Causa

Dos recetas con pollo para agasajar a mamá en su día

Gastronomía

Dos recetas con pollo para agasajar a mamá en su día

Aprende aquí a preparar una causa diferente y un chicharrón muy práctico

Una causa por una buena causa

Gastronomía

Una causa por una buena causa

La campaña Una Causa por la Educación, donde participan restaurantes de reconocidos chefs, busca reunir fondos para el programa Aprendamos Juntos

Mistura sin fronteras: extranjeros nos cuentan cómo viven la feria

Gastronomía

Mistura sin fronteras: extranjeros nos cuentan cómo viven la feria

Visitantes de China y Estados Unidos expresaron su agrado al recorrer la fiesta gastronómica y deleitarse con sus platos preferidos peruanos

FOTOS: los mejores platillos marinos de la gastronomía peruana

Gastronomía

FOTOS: los mejores platillos marinos de la gastronomía peruana

Nuestra cocina ha sido bendecida con una gran diversidad de recursos y una sazón que conquista paladares. El cebiche es el rey pero detrás hay otras estrellas ¿Con cuál te quedas?

Día Nacional de la Papa: dos recetas clásicas para celebrar

Gastronomía

Día Nacional de la Papa: dos recetas clásicas para celebrar

Te enseñamos a preparar una papa rellena de mariscos y una causa escabechada

Aprende a preparar un chupe de cangrejo y una causa de langostinos

Gastronomía

Aprende a preparar un chupe de cangrejo y una causa de langostinos

Ambos platos son una opción perfecta para disfrutar durante la veda de camarón. Te presentamos los secretos aquí

Bufet peruano: la causa, el ají de gallina y el cebiche conquistan China

Gastronomía

Bufet peruano: la causa, el ají de gallina y el cebiche conquistan China

Los mejores platos de nuestra cocina están reunidos en un festival gastronómico que celebra los 40 años de relaciones con el gigante asiático

Lo que dejó Master Chef: ají de gallina y picarones para elegir a los mejores

Gastronomía

Lo que dejó Master Chef: ají de gallina y picarones para elegir a los mejores

Solo quedan 11 participantes. El último en decirle adiós a la competencia fue Felipe Arnaiz. ¿Viste el programa? ¿Estás de acuerdo con su salida?

OPINA: ¿Cuál de los participantes crees que ganará en Máster Chef?

Gastronomía

OPINA: ¿Cuál de los participantes crees que ganará en Máster Chef?

Solo quedan 13 finalistas que tendrán que luchar por el primer lugar. La última prueba fue preparar una novedosa causa

VIDEO: la mejor causa de Mistura 2011 preparada paso a paso

Gastronomía

VIDEO: la mejor causa de Mistura 2011 preparada paso a paso

El restaurante Embarcadero 41 Fusión fue el ganador del concurso. Sus chefs nos revelan el secreto de su éxito

Embarcadero 41 ganó el concurso a la mejor causa de Mistura 2011

Gastronomía

Embarcadero 41 ganó el concurso a la mejor causa de Mistura 2011

El cocinero Vicente Chávez Albújar obtuvo el primer premio al preparar el tradicional plato con pulpa de cangrejo

Chef chileno reconoció que causa, cebiche y pisco sour son peruanos

Gastronomía

Chef chileno reconoció que causa, cebiche y pisco sour son peruanos

Cristopher Carpentier aseguró que el video promocional en donde muestra lo contrario solo quiso rendir homenaje a la cocina andina

Alan García: “Todo el mundo sabe que el cebiche, el pisco y la causa son peruanos”

Gastronomía

Alan García: “Todo el mundo sabe que el cebiche, el pisco y la causa son peruanos”

El mandatario también se pronunció sobre el polémico spot que muestra esos platos como si fuesen chilenos

Chef chileno de polémico spot aprendió a hacer causa en el Perú

Gastronomía

Chef chileno de polémico spot aprendió a hacer causa en el Perú

La reconocida cocinera Isabel Álvarez señaló que Cristopher Carpentier hizo prácticas en su restaurante y quedó fascinado con nuestro tradicional plato

Grupo de chefs peruanos: "Respuesta de Pro Chile es insuficiente"

Gastronomía

Grupo de chefs peruanos: "Respuesta de Pro Chile es insuficiente"

La Armap enviará un documento al ente promotor chileno para que se pronuncie sobre el verdadero origen de la causa y la leche de tigre

Pro Chile lamentó malentendido generado por video promocional que usa comida peruana

Gastronomía

Pro Chile lamentó malentendido generado por video promocional que usa comida peruana

Cocinero chileno se quejó con responsables del spot : “No tenemos la cocina ni el sabor de los peruanos y ojalá que entiendan que no somos peruanos”

Presidente de Apega: "El origen de la causa es netamente peruano"

Gastronomía

Presidente de Apega: "El origen de la causa es netamente peruano"

Mariano Valderrama se pronunció sobre el polémico spot de Sabores de Chile que muestra platos típicos de nuestra gastronomía

Chile promociona causa, cebiche y pisco sour a su estilo

Gastronomía

Chile promociona causa, cebiche y pisco sour a su estilo

Chef chileno parte de nuestros platos típicos y les agrega insumos de su país. ¿Qué te parece la campaña?

Todo lo que necesitas saber para poder preparar una rica causa

Gastronomía

Todo lo que necesitas saber para poder preparar una rica causa

El nuevo post del blog Cocina paso a paso te guía en todo el proceso: desde el sancochado de las papas hasta la presentación de este peruanísimo plato

Para papear rico: recetas de causas, postres y sour hechos a base de papa

Gastronomía

Para papear rico: recetas de causas, postres y sour hechos a base de papa

Mañana se celebra el Día Nacional de la Papa. Honremos a este tubérculo en nuestra cocina

Sabor norteño: aprende a preparar la tradicional causa de Ferreñafe

Gastronomía

Sabor norteño: aprende a preparar la tradicional causa de Ferreñafe

Uno de los platos más populares de la gastronomía de Lambayeque también puede adornar nuestras mesas

Anchoveta en Semana Santa: aprende a hacer un trío de causitas con este pescado

Gastronomía

Anchoveta en Semana Santa: aprende a hacer un trío de causitas con este pescado

El chef Gian Gallia nos enseña a hacer mini causas de distintos colores con salsas de cocona, maracuyá y vino

Dónde comer una rica causa, la entrada favorita de los lectores de elcomercio.pe

Gastronomía

Dónde comer una rica causa, la entrada favorita de los lectores de elcomercio.pe

Este popular plato ha ganado su fama a base de puro sabor. Te recomendamos tres lugares donde puedes darte el gusto

Con qué prefieren empezar el almuerzo los peruanos

Gastronomía

Con qué prefieren empezar el almuerzo los peruanos

Platos calientes o fríos, entradas de todo tipo, sopas o ensaladas. Vota por tu preferido

Así se prepara una piña colada flambé

Gastronomía

Así se prepara una piña colada flambé

Siguiendo las indicaciones de Carlos Huerta, chef ejecutivo del restaurante Vivaldi, usted puede disfrutar de este postre

Causa peruana seducirá a prestigiosos chefs reunidos en Italia

Gastronomía

Causa peruana seducirá a prestigiosos chefs reunidos en Italia

Adolfo Perret preparará una causa a dos texturas en la sexta edición del Chef Cup Sudtirol

Peruanos y extranjeros enseñan a preparar exquisitas causas

Gastronomía

Peruanos y extranjeros enseñan a preparar exquisitas causas

Cocineros y expertos enseñan paso a paso a realizar el delicioso plato 100% peruano

¿Cuál es su plato favorito hecho con papa?

Gastronomía

¿Cuál es su plato favorito hecho con papa?

Con todas las variedades de este tubérculo que tenemos en nuestro país, el número de comidas que se hacen con él podría ser infinito

En Surco presentaron descomunal causa andina de 900 kilos

Gastronomía

En Surco presentaron descomunal causa andina de 900 kilos

Hoy se inició el cuarto Festival de la Papa en ese distrito limeño. La fiesta durará hasta el domingo

En Surco prepararán una causa orgánica gigante

Gastronomía

En Surco prepararán una causa orgánica gigante

La cuarta entrega de este festival contará con concursos gastronómicos, shows musicales y causa para todos

Peruanos difunden y enseñan nuestra cocina en Houston

Gastronomía

Peruanos difunden y enseñan nuestra cocina en Houston

El pasado domingo, nacionales y extranjeros aprendieron a hacer causa limeña. A lo largo del año se dictarán otros talleres

En busca de la mejor causa limeña

Gastronomía

En busca de la mejor causa limeña

Destreza, pasión y sobre todo sazón, son las cualidades que deberán demostrar los participantes del concurso de causas que se realizará este fin de semana en el bulevar gastronómico de Surquillo

Consejos para llevar los platos con papa a un nivel más allá

Gastronomía

Consejos para llevar los platos con papa a un nivel más allá

Causa, papa rellena, puré, papas fritas y sancochada. Siga estos tips y alcanzá la perfección

Gastronomía

La ensalada de frutas y la parrillada más grande del mundo se harán en Lima

La preparación se realizará durante la quinta Expotur 2010 organizada por la Asociación de Productores Chanchamayo entre el 26 y 28 de marzo

La causa recargada: conozca sus diversas variedades

Gastronomía

La causa recargada: conozca sus diversas variedades

Cuando se escucha la palabra causa, se nos viene a la mente un plato hecho a base de papa y ají amarillo con pollo deshilachado o trozos de pescado, pero jamás con curry o cuy braseado