Chilcano

Semana del chilcano: dos versiones andinas de este coctel

Gastronomía

Semana del chilcano: dos versiones andinas de este coctel

El restaurante Huancahuasi propone dos alternativas de chilcano con insumos netamente peruanos

Prepara un verdadero chilcano que se respeta

Gastronomía

Prepara un verdadero chilcano que se respeta

Expertos en la elaboración de esta refrescante bebida te cuentan lo que, para ellos, debe llevar un buen chilcano

Diez errores que pueden arruinar el chilcano

Gastronomía

Diez errores que pueden arruinar el chilcano

En nuestro blog Destilando pisco, alertas sobre los pecados o errores más comunes al momento de la preparación del chilcano

Aprende a preparar los mejores cocteles del verano

Gastronomía

Aprende a preparar los mejores cocteles del verano

Te mostramos cuáles son las bebidas preferidas de nuestros lectores para estos días calurosos y cómo puedes hacerlas en casa

El Garage, un recinto culinario de peruanidad

Sociedad

El Garage, un recinto culinario de peruanidad

Esta sanguchería arequipeña está decorada con arte peruano. Tiene una variada oferta de chilcanos y macerados de pisco

Una combi recorre Lima y ofrece chilcanos gratis

Gastronomía

Una combi recorre Lima y ofrece chilcanos gratis

El bar rodante hará paradas en Barranco y Chorrillos como parte de las actividades que clausuran la Semana del Chilcano

¿Dónde se toman los mejores chilcanos de Lima?

Gastronomía

¿Dónde se toman los mejores chilcanos de Lima?

Responde a este sondeo y ayúdanos a armar una nueva ruta de este refrescante coctel de verano

Chilcano: aprende a preparar cuatro refrescantes versiones

Gastronomía

Chilcano: aprende a preparar cuatro refrescantes versiones

Hoy empieza la Semana del Chilcano. Antes de iniciar tu ruta, anímate a prepararlos en casa con estas recetas de  expertos

La Semana del Chilcano celebra su quinta edición

Gastronomía

La Semana del Chilcano celebra su quinta edición

La Piscombi, una aplicación móvil y un tour por las cinco regiones pisqueras son algunas de las novedades del evento

¡Salud! El consumo interno de pisco crece 15% cada año

Economía

¡Salud! El consumo interno de pisco crece 15% cada año

Las 400 bodegas pisqueras en el Perú producen más de 3,5 millones de litros de la bebida de bandera por año

Semana del Chilcano invita probar piscos de las cinco regiones

Gastronomía

Semana del Chilcano invita probar piscos de las cinco regiones

Esta quinta edición propone degustar el clásico cóctel diferenciado por piscos de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua o Tacna.

El mercado del pisco continuará creciendo el próximo año

Gastronomía

El mercado del pisco continuará creciendo el próximo año

Sondeo realizado por la Semana del Chilcano señala que el 69% de empresarios del sector hotelero-gastronómico incrementará sus compras en 2014

Semana del chilcano: organizan rueda de negocios para productores de pisco

Gastronomía

Semana del chilcano: organizan rueda de negocios para productores de pisco

Bajo el lema ‘Conoce el pisco, conoce el Perú’, la quinta edición de la Semana del Chilcano inicia sus preparativos para 2014 con esta actividad

Un Festival del Chilcano para celebrar el aniversario de Lima

Gastronomía

Un Festival del Chilcano para celebrar el aniversario de Lima

Esta feria, que se realizará entre el 18 y el 20 de enero, reunirá a 30 productores de pisco en la Alameda Chabuca Granda

El chilcano y los 5 errores más comunes al prepararlo

Gastronomía

El chilcano y los 5 errores más comunes al prepararlo

¿Le echas demasiado limón? ¿Usas pisco de mala calidad? Aquí lo que no debes hacer si deseas es que este coctel te quede perfecto

Destilando Pisco: otra ruta pisquera para disfrutar de la Semana del Chilcano

Gastronomía

Destilando Pisco: otra ruta pisquera para disfrutar de la Semana del Chilcano

En su más reciente post, Soledad Marroquín revive un tour, organizado por los promotores de la cebración de este coctel, por 5 bares capitalinos

¿Cuál es el origen del chilcano?

Gastronomía

¿Cuál es el origen del chilcano?

Existen múltiples teorías que explican el nacimiento de este coctel pisquero. Aquí te contamos aquella que suena con más fuerza

La guía del chilcano: las 10 mejores barras para gozar de este coctel

Gastronomía

La guía del chilcano: las 10 mejores barras para gozar de este coctel

Este viernes se inicia la Semana del Chilcano. Por eso, hemos elegido a algunos de los templos pisqueros en los que se homenajea a este coctel de bandera

La Semana del Chilcano empieza hoy: conoce las promociones que ofrece

Gastronomía

La Semana del Chilcano empieza hoy: conoce las promociones que ofrece

Este viernes se inicia la celebración de este coctel de bandera. Aquí te contamos las ofertas que te invitan a festejar con él

Chilcano para todos: más de 100 variedades para disfrutar de este coctel

Gastronomía

Chilcano para todos: más de 100 variedades para disfrutar de este coctel

Este viernes comienza la Semana del Chilcano. Conoce aquí distintas opciones que nos ofrecen las barras locales para celebrarlo

Para celebrar al chilcano: ¿para ti cuál es el mejor bar para disfrutarlo?

Gastronomía

Para celebrar al chilcano: ¿para ti cuál es el mejor bar para disfrutarlo?

A tres días del inicio de la Semana del Chilcano, cuéntanos dónde te han servido los mejores de estos tragos pisqueros

Chilcano con butifarra: ¿por qué este maridaje funciona tan bien?

Gastronomía

Chilcano con butifarra: ¿por qué este maridaje funciona tan bien?

El más reciente post del blog Destilando Pisco celebra a esta pareja perfecta y explica los componentes que crean este matrimonio sabroso

FOTOS: los más famosos cocteles hechos con pisco

Gastronomía

FOTOS: los más famosos cocteles hechos con pisco

Estos tragos estarán en el primer Pisco Fest que se realizará del 31 de agosto al 2 de setiembre. Además, este viernes se celebra el día internacional del pisco punch. Bebe con moderación y si tomas, no manejes

El pisco se luce en las barras de Beijing

Gastronomía

El pisco se luce en las barras de Beijing

Nuestra bebida de bandera se lanzó a la conquista del mercado chino. Ya se había presentado en festivales de Malasia, Singapur, Taiwán y Hong Kong

¿Chilcano o pisco sour? Elige a tu coctel favorito

Gastronomía

¿Chilcano o pisco sour? Elige a tu coctel favorito

Son dos de los cocteles más famosos hechos a base de nuestro querido pisco. Vota por tu preferido

¿Cómo lograr un chilcano perfecto?: los especialistas nos lo dicen

Gastronomía

¿Cómo lograr un chilcano perfecto?: los especialistas nos lo dicen

Grandes conocedores y bármanes nos cuentan sus secretos para disfrutar de nuestro famoso coctel

Hoy se inicia la Semana del chilcano: conoce las ofertas y promociones

Gastronomía

Hoy se inicia la Semana del chilcano: conoce las ofertas y promociones

La mayoría de locales ofrecerá un 2×1 de nuestro tradicional coctel. Recuerda beber con moderación. Y, si tomas, no manejes

Este lunes se inicia la Semana del Chilcano

Gastronomía

Este lunes se inicia la Semana del Chilcano

Del 20 al 26 de febrero, nuestro famoso coctel será la estrella de las celebraciones

Los cocteles más famosos hechos a base de pisco

Gastronomía

Los cocteles más famosos hechos a base de pisco

Nuestro destilado de bandera es capaz de enamorar a cualquiera. Aquí su mejores embajadores

Bares tradicionales de Lima donde puedes celebrar el aniversario de la capital

Gastronomía

Bares tradicionales de Lima donde puedes celebrar el aniversario de la capital

Las barras más importantes del Centro Histórico se preparan para brindar con un pisco sour o un chilcano

¿Cuáles son las barras pisqueras más importantes de la capital?

Gastronomía

¿Cuáles son las barras pisqueras más importantes de la capital?

Una importante web elaboró un ránking con las mejores barras limeñas. El blog Destilando Pisco tiene el testimonio de la periodista responsable de la selección

VIDEO: aprende a preparar macerados en casa

Gastronomía

VIDEO: aprende a preparar macerados en casa

Hoy la tendencia es aprovechar nuestra diversidad de frutas para hacer cocteles. Sin embargo, el ají también sirve para prepararlos

VIDEO: aprende a preparar el mejor chilcano de Mistura

Gastronomía

VIDEO: aprende a preparar el mejor chilcano de Mistura

Bravo Restobar ganó el concurso en la feria. Christian Bravo, el creador, y Armando Carrión, el bartender, nos cuentan sus secretos

¿Qué tomó en cuenta el jurado de Mistura para elegir los mejores cocteles?

Gastronomía

¿Qué tomó en cuenta el jurado de Mistura para elegir los mejores cocteles?

Soledad Marroquín formó parte del grupo de especialistas que estuvo en la feria. Ella nos cuenta su experiencia

Bravo Restobar preparó el mejor chilcano de Mistura 2011

Gastronomía

Bravo Restobar preparó el mejor chilcano de Mistura 2011

El Bartender Armando Carrión se impuso a los representantes de los bares Capitán Meléndez, Ayahuasca, La Eñe y Expreso Oriente

Agenda: ¿Qué habrá hoy en Mistura?

Gastronomía

Agenda: ¿Qué habrá hoy en Mistura?

Este miércoles estará dedicado a la elección de los mejores cocteles. Habrá concursos de pisco sour y chilcanos

Para beber: en Mistura también habrá variedades de pisco sours y chilcanos

Gastronomía

Para beber: en Mistura también habrá variedades de pisco sours y chilcanos

Además, el restaurante de Christian Bravo ofrecerá provocativos piqueos

OPINA: ¿Cuál es tu coctel con pisco favorito?

Gastronomía

OPINA: ¿Cuál es tu coctel con pisco favorito?

Hoy celebramos el día nacional de nuestra bebida de bandera. Existen varias maneras de disfrutarlo

Paso a paso: aprende a preparar cuatro cocteles para celebrar con pisco

Gastronomía

Paso a paso: aprende a preparar cuatro cocteles para celebrar con pisco

Homenajea a nuestro destilado de uva en su día con un pisco sour, Machu Picchu, chilcano de maracuyá o una Sangre Peruana

No solo sours y chilcanos: celebra el Día del Pisco con otros cocteles

Gastronomía

No solo sours y chilcanos: celebra el Día del Pisco con otros cocteles

Conoce que otras preparaciones a base de nuestro destilado bandera puedes disfrutar este domingo

Mañana inicia el primer Festival Pisco y Marinera de Lima

Gastronomía

Mañana inicia el primer Festival Pisco y Marinera de Lima

Desde este viernes hasta el domingo, el Circuito Mágico del Agua albergará exposiciones, charlas, catas y concursos de preparación de cocteles

OPINA: ¿Por qué no se sirve pisco en los aviones?

Gastronomía

OPINA: ¿Por qué no se sirve pisco en los aviones?

En los vuelos generalmente se ofrecen cervezas, vinos, whiskys. El último post del blog Destilando pisco plantea esta pregunta

¿Qué te parecen los nuevos chilcanos embotellados listos para beber?

Gastronomía

¿Qué te parecen los nuevos chilcanos embotellados listos para beber?

En el blog Destilando pisco, Soledad Marroquín nos habla de esta tendencia de productos que ha ingresado en el mercado peruano

Calendario pisquero: una propuesta para que cada trago tenga su día

Gastronomía

Calendario pisquero: una propuesta para que cada trago tenga su día

La Semana del Chilcano, el Día del Pisco y el Pisco Sour son medidas de promoción que han dado buenos resultados

Alistan ginger ale para chilcanos

Gastronomía

Alistan ginger ale para chilcanos

Buscan que las características y el sabor de esta bebida sean las más apropiadas para la preparación de nuestro trago

CRÓNICA: un recorrido por el pisco y sus variedades cocteleras

Gastronomía

CRÓNICA: un recorrido por el pisco y sus variedades cocteleras

Tragos como el chilcano y el pisco sour se han convertido en los engreídos de todo aquel que no se resista a probarlos

El año en el que el pisco superó la resaca

Economía

El año en el que el pisco superó la resaca

Pero aún le espera una ardua lucha para superar a sus archienemigos: el whisky y el ron

Cómo saber si un chilcano está mal preparado

Gastronomía

Cómo saber si un chilcano está mal preparado

A vísperas de la Semana del Chilcano, Soledad Marroquín, autora del blog Destilando pisco, nos da una breve guía

Palabra de conocedores: ¿Qué dicen ellos sobre el chilcano?

Gastronomía

Palabra de conocedores: ¿Qué dicen ellos sobre el chilcano?

Gastón Acurio, Mauricio Fernandini, el mixólogo Dale DeGroff y la diseñadora Alessandra Petersen opinan sobre este trago

Brindis: un homenaje a la frescura de los chilcanos

Gastronomía

Brindis: un homenaje a la frescura de los chilcanos

El coctel favorito de los amantes del buen pisco se apodera de las barras de bares y restaurantes de todo el país

Pisco, hielo, ginger ale y limón: los componentes básicos del chilcano

Gastronomía

Pisco, hielo, ginger ale y limón: los componentes básicos del chilcano

Este refrescante y simple trago, que además está hecho a base de nuestro licor bandera, se perfila como uno de los protagonistas del verano

Embajador del pisco: viva la Semana del Chilcano del 11 al 17 de enero

Gastronomía

Embajador del pisco: viva la Semana del Chilcano del 11 al 17 de enero

El trago de moda está de fiesta, con ofertas en más de 200 restaurantes, bares, hoteles y tiendas de Lima y provincias

Planeta pisco: disfrute de más de 30 variedades de chilcano

Gastronomía

Planeta pisco: disfrute de más de 30 variedades de chilcano

La barra del Mayta lo invita a degustar novedosos cocteles con sabores tropicales, aromáticos y refrescantes

Coctelería de sensaciones: descubra el arte de la ‘piscomixología’

Gastronomía

Coctelería de sensaciones: descubra el arte de la ‘piscomixología’

Emilio Macías nos invita al Quimera Bar para experimentar los sabores y texturas de la carta de su gastro-bar que incluye cocteles hechos con kion, rocoto, galletas y chocolate

Del mar a la mesa: disfrute de unos deliciosos platos para subir la temperatura

Gastronomía

Del mar a la mesa: disfrute de unos deliciosos platos para subir la temperatura

El cocinero Pedro Cases propone calentar el cuerpo de sus friolentos comensales con parihuelas, chupes y chilcanos

Pruebe estas recetas para preparar un chilcano en casa

Gastronomía

Pruebe estas recetas para preparar un chilcano en casa

Si se cansó del pisco sour, los barman de El 550, Mangos y el Bar Inglés nos enseñan a elaborar cuatro variaciones de chilcano

Viva la chilcanomanía: conozca el origen de este trago y sus versiones

Gastronomía

Viva la chilcanomanía: conozca el origen de este trago y sus versiones

El chilcano, con su receta clásica o las más audaces versiones de autor, se convierte nuevamente en el trago favorito de los bares limeños por su versatilidad y frescura

Recetas para celebrar en casa con pisco peruano

Gastronomía

Recetas para celebrar en casa con pisco peruano

Aproveche las ofertas de las licorerías y ármese de buenos piscos para tomarlos puros o en cocteles

La Celosa: un nuevo bar en Miraflores

Gastronomía

La Celosa: un nuevo bar en Miraflores

Este nuevo espacio ofrece buena música, arte en sus paredes y total comodidad

La casa del chilcano volvió a abrir sus puertas

Gastronomía

La casa del chilcano volvió a abrir sus puertas

Con una innovadora propuesta en la que no solo se ofrecen licores sino también cultura, tras 40 años el Bar Zela vuelve a ser el punto de reunión de intelectuales y bohemios

Siga la ruta del chilcano por los bares de Lima

Gastronomía

Siga la ruta del chilcano por los bares de Lima

Hasta este domingo 17 alrededor de 80 locales del Perú tendrán ofertas especiales de este trago hecho con pisco, ginger ale, limón, hielo y amargo de angostura

Siga la ruta del chilcano por los bares de Lima

Sociedad

Siga la ruta del chilcano por los bares de Lima

Hasta este domingo 17 alrededor de 80 locales del Perú tendrán ofertas especiales de este trago hecho con pisco, ginger ale, limón, hielo y amargo de angostura

Gastronomía

A deleitarse con la semana del chilcano de pisco

El “highball” peruano cobra protagonismo en las barras de un centenar de lcoales de Lima y provincias.

A deleitarse con la semana del chilcano de pisco

Sociedad

A deleitarse con la semana del chilcano de pisco

El 'highball' peruano cobra protagonismo en las barras de un centenar de locales de Lima y provincias