Cebicherias

La Choza Náutica proyecta abrir siete locales en el 2017
Cadena de cebicherías se expande en Lima y a nivel nacional utilizando diversos formatos, descubré dónde se ubicarán
![¿Dónde se come el mejor tiradito de Lima? [SONDEO]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/0/8/0/2/802950/252x142.jpg)
Gastronomía
¿Dónde se come el mejor tiradito de Lima? [SONDEO]
Empieza la temporada de antojos playeros. Dinos dónde se come la mejor versión de esta delicia marina para preparar la guía

Gastronomía
Cinco cebiches innovadores que vale la pena probar
A pocos días de celebrarse el día de nuestro plato de bandera, te presentamos algunas opciones diferentes para disfrutar su sabor

Gastronomía
Una aplicación para localizar las mejores cebicherías en Lima
La herramienta permite ubicar locales de acuerdo a dos categorías: ubicación y precio. Actualmente está disponible para iPhone, iPod y iPad

Gastronomía
La guía del arroz con mariscos: los 10 mejores restaurantes para probarlo
Tras realizar un sondeo en el que participaron nuestros lectores, aquí te presentamos los lugares más recomendables para disfrutar de este platillo

Gastronomía
De una cesta de pescado a señor de las cebicherías: la historia del creador de El Verídico de Fidel
Fidel Aymar se hizo en las calles de La Victoria. Allí vendía sus platos. Un día puso una cebichería que hoy, con 3 sucursales, es una de las más reverenciadas de Lima

Gastronomía
SONDEO: ¿Dónde se come el mejor cebiche de Lima?
En la temporada perfecta para disfrutar de este platillo, te invitamos a ayudarnos a elaborar una lista de los mejores restaurantes para gozar de su sabor

Economía
'Boom' marino: cebicherías venderán hasta 80% más que en 2012
Entre enero y mayo los restaurantes de pescados y mariscos generarán ingresos por más de US$50 millones, según Armap

Sociedad
Municipalidad de Lima multó y clausuró seis cebicherías insalubres
Bahía Blanca, El Mesón del Almirante, El Paisa y Cabo Blanco son algunos locales sancionados como parte del plan Verano 2013

Gastronomía
Estos son los mejores cebiches de Lima para "The Wall Street Journal"
La publicación señala que Perú tiene a la capital gastronómica de América del Sur. Eligió siete de los casi 12 mil locales

Gastronomía
Venta en cebicherías y pollerías se multiplicará en julio
Los empresarios del rubro de restaurantes marinos esperan duplicar su facturación durante este mes, debido a la llegada de las Fiestas Patrias

Gastronomía
Consumo en restaurantes marinos aumentaría en 40% en 2012
Javier Vargas, presidente de Armap, señaló que la venta de cebiches y mariscos durante la noche registró un fuerte incrementó

Gastronomía
VIDEO: Mistura 2012 no tendrá al “mejor cebichero del mundo”
Javier Wong le dijo a elcomercio.pe que no participará en la próxima edición de la feria. Ha preparado a tres jóvenes para que atiendan su huarique

Deporte Total
Del fútbol a la cocina: ‘Puchungo’ Yáñez prepara un cebiche chalaco
Retirado hace varios de las canchas, el ex jugador ha decidido incursionar en el rubro culinario

Gastronomía
¿Interesado en abrir un restaurante? Gastón Acurio te brinda su asesoría
El reconocido chef dio a conocer algunas ideas y conceptos para aquellos que piensan abrir su local de comida

Gastronomía
Así califican los críticos de EE.UU. el restaurante de Gastón Acurio
La Mar Nueva York está ubicado en el centro de Manhattan y es uno de los mejores exponentes de la comida peruana

Gastronomía
Lima es destino de “magnífica comida y bebidas”, según guía turística
La guía de viaje Frommer’s calificó a la capital como un destino turístico obligado para este 2012

Gastronomía
La Mar en Nueva York: el nuevo reto de Gastón Acurio y compañía
Victoriano López, la mano derecha de Acurio, es el encargado de codirigir este restaurante de más de US$ 5 millones

Gastronomía
Ahora en Miraflores: el Santo Pez abrió en La Mar su segundo local
La cebichería extendió sus raíces desde Surco hasta uno de los polos gastronómicos miraflorinos

Gastronomía
Turismo gastronómico: extranjeros conocen de cerca la cocina peruana
Los visitantes recorren mercados, conocen insumos y aprenden a preparar cebiches y pisco sours

Gastronomía
OPINA: ¿Por qué crees que el cebiche peruano es único?
En países como Ecuador, Colombia y México, nuestro plato bandera tiene ingredientes y una preparación diferentes

Gastronomía
FOTOS: nuestros lectores nos mandan sus imágenes cebicheras
Únete a la celebraciones por nuestro plato bandera y envíanos tus mejores imágenes a gastronomiaweb@comercio.com.pe con tu nombre y descripción del lugar

Gastronomía
Fiesta y sabor: hoy se celebra el Día Nacional del Cebiche
El Ministerio de la Producción reconocerá la trayectoria de nuestros grandes maestros cebicheros

Gastronomía
Cebiche tres regiones: costa, sierra y selva unidas en un plato
Tres cocineros le rinden tributo a nuestro emblemático platillo, utilizado ingredientes propios de cada región del país

Gastronomía
VIDEO: el famoso cebichero Pedro Solari cuenta la historia de este plato
A sus 89 años, quien es considerado el responsable de cambiar la concepción del cebiche aún mantiene intactos sus recuerdos

Gastronomía
Su majestad, el cebiche: tres lugares, tres maneras distintas de comerlo
Lo encontramos en los mercados, en las cebicherías clásicas y no existe restaurante 5 tenedores que no lo ofrezca en su carta. Este 28 de junio es su día

Gastronomía
Guía de restaurantes: empieza a celebrar el Día Nacional del Cebiche
Ni la llovizna, ni el cielo nublado ni el frío detendrá a los amantes de un buen cebiche. Aquí van las propuestas, elije tu mejor opción

Gastronomía
Javier Wong y Pedro Solari, maestros del cebiche
Desde que nuestro plato de bandera tiene su día, los peruanos aprovechamos para disfrutar, sin moderación, de la sazón de buenos cocineros

Gastronomía
Trujillo también celebrará el Día Nacional del Cebiche
La municipalidad realizará una exposición dedicada a este plato que contará con la participación de varios restaurantes de la capital

Gastronomía
El 'Cebi-fuane' será la principal atracción por el Día del Cebiche en Jesus María
Esta fusión de sabores se presentará desde este viernes hasta el domingo en la feria gastronómica del distrito

Gastronomía
OPINA: ¿Vale la pena fijar un día especial para el chicharrón de cerdo?
Se suma al Día del Cebiche y al del pollo a la brasa. No hay una estrategia detrás de estos esfuerzos, advierten analistas

Gastronomía
Conoce las actividades que se realizarán por el Día del Cebiche
El próximo martes se reconocerán a los maestros cebicheros del país y se presentará el cubierto cebichero, un híbrido que sirve de tenedor y cuchara a la vez

Gastronomía
Día Nacional del Cebiche: estiman que su consumo crecerá en 150%
Cebicherías, restaurantes gourmet y pequeños puestos celebrarán el próximo martes 28 con nuestro plato bandera

Gastronomía
Para visitar: La Posada del Pez, un refugio marino
La familia Lindo Izquierdo es la gestora de esta cebichería con sazón piurana ubicada en Los Olivos

Gastronomía
Para visitar: El Morocho, una nueva cebichería que la rompe
La revista “Somos” nos presenta este nuevo restaurante a cargo del cocinero Arturo Guardia

Gastronomía
Presentaron el libro "El club del cebiche"
La publicación tiene las recetas más destacadas de 32 de los más importantes restaurantes marinos ubicados en el Perú y Estados Unidos

Gastronomía
Se espera que este año se abran unas 500 cebicherías
También se estimó que el consumo anual per cápita de pescado aumentará de 22,1 kilos a 23

Gastronomía
Sobre las bases de un buen menú: treinta años de cebiches y comida criolla
Isolina Vargas y José del Castillo celebran las tres décadas del restaurante que atrajo comensales con platos como hechos en casa

Gastronomía
La cebichería Puerto Med regresa a Miraflores, el barrio que la vio nacer
Pedro Cases y su Puerto Med se alejaron de Miraflores durante tres años. Hoy regresan con platos nuevos y bastante contundentes

Gastronomía
Gastronomía con colores políticos: conozca los cebiches electorales
Los platos están inspirados en las candidaturas de Alejandro Toledo, Keiko Fujimori, Ollanta Humala, Luis Castañeda y Pedro Pablo Kuczynski

Gastronomía
Buscan que cebicherías sean tan populares como restaurantes japoneses
El viceministro de Cultura, Bernardo Roca Rey, señaló que el objetivo es que nuestra gastronomía marina gane fama mundial

Gastronomía
Los platos que los peruanos piden cuando van a una cebichería
La comida marina es objeto de culto en nuestro país y la variedad es amplia. Cuéntanos cuál es tu platillo preferido

Gastronomía
¿Sabe qué es el Club del Cebiche? Sepa cómo hacerse socio
Los miembros podrán gozar de descuentos en las 30 cebicherías afiliadas. La inscripción es gratis y no se paga ninguna membresía

Gastronomía
Dónde comer cebiche y tomar pisco sour, según Gastón Acurio
Tome nota de estas recomendaciones y díganos cuáles son las suyas

Gastronomía
Hay 11 mil cebicherías en Lima: ¿cuál es la calle con más locales?
Le presentamos los números de uno de los platos más representativos de nuestra gastronomía

Gastronomía
¿Cuál es su lugar favorito para comer cebiche?
Lo prepara en casa o lo come fuera de ella. Cuéntenos dónde lo come y cómo lo prefiere

Gastronomía
Precios del pescado y otras especies marinas comienza a normalizarse
Jurel, bonito, cachema y filete de perico han bajado su costo en los principales terminales de la ciudad

Gastronomía
A diversificar el consumo: hay escasez de algunos pescados blancos
Las cebicherías han visto necesario importar meros, corvinas y lenguados. Una solución sería variar los pescados que estamos acostumbrados a comer

Gastronomía
Las cebicherías podrían aumentar sus precios hasta en un 30%
El alza de los precios de los pescados, generado por la escasez de oferta en el mercado, es el principal motivo

Gastronomía
Para abrir una cebichería se necesitan 2 mil soles como mínimo
Con eso se puede poner un puesto en un mercado, según el presidente de la Asociación de Restaurantes Marinos y Afines del Perú

Gastronomía
Platos marinos que le rinden homenaje a las novelas de Vargas Llosa
Desde este lunes usted podrá ordenar y saborear “La ciudad y los perros”, “La casa verde”, “La tía Julia y el escribidor”, “La fiesta del chivo” y “El sueño del celta”, entre otros

Gastronomía
¿Dónde salir a comer este fin de semana?
Es viernes, tiempo de relajarse y tomar un descanso. Por ello, le ofrecemos una guía en donde encontrará lugares para comer deliciosos cebiches, sushis y comida criolla, así como postres peruanos y helados de variados sabores

Gastronomía
Conozca cuáles serán los restaurantes y carretillas que participarán en la feria Mistura 2010
Dentro de la vasta oferta culinaria que ofrece la tercera edición del festival gastronómico internacional usted encontrará diversas cebicherías, chifas y locales de comida criolla y regional

Gastronomía
Sabor peruano en el mundo: en San Francisco también hay cebiche
La Mar Cebichería Peruana conquista paladares internacionales en esta cosmopolita ciudad

Gastronomía
Carlos Testino y Alfredo Aramburú presentan Lima 27
El sobrino de Mario Testino es chef y luce sus habilidades culinarias en el restaurante de Alfredo Aramburú, donde la cocina peruana contemporánea adopta un sabor diferente

Gastronomía
Los peruanos consumimos unos 22 kilos de pescado al año
Así lo indicó la viceministra de Pesquería, María Isabel Talled, durante las celebraciones por el Día Nacional del Cebiche y el Día del pescador

Gastronomía
¿Por qué las celebraciones por el día del cebiche coincidirán con las del pollo a la brasa?
Para este domingo está programado un festival como antesala al Día Nacional del Cebiche (28 de junio), pero hoy, el Ministerio de Agricultura decretó el cuarto domingo de junio como el Día Nacional del Pollo a la Brasa

Gastronomía
Día Nacional del Cebiche: 50 restaurantes participarán en un festival
El 27 de junio, el pasaje Santa Rosa del Centro de Lima se convertirá en el bulevar de las cebicherías del Perú

Gastronomía
Empezó la segunda etapa del concurso La Mejor Cebichería del Perú
Usted podrá elegir al mejor establecimiento de comida marina de nuestro país con su voto electrónico

Gastronomía
Rafael Osterling abre las puertas de El Mercado
Inspirado en un puesto de cebichería, el chef desarrolló un nuevo concepto con sabor criollo estilizado

Gastronomía
La historia de la cebichería Pescados Capitales hecha libro
“La vida en la orilla” es una obra con carácter, escrito para compartir una historia, más que sabores

Gastronomía
¿Dónde se come el mejor cebiche del Perú?
Todos tenemos un rincón al que acudimos a comernos un rico cebiche con harto ají limo, que pique y nos haga sudar. Ahora podemos votar por él para que sea elegida la mejor cebichería del país

Gastronomía
Restaurantes cebicherías pueden facturar más de 3 millones de soles al año
El gerente general de Embarcadero 41, Renzo Castagnola, indicó que los restaurantes cebicherías de alto nivel que operan en el Perú ganan aproximadamente 300 mil soles al mes

Deporte Total
Viva el fútbol con un toque de sazón en el estadio de Alianza Lima
Ellos no juegan en el Alejandro Villanueva, sino en sus cocinas. Estos cocineros tienen el poder de hacer delirar al comando blanquiazul, no con goles, sino con sabor

Gastronomía
Las cinco cebicherías favoritas de Sergio Galliani
El actor, que por estos días interpreta a Javier en la obra “Cocina y zona de servicio”, nos contó a dónde va cuando le provoca comer algún plato marino
Gastronomía
Pescados capitales no tiene planes de abrir en Arabia Saudita, pero sí en Santiago
Nguyen Chávez, dueño la cebichería, desmintió lo anunciado hoy por Prom-Perú y dijo que el mercado en el que van a incursionar es el chileno
Sociedad
¿Cuál cree que es la mejor cebichería del Perú? Vote y participe en la elección
Las postulaciones se recibirán hasta el 28 de marzo y desde esa fecha se podrá votar. El ganador se dará a conocer en el Día Nacional del Cebiche, el 28 de junio
¿Cuál cree que es la mejor cebichería del Perú? Vote y participe en la elección
Las postulaciones se recibirán hasta el 28 de marzo y desde esa fecha se podrá votar. El ganador se dará a conocer en el Día Nacional del Cebiche, el 28 de junio