Carnes

Entraña

Entraña

Es un corte de músculo largo, ubicado dentro de las costillas de la res, entre el asado de tira y los pulmones.

Parrilla veraniega: Consejos para preparar carnes al aire libre

Mamasabe

Parrilla veraniega: Consejos para preparar carnes al aire libre

Cebollas, pimientos, espárragos e incluso frutas ganan protagonismo como acompañantes en esta temporada.

Ignacio Barrios

Maestro Parrillero

Ignacio Barrios

Chef de Urban Kitchen

Guía: ¿Cómo escoger los mejores cortes de carne para parrilla?

Mamasabe

Guía: ¿Cómo escoger los mejores cortes de carne para parrilla?

Existen diferentes cortes. La brasa y el tiempo de cocción juegan un papel fundamental para resaltar el sabor.

Escándalo de carne podrida golpea a Brasil: ¿Afecta al Perú?

Economía

Escándalo de carne podrida golpea a Brasil: ¿Afecta al Perú?

Desde ácidos hasta productos cancerígenos. Esos fueron los ingredientes que se incorporaron a la carne bovina y aviar

Perú levantó barreras al ingreso de carne de vacuno de EE.UU.

Economía

Perú levantó barreras al ingreso de carne de vacuno de EE.UU.

Antes, algunas firmas de carne que participaban de un programa de verificación eran elegibles para exportar a Perú

¿Y qué dicen los carniceros del informe de la OMS?

Gastronomía

¿Y qué dicen los carniceros del informe de la OMS?

Renzo Garibaldi, el carnicero más renombrado de nuestro país, comparte sus impresiones sobre el comunicado de la OMS

Carnes y cáncer: 7 claves para entender la relación entre ambas

Ciencias

Carnes y cáncer: 7 claves para entender la relación entre ambas

Tras la inclusión de la OMS de las carnes rojas y procesadas en su lista de agentes cancerígenos, conoce la opinión experta

¿Antojos de carne? Ya empieza el Festival de Fuegos y Brasas

Gastronomía

¿Antojos de carne? Ya empieza el Festival de Fuegos y Brasas

Este 5 y 6 de junio, el restaurante del Hotel Marriott ofrecerá algunos de los mejores cortes de res

Renzo Garibaldi: ¿Quién sueña con ser carnicero?

Gastronomía

Renzo Garibaldi: ¿Quién sueña con ser carnicero?

El destacado y joven cocinero, quien disfruta en carne viva su pasión, ha diseñado una carta fresca y peruana para Osso

Con buen diente: disfruta de la mejor carne en festival

Gastronomía

Con buen diente: disfruta de la mejor carne en festival

La Certified Angus Beef es la estrella del festival Fuegos y Brasas que se realiza el 17 y 18 de este mes

La receta para una parrilla perfecta al mejor precio

Economía

La receta para una parrilla perfecta al mejor precio

Los supermercados ofrecen ofertas en cortes este fin de semana para que las reuniones pr Fiestas Patrias ardan con el carbón

¿Por qué el ejército noruego no comerá carne los lunes?

Ciencias

¿Por qué el ejército noruego no comerá carne los lunes?

Las autoridades militares en Noruega anunciaron un plan para imponer una dieta vegetariana a sus tropas una vez por semana para combatir un nuevo enemigo

Todos los tips que necesitas para cocinar una jugosa carne de cerdo

Gastronomía

Todos los tips que necesitas para cocinar una jugosa carne de cerdo

Renzo Garibaldi, de la carnicería y salumería Osso, te enseña en Menú Perú a sacar el mayor provecho de los cortes del cerdo y prepara una deliciosa chuleta

Cómo es el verano en Marte y otras preguntas curiosas

Tecnología

Cómo es el verano en Marte y otras preguntas curiosas

¿Les da fiebre de heno a los animales? ¿Es más dañina la carne a la parrilla que cocida de otra forma? Las respuestas en esta nota

Consumir mucha carne roja incrementa en un 48% el riesgo de sufrir diabetes

Gastronomía

Consumir mucha carne roja incrementa en un 48% el riesgo de sufrir diabetes

El estudio concluyó también que el reducir el consumo de este alimento puede minimizar la posibilidad de padecer la enfermedad

Se desmorona el mito del asado argentino

Gastronomía

Se desmorona el mito del asado argentino

En el Mundial del Asado celebrado en Marruecos, el equipo argentino no obtuvo ninguno de los primeros puestos

Algunas razones por las que los argentinos comen tanta carne

Gastronomía

Algunas razones por las que los argentinos comen tanta carne

Pese a que el consumo pasó de 225 kilos por persona en el siglo XIX a los 53 de hoy, la cifra aún es elevada frente a otros países

La famosa carne uruguaya busca hacerse más conocida gracias al fútbol

Deporte Total

La famosa carne uruguaya busca hacerse más conocida gracias al fútbol

Ambas actividades son un sello de identidad nacional. En los países donde la selección juegue se realizarán degustaciones y rondas de negocios

La revolución de la cocina permite freír sin aceite y congelar sin frío

Gastronomía

La revolución de la cocina permite freír sin aceite y congelar sin frío

Gracias a la cocina molecular el mundo viene experimentando cambios que nos permiten volar y soñar con tan solo un plato de comida

Consejos para conservar la comida cuando la congeladora deja de funcionar

Gastronomía

Consejos para conservar la comida cuando la congeladora deja de funcionar

Toma nota de qué alimentos pueden durar más tiempo descongelados que otros y qué hacer cuando se presenta una urgencia como esta

Consejos para preparar una parrilla perfecta

Gastronomía

Consejos para preparar una parrilla perfecta

Tips para encender la brasa, cómo sazonar la carne o cuánto tiempo debe estar en el grill

¿El gimnasio y la dieta vegetariana pueden ir de la mano?

Gastronomía

¿El gimnasio y la dieta vegetariana pueden ir de la mano?

Sometidos a una rutina de ejercicios es posible alimentarnos correctamente prescindiendo de las carnes

¿Cuántos miles de euros cuesta la hamburguesa más cara del mundo?

Gastronomía

¿Cuántos miles de euros cuesta la hamburguesa más cara del mundo?

Será preparada en base a células madre bovinas por el prestigioso chef Heston Blumenthal. Aún no se conoce la identidad del comprador

Cuidado: abuso de carnes rojas produciría cáncer de riñón

Gastronomía

Cuidado: abuso de carnes rojas produciría cáncer de riñón

Pese a que son una fuente importante de hierro y proteínas, su consumo elevado es perjudicial para la salud, reveló un estudio

¿Se imagina una hamburguesa de carne creada en laboratorios?

Gastronomía

¿Se imagina una hamburguesa de carne creada en laboratorios?

Ante la futura escasez de reses y su insostenible crianza, sería una opción saludable, se afirma

Fuegos y Brasas: Festival de carnes en Miraflores

Gastronomía

Fuegos y Brasas: Festival de carnes en Miraflores

El restaurante La Vista del JW Marriott ofrece un bufet completo que incluye salad bar, guarniciones y postres

Para visitar: Carnal, un restaurante que le rinde tributo a la carne en Miraflores

Gastronomía

Para visitar: Carnal, un restaurante que le rinde tributo a la carne en Miraflores

Un nuevo ‘steakhouse’ donde la calidad de cada corte e insumo marino se disfruta en un cálido ambiente

Sanas y sabrosas: recetas para comer avestruz y pavita

Gastronomía

Sanas y sabrosas: recetas para comer avestruz y pavita

Esta semana, la nutricionista Milagros Agurto nos sugiere dos maneras de disfrutar de estas carnes

Mark Zuckerberg: “Solo como los animales que he matado yo mismo”

Gastronomía

Mark Zuckerberg: “Solo como los animales que he matado yo mismo”

El creador de Facebook dice que su reto personal de este año es “ser agradecido con la comida”

En Vietnam se consumen 25 millones de ratas al año

Gastronomía

En Vietnam se consumen 25 millones de ratas al año

Considerado un exótico manjar, esta carne generalmente se come frita o a la parrilla

Pastas, carnes, saltados y cebiches en la nueva Bistecca

Gastronomía

Pastas, carnes, saltados y cebiches en la nueva Bistecca

El restaurante abrió un nuevo local en Chacarilla. Catorce cocineros en línea están listos para prepararle al comensal cientos de opciones

¿Cuál fue la dieta de Jennifer López y Penélope Cruz para bajar de peso?

Luces

¿Cuál fue la dieta de Jennifer López y Penélope Cruz para bajar de peso?

Conozca las bondades de la dieta Dukan, un régimen alimenticio a base de proteínas y verduras

Estos alimentos te ayudarán a luchar contra el estrés

Gastronomía

Estos alimentos te ayudarán a luchar contra el estrés

Deben ser incluidos en tu dieta para recuperar más rápido las energías y los nutrientes perdidos

El asado más grande del mundo se hizo con más de 13 toneladas de carne

Gastronomía

El asado más grande del mundo se hizo con más de 13 toneladas de carne

La proeza realizada en Argentina sirvió para alimentar a 20 mil personas

Ricas y jugosas: carnes y parrillas veraniegas

Gastronomía

Ricas y jugosas: carnes y parrillas veraniegas

Todos los días hasta finales de marzo, la terraza del restaurante La Locanda del Swissôtel se transformará en el ‘steak house’

Exótico: restaurante estadounidense venderá tacos de león

Gastronomía

Exótico: restaurante estadounidense venderá tacos de león

El singular plato tendrá un costo de 8,75 dólares. Por el Mundial, en Arizona también se puso a la venta hamburquesas de león

Consejos para que su parrilla sea un éxito

Gastronomía

Consejos para que su parrilla sea un éxito

Si ha planeado hacer una parrillada este fin de semana, tome nota de estas recomendaciones

Alemania frena venta de huevos por tener sustancias cancerígenas

Mundo

Alemania frena venta de huevos por tener sustancias cancerígenas

La fuente de la contaminación fue un forraje infectado con dioxinas, un compuesto químico venenoso

Los pros y contras del consumo de carnes rojas

Gastronomía

Los pros y contras del consumo de carnes rojas

Las carnes rojas –como la de res- son una importante fuente de proteínas y hierro. Sin embargo, consumirlas con mucha frecuencia puede generar problemas de salud por su contenido de grasa

Patagonia tirará la casa por la ventana con una gran fiesta por sus nueve años

Gastronomía

Patagonia tirará la casa por la ventana con una gran fiesta por sus nueve años

Ezequiel Furgiuele esperará a sus clientes con los brazos abiertos para celebrar casi una década ofreciendo lo que ellos llaman ‘soul food’; es decir, comida con alma

El arte de la carnicería se renueva para proponer una mejor forma de comer

Gastronomía

El arte de la carnicería se renueva para proponer una mejor forma de comer

Cocineros estadounidenses y franceses enseñan la mejor manera de sacarle el jugo a la carne a través del corte y sus procesos de maduración

¿Qué alimentos debe consumir para evitar la anemia?

Gastronomía

¿Qué alimentos debe consumir para evitar la anemia?

Existe un alto porcentaje de niños con síndrome anémico en nuestra capital. Este, por lo general, se da por el escaso consumo de comidas con hierro. Por ello, para prevenir este mal, procure ingerir alimentos como carnes o sangrecita

¿Comiendo carne se puede salvar el planeta?

Gastronomía

¿Comiendo carne se puede salvar el planeta?

El ex vegetariano Simon Fairlie publicó un libro en el cual defiende el consumo de este alimento y señala que comerlo con moderación puede ser bueno para el medio ambiente

De carnes y vinos: disfrute de una nueva carta por el inicio de la primavera

Gastronomía

De carnes y vinos: disfrute de una nueva carta por el inicio de la primavera

Milanesas especiales bañadas en salsa pomodoro y champiñones, así como unos contundentes platos al estilo peruano son las renovadas propuestas del restaurante D’Tinto & Bife

Como el caviar: en 40 años la carne de res será un lujo

Gastronomía

Como el caviar: en 40 años la carne de res será un lujo

Un representante de la FAO explicó que su precio se elevará considerablemente debido al incremento de los costos de producción

Para cocineros principiantes: diez recetas básicas que debería saber

Gastronomía

Para cocineros principiantes: diez recetas básicas que debería saber

Puré, pastel de carne y galletas de mantequilla son algunos de los platos que debe tener en cuenta a la hora de elaborar un menú casero

El largo camino a Victoria: conozca la travesía del chef peruano Diego Muñoz

Gastronomía

El largo camino a Victoria: conozca la travesía del chef peruano Diego Muñoz

El cocinero volverá a Australia para trabajar junto con el chef Dan Hunter. Antes de irse, nuestro joven compatriota propone un festival de carnes en fusión

La carne argentina se convierte en "objeto de laboratorio"

Gastronomía

La carne argentina se convierte en "objeto de laboratorio"

Con el objetivo de inmortalizar el preciado sabor y aroma del bife un equipo de científicos acaba de desarrollar un dispositivo tecnológico para analizar sus componentes y reproducirlos comercialmente

Mistura 2010 ofrecerá una gran variedad de parrillas peruanas

Gastronomía

Mistura 2010 ofrecerá una gran variedad de parrillas peruanas

Dentro de su amplio menú culinario destacarán cinco restaurantes que presentarán sabrosas carnes a las brasas que harán las delicias de los comensales

Una esquina con calidez: pruebe deliciosas carnes y pastas acompañadas con un buen vino

Gastronomía

Una esquina con calidez: pruebe deliciosas carnes y pastas acompañadas con un buen vino

La Antigua Bodega D es un local que ofrece una carta y una cava que lo cautivarán, mientras usted podrá disfrutar de una amena velada

Ritual rioplatense: ¿de dónde viene y qué simboliza la parrillada?

Gastronomía

Ritual rioplatense: ¿de dónde viene y qué simboliza la parrillada?

Según el antropólogo Gustavo Laborde, quien ha escrito un libro al respecto, el popular asado evoca las salvajes costumbres de los gauchos y su relación con la carne y el fuego

¿Cree que a los chinos no les gusta comer carne? Está equivocado

Gastronomía

¿Cree que a los chinos no les gusta comer carne? Está equivocado

Uruguay participó en la Expo Shangái con un stand y un restaurante en donde ofrecían el tradicional asado, y fue un éxito

Sabe mejor: productores canadienses alimentan a su ganado con vino

Gastronomía

Sabe mejor: productores canadienses alimentan a su ganado con vino

Según los impulsadores de esta idea, la inclusión de este licor proporciona un agradable sabor a carne marinada

¿Es usted un “vampiro” gastronómico?

Gastronomía

¿Es usted un “vampiro” gastronómico?

Mientras a algunas personas les gusta comer la carne y hasta el pescado con rastros de la sangre, a otras la sola idea les resulta repulsiva

Disfrute de deliciosas carnes y vinos en la Semana Gastronómica Argentina

Gastronomía

Disfrute de deliciosas carnes y vinos en la Semana Gastronómica Argentina

Del 17 al 21 de agosto, este evento buscará a través de un menú de cuatro pasos destacar la alta cocina regional del país gaucho

Restaurantes gastan US$1.100 millones en productos alimenticios

Gastronomía

Restaurantes gastan US$1.100 millones en productos alimenticios

Proyectan que para este año el negocio de la gastronomía crecerá más de 10% y los principales beneficiados serán las carnes y abarrotes

¿Quiere preparar una rica parrillada? Tenga en cuenta estos consejos

Gastronomía

¿Quiere preparar una rica parrillada? Tenga en cuenta estos consejos

Si desea sorprender a sus seres queridos con sus habilidades culinarias, siga estas recomendaciones que lo ayudarán a preparar deliciosas carnes a la parrilla

¿Ha probado carne de canguro? Ahora estará a la venta en el Perú

Gastronomía

¿Ha probado carne de canguro? Ahora estará a la venta en el Perú

La importación de esta carne fue autorizada ayer por el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa)

Alfredo Aramburú y su hijo presentan una propuesta compartida en Cala

Gastronomía

Alfredo Aramburú y su hijo presentan una propuesta compartida en Cala

Una lista variable de especialidades complementa la carta del restaurante Cala, donde el estilo culinario nace y se hace en familia

Arrestan a una pareja por vender carne de monos protegidos en Indonesia

Ciencias

Arrestan a una pareja por vender carne de monos protegidos en Indonesia

El langus javanés está considerado como una especie vulnerable

¿Qué acostumbra comer en Viernes Santo?

Gastronomía

¿Qué acostumbra comer en Viernes Santo?

En esta importante fecha en el calendario cristiano, existen ciertas costumbres a la hora de armar el menú familiar de ese día. Cuéntenos qué sirve usted en casa

Las "Fiestas del carnicero" se ponen de moda en San Francisco

Gastronomía

Las "Fiestas del carnicero" se ponen de moda en San Francisco

En estas actividades, el público paga una entrada para ver en acción a un carnicero, mientras toma unas cervezas en un bar de esta ciudad

¿Comería perro a la parrilla?

Gastronomía

¿Comería perro a la parrilla?

En algunas regiones del mundo, esta es una carne muy popular. Algunos dicen que sabe a cordero. ¿Se atrevería a probarla?

A la hora de comprar la carne para la parrilla, ¿sabe qué cortes elegir y cómo diferenciarlos?

Gastronomía

A la hora de comprar la carne para la parrilla, ¿sabe qué cortes elegir y cómo diferenciarlos?

Hoy es viernes y probablemente dentro de sus planes de fin de semana figure una parrillita con los amigos o la familia. Si es así, en esta nota encontrará algunos datos que mejorarán su experiencia a la hora de comprar y preparar la carne

¿Está aburrido del vacuno, el pollo o el cerdo? El chef Schiaffino nos da otras opciones

Gastronomía

¿Está aburrido del vacuno, el pollo o el cerdo? El chef Schiaffino nos da otras opciones

Cuando pensamos en comer carne, inmediatamente se nos viene a la mente la res, el cerdo, el cordero, el pollo o el pescado. Pero hay mucho más que eso.

Mundo

Un preso obeso que pesa 250 kilos ocultaba arma dentro de su cuerpo en EE.UU.

George Vera, de 25 años, fue detenido originalmente por vender CD piratas. Señaló que tenía una pistola 9 milímetros descargada