Cebolla

Anti Nobel: investigadores abrieron camino a cebollas que no hacen llorar

Tecnología

Anti Nobel: investigadores abrieron camino a cebollas que no hacen llorar

Descubrieron que la verdadera enzima que provoca la irritación de los ojos no está relacionada con el olor ni el sabor de la hortaliza

Exportaciones de frutas y hortalizas crecieron 12,6% en primer semestre

Economía

Exportaciones de frutas y hortalizas crecieron 12,6% en primer semestre

La AGAP señaló que además de Europa y Norteamérica, Asia se ha convertido en un mercado clave para el envío de estos productos

Aprende a preparar unos crujientes aros de cebolla en casa

Gastronomía

Aprende a preparar unos crujientes aros de cebolla en casa

Aquí una práctica receta para que puedas disfrutar de este popular acompañamiento, perfecto para comer con carnes y hamburguesas

OPINA: ¿Cuál es el ingrediente estrella de la comida peruana?

Gastronomía

OPINA: ¿Cuál es el ingrediente estrella de la comida peruana?

A pocos días de celebrarse la Fiestas Patrias, desmenuzamos nuestra gastronomía, la diseccionamos y homenajeamos a sus componentes

Paso a paso: aprende a picar cebolla y tomate en cubos

Gastronomía

Paso a paso: aprende a picar cebolla y tomate en cubos

Estos dos insumos son básicos para la preparación de los aderezos que utilizamos diariamente en la cocina

Lo que se puede hacer para evitar llorar al momento de picar cebolla

Gastronomía

Lo que se puede hacer para evitar llorar al momento de picar cebolla

Existen varias creencias populares alrededor de este tema. ¿Tú cómo haces?

Descubra cómo se refleja la influencia árabe en nuestra gastronomía

Gastronomía

Descubra cómo se refleja la influencia árabe en nuestra gastronomía

A ellos les debemos la miel, la cebolla y hasta el cultivo de trigo

Paso a paso: ¿Cómo picar cebolla?

Gastronomía

Paso a paso: ¿Cómo picar cebolla?

¿Cada vez que quiere cocinar algo se le hace un mundo tener que picar la cebolla para hacer el aderezo? Pare de sufrir

Los alimentos que contienen cebolla se conservan mejor, según estudio

Gastronomía

Los alimentos que contienen cebolla se conservan mejor, según estudio

Una investigación de la Universidad Politécnica de Catalunya y Universidad de Barcelona, reveló que esto se debe a sus propiedades antioxidantes

¿Por qué lloramos cuando cortamos cebolla?

Gastronomía

¿Por qué lloramos cuando cortamos cebolla?

Ni bien el cuchillo atraviesa la primera capa de una cebolla, nuestros ojos comienzan a arder y las primeras lágrimas caen. Un nuevo estudio revela por qué sucede esto