Carnes

Entraña
Es un corte de músculo largo, ubicado dentro de las costillas de la res, entre el asado de tira y los pulmones.

Mamasabe
Parrilla veraniega: Consejos para preparar carnes al aire libre
Cebollas, pimientos, espárragos e incluso frutas ganan protagonismo como acompañantes en esta temporada.

Mamasabe
Guía: ¿Cómo escoger los mejores cortes de carne para parrilla?
Existen diferentes cortes. La brasa y el tiempo de cocción juegan un papel fundamental para resaltar el sabor.

Economía
Escándalo de carne podrida golpea a Brasil: ¿Afecta al Perú?
Desde ácidos hasta productos cancerígenos. Esos fueron los ingredientes que se incorporaron a la carne bovina y aviar

Economía
Perú levantó barreras al ingreso de carne de vacuno de EE.UU.
Antes, algunas firmas de carne que participaban de un programa de verificación eran elegibles para exportar a Perú

Gastronomía
¿Y qué dicen los carniceros del informe de la OMS?
Renzo Garibaldi, el carnicero más renombrado de nuestro país, comparte sus impresiones sobre el comunicado de la OMS

Ciencias
Carnes y cáncer: 7 claves para entender la relación entre ambas
Tras la inclusión de la OMS de las carnes rojas y procesadas en su lista de agentes cancerígenos, conoce la opinión experta

Gastronomía
¿Antojos de carne? Ya empieza el Festival de Fuegos y Brasas
Este 5 y 6 de junio, el restaurante del Hotel Marriott ofrecerá algunos de los mejores cortes de res

Gastronomía
Renzo Garibaldi: ¿Quién sueña con ser carnicero?
El destacado y joven cocinero, quien disfruta en carne viva su pasión, ha diseñado una carta fresca y peruana para Osso

Gastronomía
Con buen diente: disfruta de la mejor carne en festival
La Certified Angus Beef es la estrella del festival Fuegos y Brasas que se realiza el 17 y 18 de este mes

Economía
La receta para una parrilla perfecta al mejor precio
Los supermercados ofrecen ofertas en cortes este fin de semana para que las reuniones pr Fiestas Patrias ardan con el carbón

Ciencias
¿Por qué el ejército noruego no comerá carne los lunes?
Las autoridades militares en Noruega anunciaron un plan para imponer una dieta vegetariana a sus tropas una vez por semana para combatir un nuevo enemigo

Gastronomía
Todos los tips que necesitas para cocinar una jugosa carne de cerdo
Renzo Garibaldi, de la carnicería y salumería Osso, te enseña en Menú Perú a sacar el mayor provecho de los cortes del cerdo y prepara una deliciosa chuleta

Tecnología
Cómo es el verano en Marte y otras preguntas curiosas
¿Les da fiebre de heno a los animales? ¿Es más dañina la carne a la parrilla que cocida de otra forma? Las respuestas en esta nota

Gastronomía
Consumir mucha carne roja incrementa en un 48% el riesgo de sufrir diabetes
El estudio concluyó también que el reducir el consumo de este alimento puede minimizar la posibilidad de padecer la enfermedad

Gastronomía
Se desmorona el mito del asado argentino
En el Mundial del Asado celebrado en Marruecos, el equipo argentino no obtuvo ninguno de los primeros puestos

Gastronomía
Algunas razones por las que los argentinos comen tanta carne
Pese a que el consumo pasó de 225 kilos por persona en el siglo XIX a los 53 de hoy, la cifra aún es elevada frente a otros países

Deporte Total
La famosa carne uruguaya busca hacerse más conocida gracias al fútbol
Ambas actividades son un sello de identidad nacional. En los países donde la selección juegue se realizarán degustaciones y rondas de negocios

Gastronomía
La revolución de la cocina permite freír sin aceite y congelar sin frío
Gracias a la cocina molecular el mundo viene experimentando cambios que nos permiten volar y soñar con tan solo un plato de comida

Gastronomía
Consejos para conservar la comida cuando la congeladora deja de funcionar
Toma nota de qué alimentos pueden durar más tiempo descongelados que otros y qué hacer cuando se presenta una urgencia como esta

Gastronomía
Consejos para preparar una parrilla perfecta
Tips para encender la brasa, cómo sazonar la carne o cuánto tiempo debe estar en el grill

Gastronomía
¿El gimnasio y la dieta vegetariana pueden ir de la mano?
Sometidos a una rutina de ejercicios es posible alimentarnos correctamente prescindiendo de las carnes

Gastronomía
¿Cuántos miles de euros cuesta la hamburguesa más cara del mundo?
Será preparada en base a células madre bovinas por el prestigioso chef Heston Blumenthal. Aún no se conoce la identidad del comprador

Gastronomía
Cuidado: abuso de carnes rojas produciría cáncer de riñón
Pese a que son una fuente importante de hierro y proteínas, su consumo elevado es perjudicial para la salud, reveló un estudio

Gastronomía
¿Se imagina una hamburguesa de carne creada en laboratorios?
Ante la futura escasez de reses y su insostenible crianza, sería una opción saludable, se afirma

Gastronomía
Fuegos y Brasas: Festival de carnes en Miraflores
El restaurante La Vista del JW Marriott ofrece un bufet completo que incluye salad bar, guarniciones y postres

Gastronomía
Para visitar: Carnal, un restaurante que le rinde tributo a la carne en Miraflores
Un nuevo ‘steakhouse’ donde la calidad de cada corte e insumo marino se disfruta en un cálido ambiente

Gastronomía
Sanas y sabrosas: recetas para comer avestruz y pavita
Esta semana, la nutricionista Milagros Agurto nos sugiere dos maneras de disfrutar de estas carnes

Gastronomía
Mark Zuckerberg: “Solo como los animales que he matado yo mismo”
El creador de Facebook dice que su reto personal de este año es “ser agradecido con la comida”

Gastronomía
En Vietnam se consumen 25 millones de ratas al año
Considerado un exótico manjar, esta carne generalmente se come frita o a la parrilla

Gastronomía
Pastas, carnes, saltados y cebiches en la nueva Bistecca
El restaurante abrió un nuevo local en Chacarilla. Catorce cocineros en línea están listos para prepararle al comensal cientos de opciones

Luces
¿Cuál fue la dieta de Jennifer López y Penélope Cruz para bajar de peso?
Conozca las bondades de la dieta Dukan, un régimen alimenticio a base de proteínas y verduras

Gastronomía
Estos alimentos te ayudarán a luchar contra el estrés
Deben ser incluidos en tu dieta para recuperar más rápido las energías y los nutrientes perdidos

Gastronomía
El asado más grande del mundo se hizo con más de 13 toneladas de carne
La proeza realizada en Argentina sirvió para alimentar a 20 mil personas

Gastronomía
Ricas y jugosas: carnes y parrillas veraniegas
Todos los días hasta finales de marzo, la terraza del restaurante La Locanda del Swissôtel se transformará en el ‘steak house’

Gastronomía
Exótico: restaurante estadounidense venderá tacos de león
El singular plato tendrá un costo de 8,75 dólares. Por el Mundial, en Arizona también se puso a la venta hamburquesas de león

Gastronomía
Consejos para que su parrilla sea un éxito
Si ha planeado hacer una parrillada este fin de semana, tome nota de estas recomendaciones

Mundo
Alemania frena venta de huevos por tener sustancias cancerígenas
La fuente de la contaminación fue un forraje infectado con dioxinas, un compuesto químico venenoso

Gastronomía
Los pros y contras del consumo de carnes rojas
Las carnes rojas –como la de res- son una importante fuente de proteínas y hierro. Sin embargo, consumirlas con mucha frecuencia puede generar problemas de salud por su contenido de grasa

Gastronomía
Patagonia tirará la casa por la ventana con una gran fiesta por sus nueve años
Ezequiel Furgiuele esperará a sus clientes con los brazos abiertos para celebrar casi una década ofreciendo lo que ellos llaman ‘soul food’; es decir, comida con alma

Gastronomía
El arte de la carnicería se renueva para proponer una mejor forma de comer
Cocineros estadounidenses y franceses enseñan la mejor manera de sacarle el jugo a la carne a través del corte y sus procesos de maduración

Gastronomía
¿Qué alimentos debe consumir para evitar la anemia?
Existe un alto porcentaje de niños con síndrome anémico en nuestra capital. Este, por lo general, se da por el escaso consumo de comidas con hierro. Por ello, para prevenir este mal, procure ingerir alimentos como carnes o sangrecita

Gastronomía
¿Comiendo carne se puede salvar el planeta?
El ex vegetariano Simon Fairlie publicó un libro en el cual defiende el consumo de este alimento y señala que comerlo con moderación puede ser bueno para el medio ambiente

Gastronomía
De carnes y vinos: disfrute de una nueva carta por el inicio de la primavera
Milanesas especiales bañadas en salsa pomodoro y champiñones, así como unos contundentes platos al estilo peruano son las renovadas propuestas del restaurante D’Tinto & Bife

Gastronomía
Como el caviar: en 40 años la carne de res será un lujo
Un representante de la FAO explicó que su precio se elevará considerablemente debido al incremento de los costos de producción

Gastronomía
Para cocineros principiantes: diez recetas básicas que debería saber
Puré, pastel de carne y galletas de mantequilla son algunos de los platos que debe tener en cuenta a la hora de elaborar un menú casero

Gastronomía
El largo camino a Victoria: conozca la travesía del chef peruano Diego Muñoz
El cocinero volverá a Australia para trabajar junto con el chef Dan Hunter. Antes de irse, nuestro joven compatriota propone un festival de carnes en fusión

Gastronomía
La carne argentina se convierte en "objeto de laboratorio"
Con el objetivo de inmortalizar el preciado sabor y aroma del bife un equipo de científicos acaba de desarrollar un dispositivo tecnológico para analizar sus componentes y reproducirlos comercialmente

Gastronomía
Mistura 2010 ofrecerá una gran variedad de parrillas peruanas
Dentro de su amplio menú culinario destacarán cinco restaurantes que presentarán sabrosas carnes a las brasas que harán las delicias de los comensales

Gastronomía
Una esquina con calidez: pruebe deliciosas carnes y pastas acompañadas con un buen vino
La Antigua Bodega D es un local que ofrece una carta y una cava que lo cautivarán, mientras usted podrá disfrutar de una amena velada

Gastronomía
Ritual rioplatense: ¿de dónde viene y qué simboliza la parrillada?
Según el antropólogo Gustavo Laborde, quien ha escrito un libro al respecto, el popular asado evoca las salvajes costumbres de los gauchos y su relación con la carne y el fuego

Gastronomía
¿Cree que a los chinos no les gusta comer carne? Está equivocado
Uruguay participó en la Expo Shangái con un stand y un restaurante en donde ofrecían el tradicional asado, y fue un éxito

Gastronomía
Sabe mejor: productores canadienses alimentan a su ganado con vino
Según los impulsadores de esta idea, la inclusión de este licor proporciona un agradable sabor a carne marinada

Gastronomía
¿Es usted un “vampiro” gastronómico?
Mientras a algunas personas les gusta comer la carne y hasta el pescado con rastros de la sangre, a otras la sola idea les resulta repulsiva

Gastronomía
Disfrute de deliciosas carnes y vinos en la Semana Gastronómica Argentina
Del 17 al 21 de agosto, este evento buscará a través de un menú de cuatro pasos destacar la alta cocina regional del país gaucho

Gastronomía
Restaurantes gastan US$1.100 millones en productos alimenticios
Proyectan que para este año el negocio de la gastronomía crecerá más de 10% y los principales beneficiados serán las carnes y abarrotes

Gastronomía
¿Quiere preparar una rica parrillada? Tenga en cuenta estos consejos
Si desea sorprender a sus seres queridos con sus habilidades culinarias, siga estas recomendaciones que lo ayudarán a preparar deliciosas carnes a la parrilla

Gastronomía
¿Ha probado carne de canguro? Ahora estará a la venta en el Perú
La importación de esta carne fue autorizada ayer por el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa)

Gastronomía
Alfredo Aramburú y su hijo presentan una propuesta compartida en Cala
Una lista variable de especialidades complementa la carta del restaurante Cala, donde el estilo culinario nace y se hace en familia

Ciencias
Arrestan a una pareja por vender carne de monos protegidos en Indonesia
El langus javanés está considerado como una especie vulnerable

Gastronomía
¿Qué acostumbra comer en Viernes Santo?
En esta importante fecha en el calendario cristiano, existen ciertas costumbres a la hora de armar el menú familiar de ese día. Cuéntenos qué sirve usted en casa

Gastronomía
Las "Fiestas del carnicero" se ponen de moda en San Francisco
En estas actividades, el público paga una entrada para ver en acción a un carnicero, mientras toma unas cervezas en un bar de esta ciudad

Gastronomía
¿Comería perro a la parrilla?
En algunas regiones del mundo, esta es una carne muy popular. Algunos dicen que sabe a cordero. ¿Se atrevería a probarla?

Gastronomía
A la hora de comprar la carne para la parrilla, ¿sabe qué cortes elegir y cómo diferenciarlos?
Hoy es viernes y probablemente dentro de sus planes de fin de semana figure una parrillita con los amigos o la familia. Si es así, en esta nota encontrará algunos datos que mejorarán su experiencia a la hora de comprar y preparar la carne

Gastronomía
¿Está aburrido del vacuno, el pollo o el cerdo? El chef Schiaffino nos da otras opciones
Cuando pensamos en comer carne, inmediatamente se nos viene a la mente la res, el cerdo, el cordero, el pollo o el pescado. Pero hay mucho más que eso.
Mundo
Un preso obeso que pesa 250 kilos ocultaba arma dentro de su cuerpo en EE.UU.
George Vera, de 25 años, fue detenido originalmente por vender CD piratas. Señaló que tenía una pistola 9 milímetros descargada