CARNE

Escándalo de carne: La respuesta de la Unión Europea a Brasil

Economía

Escándalo de carne: La respuesta de la Unión Europea a Brasil

La Unión Europea anunció que devolverá a Brasil la carne "en camino" de procesadoras acusadas de vender carne adulterada

Corea del Sur cerrará mercado que vende carne de perro

WUF

Corea del Sur cerrará mercado que vende carne de perro

Más de 2.5 millones de perros son criados cada año para consumo humano en más de 17 mil granjas en ese país

¿Qué pasaría en el mundo si todos fuéramos vegetarianos?

Ciencias

¿Qué pasaría en el mundo si todos fuéramos vegetarianos?

Eliminar la carne podría traer beneficios para la salud y para el planeta, pero también podría perjudicar a muchas personas

¿Es esta la forma más efectiva de cocinar un filete de carne?

Gastronomía

¿Es esta la forma más efectiva de cocinar un filete de carne?

La receta de este científico en materiales es quizás la más rara y complicada que se haya visto para cocinar carne

Consumo de carne roja aceleraría la menstruación en las niñas

Ciencias

Consumo de carne roja aceleraría la menstruación en las niñas

El inicio temprano de la menstruación se relaciona con males como el cáncer, obesidad y diabetes, según estudio

Leche y carne orgánica tienen más Omega 3 que alimentos comunes

Ciencias

Leche y carne orgánica tienen más Omega 3 que alimentos comunes

Estudio determinó que estos alimentos orgánicos contienen 50% más Omega 3 que los alimentos convencionales

Mayor consumo de carne en Asia contribuye al cambio climático

Ciencias

Mayor consumo de carne en Asia contribuye al cambio climático

En países como Indonesia el incremento del consumo de carne ha generado mayores emisiones de metano y deforestación

El consumo excesivo de carne también afecta el medio ambiente

Ciencias

El consumo excesivo de carne también afecta el medio ambiente

El último informe de la OMS que señala los efectos cancerígenos de la carne también afecta el medio ambiente

El consumo mundial de carne aumentará en los próximos 10 años

Ciencias

El consumo mundial de carne aumentará en los próximos 10 años

El consumo de carne se ha duplicado en el mundo, pasando de 23,1 kilos al año por persona en 1961 a 42,2 kilos en 2011

Incautan más de una tonelada de carne sin garantía en Chincha

Sociedad

Incautan más de una tonelada de carne sin garantía en Chincha

La mercadería incluía carne, vísceras y cabezas que se encontraban en sacos listos para ser enviados en camiones

Argentina restringe la exportación de carne vacuna

Economía

Argentina restringe la exportación de carne vacuna

Medida busca asegurar la demanda del mercado interno y la venta a un precio adecuado 

¿Qué carne es más ecológica: chancho, pollo o res?

Ciencias

¿Qué carne es más ecológica: chancho, pollo o res?

Cada año criamos y comemos 65.000 millones de animales con impacto en el planeta. Las respuestas, parece, no son tan obvias

La Bistecca prepara su expansión en centros comerciales de provincias

Economía

La Bistecca prepara su expansión en centros comerciales de provincias

La firma cerrará el año con una facturación de S/.24 millones. Para el 2014 espera contar con cuatro locales

Los platillos a base de carne preferidos en Argentina y Brasil

Gastronomía

Los platillos a base de carne preferidos en Argentina y Brasil

Un estudio determinó los 12 sabores que más le gustan a dos de los mayores exportadores mundiales de carne vacuna

Cuidado con el consumo excesivo de carnes rojas

Gastronomía

Cuidado con el consumo excesivo de carnes rojas

Es la mayor fuente de proteínas y grasas en gran parte de las dietas, pero está vinculada a enfermedades como el cáncer, la diabetes y otras enfermedades

Conoce los diferentes cortes de cerdo y en qué platos quedan mejor

Gastronomía

Conoce los diferentes cortes de cerdo y en qué platos quedan mejor

Se dice que este animal es ideal para la cocina, pues casi todas sus partes pueden utilizarse

Conoce los diferentes cortes de carne y en qué platos quedan mejor

Gastronomía

Conoce los diferentes cortes de carne y en qué platos quedan mejor

Además, un especialista nos indica cuáles son las partes que tienen menos grasa

Para evitar dopajes: atletas de México no comerán carne temporalmente

Deporte Total

Para evitar dopajes: atletas de México no comerán carne temporalmente

La comisión de deporte de ese país tomó esta medida luego que se presentaran algunos resultados positivos en futbolistas

Se aconseja moderación: ¿cuánta carne deberíamos comer?

Gastronomía

Se aconseja moderación: ¿cuánta carne deberíamos comer?

La “Meat Eater’s Guide” recomienda reducir el consumo de carnes rojas para evitar males cardíacos y algunos tipos de cáncer

CRÓNICA: las "hamburguesas" de la abuela

Gastronomía

CRÓNICA: las "hamburguesas" de la abuela

El periodista gastronómico ‘Caius Apicius’ nos explica cómo años atrás en su casa hacían un plato con carne molida parecido a las populares hamburguesas

Receta para el domingo: filetes de ternera al limón

Gastronomía

Receta para el domingo: filetes de ternera al limón

Los puedes preparar el día anterior y al momento de comerlos simplemente calentarlos en el horno. Aquí más recetas

Conoce la "receta" del vestido de carne de Lady Gaga

Gastronomía

Conoce la "receta" del vestido de carne de Lady Gaga

Paradójicamente, fue un argentino quien creó el atuendo. Utilizó 18 kilos de carne

“Comer animales”, un libro que cuestiona nuestra vida carnívora

Gastronomía

“Comer animales”, un libro que cuestiona nuestra vida carnívora

Jonathan Safran, autor de la publicación, ha reavivado el eterno debate sobre el consumo de carne y los prejuicios que se han creado a raíz de este tema

Marcelo Oxenford, el parrillero que se rindió ante el pescado

TV +

Marcelo Oxenford, el parrillero que se rindió ante el pescado

El actor argentino es un amante de las carnes. Sin embargo, poco a poco se dejó vencer por los placeres de nuestra gastronomía

Paul McCartney pide al gobierno de la India que declare un Día Vegetariano

Luces

Paul McCartney pide al gobierno de la India que declare un Día Vegetariano

En una carta que le escribió al primer ministro indio, el cantante dijo que se trataría de una “celebración de la vida”

Carnívora tentación: costillas para chuparse los dedos

Gastronomía

Carnívora tentación: costillas para chuparse los dedos

Este plato pelea los primeros lugares en la lista de favoritos de los amantes de las carnes. Anímese a probar sabores distintos y descubra algunos trucos en su preparación

Prepara deliciosas hamburguesas en tu casa

Gastronomía

Prepara deliciosas hamburguesas en tu casa

De esta forma obtendrás un alimento más sano, sabroso y diferente, al añadirle otros ingredientes

¿Podría comerse a Bambi?

Gastronomía

¿Podría comerse a Bambi?

La humanización de los animales puede ser un problema, pero se puede trazar un límite. Al final, cada uno es libre de comer lo que guste sin ser juzgado

Gastronomía

Carne de avestruz a la parrilla: una delicia en el Mundial

Los periodistas que cubren la Copa del Mundo han quedado encantados con los nuevos sabores que ofrece Sudáfrica. Las salchichas conocidas como boerewors son orgullo nacional

¿Los niños pueden decidir ser vegetarianos?

Gastronomía

¿Los niños pueden decidir ser vegetarianos?

La autora del blog Oveja verde visitó una clase de niños de primero de primaria, les explicó qué era ser vegetariano y les dio a probar hamburguesas de soya

La más grande del mundo: esta hamburguesa pesa más de 95 kilos

Gastronomía

La más grande del mundo: esta hamburguesa pesa más de 95 kilos

Para prepararla, utilizaron 81 kilos de carne, 120 huevos, 150 lonjas de queso, 16 tomates, 2 kilos de lechuga y 21 kilos de pan, entre otros ingredientes

¿La carne creada en el laboratorio como alternativa para los vegetarianos?

Gastronomía

¿La carne creada en el laboratorio como alternativa para los vegetarianos?

En una década se podrá consumir carne de músculos de animales desarrollados en laboratorios. ¿Es esta una nueva opción para los vegetarianos?

Las salchichas y demás carnes procesadas aumentan la posibilidad de sufrir infartos

Gastronomía

Las salchichas y demás carnes procesadas aumentan la posibilidad de sufrir infartos

Un estudio reveló consumir todos los días una salchicha o una porción de tocino aumenta en 42% el riesgo de desarrollar una enfermedad cardiovascular

El sábado se celebra el Día sin carne: ¿Está dispuesto a unirse?

Gastronomía

El sábado se celebra el Día sin carne: ¿Está dispuesto a unirse?

El vegetarianismo no es una moda. Existen motivos importantes por el cual considerar su práctica o, por lo menos, bajarle al consumo de la carne

La nueva albóndiga más grande del mundo pesa 115 kilos

Gastronomía

La nueva albóndiga más grande del mundo pesa 115 kilos

En un inicio, la gigantesca bola de carne pesaba más. Debido a un problema de cocción, solo se consideró la parte comestible

Tendencia saludable: ¿Se animaría a dejar la carne todos los lunes?

Gastronomía

Tendencia saludable: ¿Se animaría a dejar la carne todos los lunes?

El 'Lunes sin carne' es una campaña estadounidense que ha tenido réplicas en todo el mundo. Con ello, se busca mejorar la propia salud y la del planeta