronomía

Presidente de Apega sobre Mistura: "Nosotros con plata no nos quedamos"

Bernardo Roca Rey contó lo que tendría que pasar para que Apega pueda reducir el costo de las entradas a la feria gastronómica

Mistura 2013 finalizó con más de 350 mil asistentes a la Costa Verde

Gastronomía

Mistura 2013 finalizó con más de 350 mil asistentes a la Costa Verde

El alcalde Francis Allison expresó su deseo de que se extienda el contrato para que la feria gastronómica continúe en Magdalena

Mistura 2013: la curiosa propuesta que Villarán le hizo a Humala [Video]

Sociedad

Mistura 2013: la curiosa propuesta que Villarán le hizo a Humala [Video]

Alcaldesa de Lima dejó más de una frase para recordar durante la inauguración de la feria. Aquí otras palabras dichas en la ceremonia

Mistura 2013: denuncian falta de seguridad y señalización en exteriores

Sociedad

Mistura 2013: denuncian falta de seguridad y señalización en exteriores

El regidor del PPC Alberto Valenzuela señaló que bajadas de la Costa Verde carecen de letreros. Apega aseguró que todo estará listo el jueves, en la víspera al inicio de la feria

Buses del Metropolitano llegarán a Mistura 2013

Lima

Buses del Metropolitano llegarán a Mistura 2013

Serán 12 los buses que partirán desde Paseo de los Héroes, del 6 al 15 de setiembre, para la feria gastronómica

Mistura 2013: estas son las novedades que traerá la feria gastronómica

Gastronomía

Mistura 2013: estas son las novedades que traerá la feria gastronómica

Sexta edición del importante evento culinario se llevará a cabo del 6 al 15 de setiembre en el sector de la Costa Verde de Magdalena del Mar

Mistura 2013 busca proteger la biodiversidad y crear identidad cultural

Gastronomía

Mistura 2013 busca proteger la biodiversidad y crear identidad cultural

La feria gastronómica se realizará frente al mar de Magdalena, en un espacio más amplio para comodidad de los asistentes

Mistura 2013 dejaría ingresos por más de US$11 millones

Economía

Mistura 2013 dejaría ingresos por más de US$11 millones

Organizadores esperan dar sus proyecciones a mediados de mayo. En el 2012 la feria convocó a más de 506 mil comensales, cifra que esperan duplicar este año

Mistura prepara tres novedades para la próxima edición de la feria

Gastronomía

Mistura prepara tres novedades para la próxima edición de la feria

En conversación con elcomercio.pe, el presidente de Apega indicó cuál sería el tema sobre el que giraría la feria y compartió interesantes propuestas

Apega busca terreno de 25 hectáreas para la feria Mistura 2013

Gastronomía

Apega busca terreno de 25 hectáreas para la feria Mistura 2013

Bernardo Roca Rey consideró que un buen lugar sería el sur de Lima. Esta edición superó el medio millón de asistentes

VIDEO: así fue el fin de fiesta de Mistura 2012

Gastronomía

VIDEO: así fue el fin de fiesta de Mistura 2012

La feria gastronómica cerró con más de 500 mil visitantes. Apega ya empezó a planificar la edición 2013

Para el presidente de Apega fue un acierto realizar Mistura en el Campo de Marte

Gastronomía

Para el presidente de Apega fue un acierto realizar Mistura en el Campo de Marte

Bernardo Roca Rey consideró que fue una buena elección, aunque le gustaría que sea el público el que juzgue

Mistura 2012 fue inaugurada: “Pone en valor nuestra gastronomía y biodiversidad”

Gastronomía

Mistura 2012 fue inaugurada: “Pone en valor nuestra gastronomía y biodiversidad”

Nadine Heredia reconoció el trabajo conjunto de agricultores, productores y cocineros para darle vida a esta exitosa feria

Apega: "Los árboles pequeños que puedan sufrir daños los removeremos"

Sociedad

Apega: "Los árboles pequeños que puedan sufrir daños los removeremos"

Su titular, Bernardo Roca Rey, aseguró que la realización de Mistura en el Campo de Marte no afectará a los árboles más viejos, pero que consultarán con abogados si la feria contraviene la ley

Mistura 2012: compras en restaurantes y carretillas se realizarán solo con tarjeta

Gastronomía

Mistura 2012: compras en restaurantes y carretillas se realizarán solo con tarjeta

En esta edición ya no se utilizarán tickets. Los establecimientos tendrán sistema de POS

Apega piensa llevar ferias similares a Mistura a Japón y México

Gastronomía

Apega piensa llevar ferias similares a Mistura a Japón y México

Bernardo Roca Rey, presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía, no descartó internacionalizar otros festivales. Ecuador y Colombia también estarían en la agenda

Mistura contará con el auspicio de más de 50 empresas

Gastronomía

Mistura contará con el auspicio de más de 50 empresas

Al mudarse al Campo de Marte, la sabrosa feria ha incrementado sus gastos en 30%, por lo que el costo para promocionar el evento ha crecido

Ya es oficial: Mistura 2012 se realizará en Campo de Marte

Gastronomía

Ya es oficial: Mistura 2012 se realizará en Campo de Marte

Apega y la comuna de Jesús María firmaron un convenio para realizar la feria gastronómica entre el 7 y el 16 de setiembre

Mistura 2012 se realizará en el Campo de Marte y espera recibir a 600 mil personas

Gastronomía

Mistura 2012 se realizará en el Campo de Marte y espera recibir a 600 mil personas

La feria se llevará a cabo del 7 al 16 de setiembre. El año pasado recibió 400 mil asistentes

Mistura aún no define escenario para la edición 2012

Gastronomía

Mistura aún no define escenario para la edición 2012

Mitsuharu Tsumura, miembro del Comité de Gestión, señaló todavía se están evaluando algunos lugares. “En dos semanas tendremos novedades”, dijo

Mistura 2012 ya tiene fecha: se realizará del 7 al 16 de setiembre

Gastronomía

Mistura 2012 ya tiene fecha: se realizará del 7 al 16 de setiembre

Apega definió el Comité de Gestión que organizará y definirá el contenido de la feria. Se espera recibir medio millón de visitantes

Ninguna piedra de Machu Picchu será afectada por celebraciones

Sociedad

Ninguna piedra de Machu Picchu será afectada por celebraciones

El viceministro Bernardo Roca Rey se encuentra en la ciudadela para verificar que sus estructuras tengan el trato que se merece

La Casa de la Gastronomía no albergará un restaurante

Gastronomía

La Casa de la Gastronomía no albergará un restaurante

El viceministro Bernardo Roca Rey dijo que espera que los empresarios se animen a abrir restaurantes en las inmediaciones del museo

¿Qué ganará nuestra gastronomía como Patrimonio Cultural de las Américas?

Gastronomía

¿Qué ganará nuestra gastronomía como Patrimonio Cultural de las Américas?

Conozca de qué manera cambiará la visión de nuestra comida ante el mundo y cómo la Marca Perú se verá impulsada.

Cadena productiva de la gastronomía peruana involucra a 5 millones de personas

Gastronomía

Cadena productiva de la gastronomía peruana involucra a 5 millones de personas

Previo a su reconocimiento como Patrimonio Cultural de las Américas, el viceministro de Cultura resaltó el crecimiento de nuestra cocina

Sepa qué manjares peruanos se servirán en la cena de la OEA

Gastronomía

Sepa qué manjares peruanos se servirán en la cena de la OEA

Tras el reconocimiento de nuestra gastronomía como Patrimonio Cultural de las Américas, se organizará un buffet especial con algunos de nuestros platos

Buscan que cebicherías sean tan populares como restaurantes japoneses

Gastronomía

Buscan que cebicherías sean tan populares como restaurantes japoneses

El viceministro de Cultura, Bernardo Roca Rey, señaló que el objetivo es que nuestra gastronomía marina gane fama mundial

El tesoro del Señor de Wari será exhibido por 15 días en museo del Cusco

Sociedad

El tesoro del Señor de Wari será exhibido por 15 días en museo del Cusco

El director regional de Cultura de la Ciudad Imperial, solicitará el apoyo de la comunidad científica para continuar con las investigaciones arqueológicas

Hallazgo que reescribe la historia: descubren complejo funerario wari en Cusco

Sociedad

Hallazgo que reescribe la historia: descubren complejo funerario wari en Cusco

El atuendo de un personaje, un pectoral y una máscara de plata y dos brazaletes de oro fueron encontrados en Vilcabamba

La Casa de la Gastronomía abrirá sus puertas en marzo del próximo año

Gastronomía

La Casa de la Gastronomía abrirá sus puertas en marzo del próximo año

El viceministro de Cultura, Bernardo Roca Rey, contó a elcomercio.pe los últimos avances de este proyecto, donde las cocinas regionales serán fundamentales y los cocineros aportarán sus experiencias

La Casa de la Gastronomía buscará incluir a todas las expresiones de la culinaria peruana

Gastronomía

La Casa de la Gastronomía buscará incluir a todas las expresiones de la culinaria peruana

Entidades públicas y privadas están trabajando para hacer realidad este gran proyecto, anunciado en el último mensaje presidencial

Gastón Acurio deja la presidencia de Apega y le da la posta a Bernardo Roca Rey

Gastronomía

Gastón Acurio deja la presidencia de Apega y le da la posta a Bernardo Roca Rey

Sin embargo, el cocinero peruano seguirá siendo miembro del consejo directivo de la asociación y estará vinculado, entre otras cosas, a la realización de Mistura