Camarones

Casma: Incautan camarón de río en veda y pulpo bebé
Inspectores del Ministerio de la Producción intervinieron restaurantes y un vehículo. Veda del camarón vence el próximo 31

Mundo
Arequipa: comerciantes venden camarones de río pese a veda
La prohibición de la extracción, comercialización y consumo de la especie empezó el 20 de diciembre y continuará hasta el 31 de marzo del 2014

Gastronomía
Atención: Hoy inicia la veda del camarón
Del 20 de diciembre de 2013 al 31 de marzo del 2014 queda prohibida la extracción, procesamiento, transporte, comercialización, utilización y consumo de este insumo a nivel nacional

Ciencias
Nicaragua ha perdido 38,4% de sus manglares desde 1990, según ambientalistas
Estos hábitats son importantes para la reproducción de especies marinas y sirven como barrera ante tsunamis o inundaciones

Gastronomía
Los 5 mejores restaurantes para disfrutar de un chupe de camarones en Lima
Tras realizar un sondeo, nuestros lectores eligieron los mejores lugares para disfrutar de este platillo en la capital

Gastronomía
SONDEO: ¿Dónde se come el mejor chupe de camarones de Lima?
Cuéntanos dónde probaste el mejor exponente de este potaje y ayúdanos así a elaborar una guía de los mejores restaurantes para disfrutarlo

Sociedad
Más de 24 kilos de camarón de río fueron incautados por temporada de veda
La operación a cargo del Ministerio de la Producción se realizó en Villa María del Triunfo y Punta Hermosa

Sociedad
FOTOS: la actividad camaronera en Arequipa está en riesgo por contaminación
Según estudios de la Facultad de Química de la Universidad Nacional San Agustín, hay altos niveles de metales tóxicos en el río Majes, situación que pone en riesgo a esta especie

Gastronomía
Aprende a preparar ajíes rellenos de trucha con camarones en jalea de rocoto
Aquí una práctica y suculenta receta con sabor peruano para gozar de dos protagonistas culinarios tan contundentes como nutritivos

Ciencias
Situación de los manglares se torna “alarmante” en Guatemala
La explotación minera y la pesca artesanal han sido los principales factores que han llevado a los manglares a este estado crítico

Ciencias
Camarones gigantes caníbales invaden las costas de EE.UU
Estos animales representan un gran peligro para los camarones nativos que pueden ser devorados

Gastronomía
Fin de la veda: vuelve el reino del camarón y la concha negra
Expertos comparten sus recetas y coinciden en que el secreto está en la frescura de los ingredientes

Sociedad
A comer: desde mañana se levanta la veda de camarón y conchas negras
Los peruanos podrán disfrutar otra vez de estos nutritivos alimentos. “Con esto le damos la bienvenida a la Semana Santa”, dijo director de Imarpe

Gastronomía
Restaurante peruano en Canadá le saca provecho al pisco
El blog Destilando Pisco preparó un post sobre el uso de nuestra bebida bandera en la preparación de platos

Ciencias
Un crustáceo gigante de 34 centímetros fue descubierto en Nueva Zelanda
Pese a que el mayor anfípodo que lograron sacar a la superficie medía 28 centímetros, filmaron uno seis centímetros mayor

Gastronomía
Decomisan más de 50 kilos de pulpo bebe y 10 kilos de camarón de río
El Ministerio de la Producción impuso multas superiores a los 7.300 soles. Incluso los infractores podrían ir a prisión

Gastronomía
Cómo identificar a los camarones que están en veda
Respetar su etapa reproductiva permitirá preservar este sabroso recurso, pero urge una mejor regulación para evitar confusión

Gastronomía
México preparó un gigantesco coctel de camarón de media tonelada
Con ello se implantó un nuevo Récord Guinness. En su preparación participaronn cientos de personas

Gastronomía
Acabó la veda: ¡a comer camarón!
Desde el 1 de abril, todos podemos saborear nuevamente el codiciado crustáceo

Gastronomía
Durante la veda se decomisaron más de 600 kilos de camarón
Según el ministro de Producción, 25 de los 77 restaurantes inspeccionados no respetaron la medida que culminó el 31 de marzo

Gastronomía
Aprende a preparar un delicioso pozole de crustáceos en unos cuántos minutos
La receta original lleva camarones, pero como estos están en época de veda en el Perú, te recomendamos que uses langostinos o cangrejos

Gastronomía
El Ministerio de la Producción decomisó más de 20 kilos de camarón
Ese fue el resultado de la intervención a tres restaurantes de la capital. En lo que va de la semana se ha incautado casi media tonelada del crustáceo

Gastronomía
El langostino toma la posta del camarón durante el verano
¿La noticia del próximo inicio de la veda lo desanimó? Aquí tiene otra opción para disfrutar sus platillos predilectos

Gastronomía
Antes de la veda: aproveche el último fin de semana camaronero
Como la veda empieza el lunes 10 y durará hasta el 31 de marzo, decidimos tentar a los aficionados con estas opciones

Gastronomía
La veda de camarón en Arequipa se inicia el 10 de enero
Así lo informó la Gerencia Regional de la Producción en Arequipa, que señaló que la extracción de este crustáceo se suspenderá hasta el 31 de marzo

Gastronomía
Los últimos camarones: apúrese a degustarlos antes de que empiece la veda
El restaurante San Isidro atiende los últimos antojos de la temporada. Tiene hasta el 31 de diciembre

Gastronomía
Camarones orgánicos y de buen tamaño perfilan el potencial gastronómico de Huancavelica
Al mes se obtiene una tonelada y media de estos crustáceos, que llegan a medir entre 10 y 20 centímetros. Los turistas quedaron encantados

Gastronomía
Celebración en Arequipa: XII Festival del Pisco, Vino y Camarón
El evento arequipeño, que espera a más de 10 mil asistentes, tendrá como ingrediente estrella al camarón

Gastronomía
Huancavelica celebrará su primer Festival del Camarón
El certamen promoverá el turismo gastronómico y promocionará al crustáceo como insumo en la gastronomía de esta zona del país

Gastronomía
¿Te provoca un coctel de camarones?
Si es así, aprende a prepararlo y sorprende a tus amigos con este exquisito aperitivo

Gastronomía
Los sabores del valle: gastronomía y descanso en Azpitia
Para el feriado que viene le sugerimos una ruta de restaurantes que no tiene pierde, así como una visita a la bodega de pisco El Sarcay

Mundo
Los chefs respiran tranquilos tras la contención del derrame en el Golfo de México
La zona es rica en mariscos y había sido seriamente perjudicada. Además ya comenzó la temporada del camarón blanco, lo que beneficiará a los restaurantes de platos marítimos

Gastronomía
Esta es la historia del agricultor que cría camarones gigantes en Junín
Jesús Ticse Palacios decidió convertir los campos en los que cultivaba sus frutas en una piscigranja y ahora abastece a restaurantes de Satipo y a un hipermercado

Gastronomía
¿Es alérgico a los camarones? Un estudio señala que se puede curar
Conforme envejezca, usted podría generar una tolerancia al crustáceo

Gastronomía
Cinco productos de otoño que debería buscar en el mercado
El clima está cambiando y eso beneficia a algunos insumos. El higo y las fresas de verano nos dejaron, pero otros productos se ofrecen más deliciosos que nunca

Gastronomía
Un paseo por Azpitia para comer camarones
La veda de camarones acabó y, aunque todavía no es temporada, ya se los puede comer sin mayores consecuencias ecológicas

Gastronomía
¡Qué rico chupe de camarones!
Desde el jueves, día que se levantó la veda, todos podemos disfrutar del sabor de los camarones. Sobre todo en un chupe y, si es arequipeño, mejor