Chilcano
![[VIDEO] Semana del Chilcano: aprende a prepararlo con este paso a paso](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/1/7/1/8/1718827/558x367.jpg)
[VIDEO] Semana del Chilcano: aprende a prepararlo con este paso a paso
Las uvas quebranta y mollar son las ideales para saborear esta refrescante bebida.

Gastronomía
Semana del chilcano: dos versiones andinas de este coctel
El restaurante Huancahuasi propone dos alternativas de chilcano con insumos netamente peruanos

Gastronomía
Prepara un verdadero chilcano que se respeta
Expertos en la elaboración de esta refrescante bebida te cuentan lo que, para ellos, debe llevar un buen chilcano

Gastronomía
Diez errores que pueden arruinar el chilcano
En nuestro blog Destilando pisco, alertas sobre los pecados o errores más comunes al momento de la preparación del chilcano

Gastronomía
Aprende a preparar los mejores cocteles del verano
Te mostramos cuáles son las bebidas preferidas de nuestros lectores para estos días calurosos y cómo puedes hacerlas en casa

Sociedad
El Garage, un recinto culinario de peruanidad
Esta sanguchería arequipeña está decorada con arte peruano. Tiene una variada oferta de chilcanos y macerados de pisco

Gastronomía
Una combi recorre Lima y ofrece chilcanos gratis
El bar rodante hará paradas en Barranco y Chorrillos como parte de las actividades que clausuran la Semana del Chilcano

Gastronomía
¿Dónde se toman los mejores chilcanos de Lima?
Responde a este sondeo y ayúdanos a armar una nueva ruta de este refrescante coctel de verano

Gastronomía
Chilcano: aprende a preparar cuatro refrescantes versiones
Hoy empieza la Semana del Chilcano. Antes de iniciar tu ruta, anímate a prepararlos en casa con estas recetas de expertos

Gastronomía
La Semana del Chilcano celebra su quinta edición
La Piscombi, una aplicación móvil y un tour por las cinco regiones pisqueras son algunas de las novedades del evento

Economía
¡Salud! El consumo interno de pisco crece 15% cada año
Las 400 bodegas pisqueras en el Perú producen más de 3,5 millones de litros de la bebida de bandera por año

Gastronomía
Semana del Chilcano invita probar piscos de las cinco regiones
Esta quinta edición propone degustar el clásico cóctel diferenciado por piscos de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua o Tacna.

Gastronomía
El mercado del pisco continuará creciendo el próximo año
Sondeo realizado por la Semana del Chilcano señala que el 69% de empresarios del sector hotelero-gastronómico incrementará sus compras en 2014

Gastronomía
Semana del chilcano: organizan rueda de negocios para productores de pisco
Bajo el lema ‘Conoce el pisco, conoce el Perú’, la quinta edición de la Semana del Chilcano inicia sus preparativos para 2014 con esta actividad

Gastronomía
Un Festival del Chilcano para celebrar el aniversario de Lima
Esta feria, que se realizará entre el 18 y el 20 de enero, reunirá a 30 productores de pisco en la Alameda Chabuca Granda

Gastronomía
El chilcano y los 5 errores más comunes al prepararlo
¿Le echas demasiado limón? ¿Usas pisco de mala calidad? Aquí lo que no debes hacer si deseas es que este coctel te quede perfecto

Gastronomía
Destilando Pisco: otra ruta pisquera para disfrutar de la Semana del Chilcano
En su más reciente post, Soledad Marroquín revive un tour, organizado por los promotores de la cebración de este coctel, por 5 bares capitalinos

Gastronomía
¿Cuál es el origen del chilcano?
Existen múltiples teorías que explican el nacimiento de este coctel pisquero. Aquí te contamos aquella que suena con más fuerza

Gastronomía
La guía del chilcano: las 10 mejores barras para gozar de este coctel
Este viernes se inicia la Semana del Chilcano. Por eso, hemos elegido a algunos de los templos pisqueros en los que se homenajea a este coctel de bandera

Gastronomía
La Semana del Chilcano empieza hoy: conoce las promociones que ofrece
Este viernes se inicia la celebración de este coctel de bandera. Aquí te contamos las ofertas que te invitan a festejar con él

Gastronomía
Chilcano para todos: más de 100 variedades para disfrutar de este coctel
Este viernes comienza la Semana del Chilcano. Conoce aquí distintas opciones que nos ofrecen las barras locales para celebrarlo

Gastronomía
Para celebrar al chilcano: ¿para ti cuál es el mejor bar para disfrutarlo?
A tres días del inicio de la Semana del Chilcano, cuéntanos dónde te han servido los mejores de estos tragos pisqueros

Gastronomía
Una fiesta coctelera: este 11 de enero comienza la Semana del Chilcano
La celebración de este trago pisquero se festejará en bares, restaurantes y tiendas

Gastronomía
Chilcano con butifarra: ¿por qué este maridaje funciona tan bien?
El más reciente post del blog Destilando Pisco celebra a esta pareja perfecta y explica los componentes que crean este matrimonio sabroso

Gastronomía
FOTOS: los más famosos cocteles hechos con pisco
Estos tragos estarán en el primer Pisco Fest que se realizará del 31 de agosto al 2 de setiembre. Además, este viernes se celebra el día internacional del pisco punch. Bebe con moderación y si tomas, no manejes

Gastronomía
Chilcanomanía: más de 120 variedades para celebrar con nuestro coctel
La barra del restaurante Mayta presenta una interesante variedad de sabores

Gastronomía
El pisco se luce en las barras de Beijing
Nuestra bebida de bandera se lanzó a la conquista del mercado chino. Ya se había presentado en festivales de Malasia, Singapur, Taiwán y Hong Kong

Gastronomía
¿Chilcano o pisco sour? Elige a tu coctel favorito
Son dos de los cocteles más famosos hechos a base de nuestro querido pisco. Vota por tu preferido

Gastronomía
¿Cómo lograr un chilcano perfecto?: los especialistas nos lo dicen
Grandes conocedores y bármanes nos cuentan sus secretos para disfrutar de nuestro famoso coctel

Gastronomía
Hoy se inicia la Semana del chilcano: conoce las ofertas y promociones
La mayoría de locales ofrecerá un 2×1 de nuestro tradicional coctel. Recuerda beber con moderación. Y, si tomas, no manejes

Gastronomía
Este lunes se inicia la Semana del Chilcano
Del 20 al 26 de febrero, nuestro famoso coctel será la estrella de las celebraciones

Gastronomía
Los cocteles más famosos hechos a base de pisco
Nuestro destilado de bandera es capaz de enamorar a cualquiera. Aquí su mejores embajadores

Gastronomía
Bares tradicionales de Lima donde puedes celebrar el aniversario de la capital
Las barras más importantes del Centro Histórico se preparan para brindar con un pisco sour o un chilcano

Gastronomía
¿Cuáles son las barras pisqueras más importantes de la capital?
Una importante web elaboró un ránking con las mejores barras limeñas. El blog Destilando Pisco tiene el testimonio de la periodista responsable de la selección

Gastronomía
VIDEO: aprende a preparar macerados en casa
Hoy la tendencia es aprovechar nuestra diversidad de frutas para hacer cocteles. Sin embargo, el ají también sirve para prepararlos

Gastronomía
VIDEO: aprende a preparar el mejor chilcano de Mistura
Bravo Restobar ganó el concurso en la feria. Christian Bravo, el creador, y Armando Carrión, el bartender, nos cuentan sus secretos

Gastronomía
¿Qué tomó en cuenta el jurado de Mistura para elegir los mejores cocteles?
Soledad Marroquín formó parte del grupo de especialistas que estuvo en la feria. Ella nos cuenta su experiencia

Gastronomía
Bravo Restobar preparó el mejor chilcano de Mistura 2011
El Bartender Armando Carrión se impuso a los representantes de los bares Capitán Meléndez, Ayahuasca, La Eñe y Expreso Oriente

Gastronomía
Agenda: ¿Qué habrá hoy en Mistura?
Este miércoles estará dedicado a la elección de los mejores cocteles. Habrá concursos de pisco sour y chilcanos

Gastronomía
Para beber: en Mistura también habrá variedades de pisco sours y chilcanos
Además, el restaurante de Christian Bravo ofrecerá provocativos piqueos

Gastronomía
OPINA: ¿Cuál es tu coctel con pisco favorito?
Hoy celebramos el día nacional de nuestra bebida de bandera. Existen varias maneras de disfrutarlo

Gastronomía
Paso a paso: aprende a preparar cuatro cocteles para celebrar con pisco
Homenajea a nuestro destilado de uva en su día con un pisco sour, Machu Picchu, chilcano de maracuyá o una Sangre Peruana

Gastronomía
No solo sours y chilcanos: celebra el Día del Pisco con otros cocteles
Conoce que otras preparaciones a base de nuestro destilado bandera puedes disfrutar este domingo

Gastronomía
Mañana inicia el primer Festival Pisco y Marinera de Lima
Desde este viernes hasta el domingo, el Circuito Mágico del Agua albergará exposiciones, charlas, catas y concursos de preparación de cocteles

Gastronomía
OPINA: ¿Por qué no se sirve pisco en los aviones?
En los vuelos generalmente se ofrecen cervezas, vinos, whiskys. El último post del blog Destilando pisco plantea esta pregunta

Gastronomía
¿Qué te parecen los nuevos chilcanos embotellados listos para beber?
En el blog Destilando pisco, Soledad Marroquín nos habla de esta tendencia de productos que ha ingresado en el mercado peruano

Gastronomía
Calendario pisquero: una propuesta para que cada trago tenga su día
La Semana del Chilcano, el Día del Pisco y el Pisco Sour son medidas de promoción que han dado buenos resultados

Gastronomía
Alistan ginger ale para chilcanos
Buscan que las características y el sabor de esta bebida sean las más apropiadas para la preparación de nuestro trago

Gastronomía
Toda una bartender: Marisela Puicón nos enseña su otra faceta
La cantante nos preparó un pisco sour, un chilcano y una sangría

Gastronomía
CRÓNICA: un recorrido por el pisco y sus variedades cocteleras
Tragos como el chilcano y el pisco sour se han convertido en los engreídos de todo aquel que no se resista a probarlos

Gastronomía
El chilcano también está presente en el Boulevar de Asia
La fiesta pisquera se traslada al balneario del sur

Economía
El año en el que el pisco superó la resaca
Pero aún le espera una ardua lucha para superar a sus archienemigos: el whisky y el ron

Gastronomía
Cómo saber si un chilcano está mal preparado
A vísperas de la Semana del Chilcano, Soledad Marroquín, autora del blog Destilando pisco, nos da una breve guía

Gastronomía
Palabra de conocedores: ¿Qué dicen ellos sobre el chilcano?
Gastón Acurio, Mauricio Fernandini, el mixólogo Dale DeGroff y la diseñadora Alessandra Petersen opinan sobre este trago

Gastronomía
Brindis: un homenaje a la frescura de los chilcanos
El coctel favorito de los amantes del buen pisco se apodera de las barras de bares y restaurantes de todo el país

Gastronomía
Pisco, hielo, ginger ale y limón: los componentes básicos del chilcano
Este refrescante y simple trago, que además está hecho a base de nuestro licor bandera, se perfila como uno de los protagonistas del verano

Gastronomía
Embajador del pisco: viva la Semana del Chilcano del 11 al 17 de enero
El trago de moda está de fiesta, con ofertas en más de 200 restaurantes, bares, hoteles y tiendas de Lima y provincias

Gastronomía
Planeta pisco: disfrute de más de 30 variedades de chilcano
La barra del Mayta lo invita a degustar novedosos cocteles con sabores tropicales, aromáticos y refrescantes

Gastronomía
Coctelería de sensaciones: descubra el arte de la ‘piscomixología’
Emilio Macías nos invita al Quimera Bar para experimentar los sabores y texturas de la carta de su gastro-bar que incluye cocteles hechos con kion, rocoto, galletas y chocolate

Gastronomía
Del mar a la mesa: disfrute de unos deliciosos platos para subir la temperatura
El cocinero Pedro Cases propone calentar el cuerpo de sus friolentos comensales con parihuelas, chupes y chilcanos

Gastronomía
Pruebe estas recetas para preparar un chilcano en casa
Si se cansó del pisco sour, los barman de El 550, Mangos y el Bar Inglés nos enseñan a elaborar cuatro variaciones de chilcano

Gastronomía
Viva la chilcanomanía: conozca el origen de este trago y sus versiones
El chilcano, con su receta clásica o las más audaces versiones de autor, se convierte nuevamente en el trago favorito de los bares limeños por su versatilidad y frescura

Gastronomía
Recetas para celebrar en casa con pisco peruano
Aproveche las ofertas de las licorerías y ármese de buenos piscos para tomarlos puros o en cocteles

Gastronomía
La Celosa: un nuevo bar en Miraflores
Este nuevo espacio ofrece buena música, arte en sus paredes y total comodidad

Gastronomía
La casa del chilcano volvió a abrir sus puertas
Con una innovadora propuesta en la que no solo se ofrecen licores sino también cultura, tras 40 años el Bar Zela vuelve a ser el punto de reunión de intelectuales y bohemios

Gastronomía
Siga la ruta del chilcano por los bares de Lima
Hasta este domingo 17 alrededor de 80 locales del Perú tendrán ofertas especiales de este trago hecho con pisco, ginger ale, limón, hielo y amargo de angostura

Sociedad
Siga la ruta del chilcano por los bares de Lima
Hasta este domingo 17 alrededor de 80 locales del Perú tendrán ofertas especiales de este trago hecho con pisco, ginger ale, limón, hielo y amargo de angostura
Gastronomía
A deleitarse con la semana del chilcano de pisco
El “highball” peruano cobra protagonismo en las barras de un centenar de lcoales de Lima y provincias.

Sociedad
A deleitarse con la semana del chilcano de pisco
El 'highball' peruano cobra protagonismo en las barras de un centenar de locales de Lima y provincias