Cereales

Las papillas de cereales, la nueva comida rápida que revoluciona Nueva York

Gastronomía

Las papillas de cereales, la nueva comida rápida que revoluciona Nueva York

Desde su local Oat Meals, una ex ejecutiva conquista a los neoyorquinos con una especie de pasta hecha a base de avena molida y leche

Exportación de granos andinos creció 35% en el primer bimestre del año

Economía

Exportación de granos andinos creció 35% en el primer bimestre del año

Los envíos ascendieron a US$ 5.8 millones en comparación al mismo periodo del año pasado, informó la Asociación de Exportadores

Cereales, lácteos y frutas, la base de un desayuno 100% saludable

Gastronomía

Cereales, lácteos y frutas, la base de un desayuno 100% saludable

El blog Oveja verde señala que se trata de una trilogía vegetariana capaz de producir la sensación de saciedad que espera cualquier carnívoro por las mañanas

Conoce cuáles son los carbohidratos que más engordan

Gastronomía

Conoce cuáles son los carbohidratos que más engordan

Si crees que consumir pan y refrescos es malo, estás equivocado. Existen otros alimentos que definitivamente debes evitar si quieres bajar de peso

La importancia de tomar desayuno

Gastronomía

La importancia de tomar desayuno

Omitir esta comida podría disminuir nuestro rendimiento laboral o estudiantil. Hay que dedicarle tiempo y saber combinar los alimentos

¿Qué se comía en la Edad de Piedra?

Gastronomía

¿Qué se comía en la Edad de Piedra?

Un restaurante alemán ofrece un menú prehistórico, el cual destaca por sus aportes de energía calórica y para la reconstrucción de la piel

Consumir cereales evita que los niños tengan sobrepeso

Gastronomía

Consumir cereales evita que los niños tengan sobrepeso

Un reciente estudio mostró la implicancia de su consumo en el desarrollo nutricional de los niños

Desayunar rápido perjudica nuestra salud

Gastronomía

Desayunar rápido perjudica nuestra salud

Los médicos recomiendan dedicarle a la primera comida del día entre 10 y 15 minutos como mínimo

La quinua, el nutritivo cereal de moda en la alta cocina

Gastronomía

La quinua, el nutritivo cereal de moda en la alta cocina

El cereal contiene diez aminoácidos esenciales para el ser humano. Su variedad de colores lo ha convertido en un boom de la gastronomía

El Gran Mercado de Mistura ofrece 25 variedades de quinua

Gastronomía

El Gran Mercado de Mistura ofrece 25 variedades de quinua

En nuestro país hay más de 80 tipos de este cereal andino. Tiene la misma cantidad de proteínas que la carne

Comida para el alma: conozca a los alimentos para ser felices

Gastronomía

Comida para el alma: conozca a los alimentos para ser felices

Ciertas frutas, cereales y hierbas aromáticas influyen en nuestro estado de ánimo. A continuación algunas sugerencias

La quinua y la kiwicha aumentan los poderes nutricionales de la avena

Gastronomía

La quinua y la kiwicha aumentan los poderes nutricionales de la avena

Nutricionista señala que se trata de un cereal importante para la alimentación de los niños, adolescentes y adultos

A través de qué alimentos podemos consumir más vitamina E

Gastronomía

A través de qué alimentos podemos consumir más vitamina E

Está presente en granos, grasas vegetales y legumbres, y ayuda a retardar los signos del envejecimiento

Si estás a dieta, no te prives de comer arroz con menestras

Gastronomía

Si estás a dieta, no te prives de comer arroz con menestras

Solo recuerda tomar una porción más pequeña y preferir los granos integrales

Reducir el consumo de arroz es una meta del Gobierno de Indonesia

Gastronomía

Reducir el consumo de arroz es una meta del Gobierno de Indonesia

El consumo per cápital anual de este cereal en ese país es de 125 kilos

Quinua revalorada: su precio se ha triplicado en el extranjero

Gastronomía

Quinua revalorada: su precio se ha triplicado en el extranjero

Solo en Estados Unidos la demanda ha crecido hasta en un 30% durante el año pasado

Frutas, verduras y cereales: alimentos que limpian el cuerpo

Gastronomía

Frutas, verduras y cereales: alimentos que limpian el cuerpo

Ayudan al organismo a eliminar toxinas acumuladas, activan las defensas y además recobran la salud y la energía perdida

La verdad detrás de algunos productos de 'comida sana'

Gastronomía

La verdad detrás de algunos productos de 'comida sana'

¿Cree que comer pan integral o productos con cero grasa es mucho más saludable? Mejor lea esta lista de mitos

Dulces y helados, una vía para resucitar el consumo de semillas y cereales ancestrales

Gastronomía

Dulces y helados, una vía para resucitar el consumo de semillas y cereales ancestrales

Dulces de amaranto y helados de quinua son algunas de las propuestas de unos pueblos indígenas ecuatorianos, que quieren recuperar los alimentos que consumían sus antepasados y hacerlos más atractivos para sus hijos

Conozca el aporte de las barritas energéticas y sepa cómo consumirlas

Gastronomía

Conozca el aporte de las barritas energéticas y sepa cómo consumirlas

Los productos en barra elaborados con cereales y frutas secas son recomendables para aportar energía al organismo. Sin embargo, no es adecuado reemplazar las comidas principales con ellos

La FAO alerta sobre el posible aumento del precio de importación de los cereales

Gastronomía

La FAO alerta sobre el posible aumento del precio de importación de los cereales

Para los países más pobres y con déficit de alimentos, ese incremento significa un alza que varía entre un 11 y un 20%

El valor de los cereales andinos: un alimento que beneficia a niños y adultos mayores

Gastronomía

El valor de los cereales andinos: un alimento que beneficia a niños y adultos mayores

La quinua, la kiwicha o la cañihua tienen un gran poder nutritivo: contienen el doble de proteínas que alimentos más habituales como el trigo, arroz o avena.

¿Sabe qué es el gluten y la celiaquía?

Gastronomía

¿Sabe qué es el gluten y la celiaquía?

Esta proteína natural se encuentra dentro del trigo, la sémola, la cebada y el centeno. Para algunos, su consumo puede llegar a ser muy dañino

¿Cómo hacer que el desayuno de los niños sea más nutritivo?

Gastronomía

¿Cómo hacer que el desayuno de los niños sea más nutritivo?

El Ministerio de Salud ha recomendado el consumo de cereales andinos, los que proporcionan entre el 25 y 30 por ciento de nutrientes y calorías necesarios al día

¿Es alérgico al gluten? Científicos han encontrado una nueva cura

Gastronomía

¿Es alérgico al gluten? Científicos han encontrado una nueva cura

Según investigaciones, son solo tres fragmentos del gluten los que dañan al intestino delgado

Comer arroz puede ayudarlo a bajar de peso

Gastronomía

Comer arroz puede ayudarlo a bajar de peso

Acompañado de vegetales, soya, té y bebidas sin azúcar, tal como lo consumen las japonesas, este cereal podría hacer que baje entre tres y cuatro kilos en dos semanas

El consumo de arroz integral disminuye el riesgo de tener diabetes, según estudio

Gastronomía

El consumo de arroz integral disminuye el riesgo de tener diabetes, según estudio

Se recomienda reemplazar un tercio de la taza de arroz blanco por este tipo de cereal alto en fibra

Cosméticos y comestibles: Aproveche estos insumos para engreír su cuerpo

Gastronomía

Cosméticos y comestibles: Aproveche estos insumos para engreír su cuerpo

Un spa casero armado con lo que tenga en su cocina. ¿Por qué no?

Economía

Exportación de cereales creció 630% en el primer trimestre del año

Los envíos ascendieron a US$20.8 millones. El principal producto fue el arroz con 16.9 millones del total, reportó ADEX