Chocolate

El dueño de los museos sobre chocolate, lámparas y papas fritas
El empresario belga Eddy Van Belle es, además, un experto en la historia del cacao y artículos relacionados a este fruto

Economía
Enaco y su coca podrían abastecer la industria de chocolate
Científicos estadounidenses descubren que la coca quita el amargo del cacao y permite dejar de utilizar azúcar en chocolates

Economía
Chocolate Hershey rechaza oferta de compra de Mondelez
Fundada en 1894 en la ciudad homónima de Pensilvania, la fábrica de chocolate Hershey es una empresa clásica en EEUU

Ciencias
Un truco eléctrico puede reducir la grasa en el chocolate
Mediante la utilización de un campo eléctrico, expertos lograron reducir cerca del 10% la cantidad de grasa en el chocolate

Ciencias
Un chocolate con erizo y estrellas de mar ayuda contra la vejez
Científicos rusos consideran que ese cóctel hará que el chocolate sea mucho más beneficioso para el organismo

Ciencias
Los hongos pueden tener la clave de los chocolates del futuro
Se requiere evidencia científica para renunciar al placer de comer chocolate. Aquí fuimos un poco más allá...
![La razón por la que no debes darle chocolate a tu perro [VIDEO]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/1/3/0/7/1307191/252x142.jpg)
Ciencias
La razón por la que no debes darle chocolate a tu perro [VIDEO]
Dueños de perros habrán escuchado que bajo ninguna circunstancia hay que darle chocolate al animal. Pero, ¿sabes por qué?

Economía
La Ibérica tendrá nuevos puntos de venta, ¿sabes cuáles son?
La centenaria marca de chocolates, La Ibérica, expandirá sus operaciones en la región y en el norte del país

Opinión
Chocolate “resistente al calor” ayuda a industria en expansión
La posibilidad de ofrecer productos resistentes al calor es una ventaja competitiva extraordinaria en mercados emergentes

Gastronomía
Chocolate peruano fue reconocido como el mejor del mundo
Piura Milk, de Cacaosuyo, ganó medalla de oro en competencia internacional de chocolate en Londres

Vamos
Perugia reúne por diez días a los amantes del chocolate
El festival Eurochocolate, que se realiza del 16 al 25 de octubre, reúne a más de un millón de personas

Ciencias
El cultivo de cacao estaría afectando la Amazonía
Algunas empresas estarían deforestando la selva para obtener más terrenos de cultivo, lo que aumenta las emisiones de CO2

Gastronomía
Cacao peruano competirá por ser el mejor chocolate de origen
La empresa peruana Cacaosuyo competirá en el Internacional Chocolate Awards en octubre próximo.

Gastronomía
8 chocolates que valen oro
Repasamos en esta lista algunos de los más más deliciosos chocolates hechos en el Perú. ¿Cuáles recomiendas tú?

Gastronomía
El cacao nuestro de cada día
Hoy empieza una nueva edición del Salón del Cacao y Chocolate en el Centro de Convenciones María Angola

Gastronomía
En busca de los mejores chocolates del país
Dentro de la VI edición del Salón de Cacao y Chocolate se realiza por primera vez en nuestro país una competencia chocolatera

Gastronomía
Recetas de deliciosos postres que no engordan
Alessandra del Risco, chef y coach de salud, te enseña a preparar deliciosos antojos que puedes comer sin culpa

Mundo
Un "papa Francisco" de chocolate decora un pesebre en España
La estatua del Pontifice, elaborada con unos 350 kilogramos de chocolate blanco, se sumó a una muestra realizada en Córdoba

Economía
El mundo ve con angustia que se está quedando sin chocolate
Hay dos salidas para la escasez del manjar: estirar las reservas agregando otros ingredientes o mejorar los cultivos de cacao

Viù
De chocolate: Mira los vestidos que provocan darles un mordisco
El Salón Anual del Chocolate de París realizó su tradicional pasarela con vestidos inspirados y hechos de puro chocolate

Casa y Más
Estas mesas derretidas destacarán en cualquier espacio de casa
Con un aspecto de chocolate, el proyecto Fusion de Matthew Robinson le da un toque entretenido a la decoración

Ruedas & Tuercas
VIDEO: Un Audi TT cubierto por chocolate
Fue presentado en Bélgica y se necesitaron 27 mil unidades del delicioso dulce.

Economía
El ChocoMuseo llegará al Centro de Lima y crecerá en Cusco
Afuera, el Museo del chocolate esperan concretar aperturas en Colombia, Ecuador, Panamá, Brasil, Argentina o Chile

Casa y Más
Crea objetos únicos con estas piezas de Lego comestibles
El diseñador Akihiro Mizuuchi creó estas piezas de Lego que están hechas con chocolate

Economía
Precio de la Nutella está en riesgo por la escasez de avellanas
Las tormentas y heladas en Turquía afectaron los cultivos de esta nuez, ingrediente primordial en la industria de los dulces

Mundo
Productores de cacao prueban chocolate por primera vez
En Costa de Marfil los agricultores dedicados a cultivar este grano no tienen dinero para comprar una barra de chocolate

Gastronomía
Astrid Gutsche nos cuenta sus planes con la Choco Expo
La chef impulsora del espacio, dedicado al cacao y chocolate en Mistura, planea convertirlo en una feria independiente

Gastronomía
Prepara una seductora delicia de chocolate
Aprende a preparar en sencillos pasos un clásico volcán relleno de chocolate para engreir y sorprender a tu familia

Ciencias
El sexo hace feliz al hombre, la mujer prefiere el chocolate
Encuesta, además, develó que para el 72% de los franceses es peor tener una pareja mala en la cama que mala en la cocina

Mundo
Chile: Niña halló cocaína en un chocolate que llevó al colegio
La pequeña de ocho años le dijo a la policía que había sacado el paquete de entre las cosas de su padre

Gastronomía
El primer chocolate awajun llegó a París
La vicepresidenta Marisol Espinoza presentó este producto nativo en el Salón del Chocolate y el Cacao de ese país

Gastronomía
Los refinados bombones franceses que se elaboran con cacao peruano
La Manufacture de Chocolat, empresa del laureado chef Alain Ducasse, emplea materia prima nacional en sus sofisticados productos

Gastronomía
Tres razones poderosas para desayunar torta de chocolate
Por disparatado que parezca, una generosa porción de torta bañada en fudge puede ser justo lo que necesitamos para arrancar el día

Sociedad
Arequipa: quince productores representan a la región en Expoalimentaria 2013
Buscan llevar vinos, piscos, frutas y hortalizas a mercados internacionales.

Economía
El mercado de tabletas de chocolate cerrará con S/.42,3 mlls. este año
En los primeros seis meses del año hubo un incremento del 50% en las ventas de este producto, indicó representante de la marca Sol del Cusco

Gastronomía
La biodinámica, la clave detrás del mejor chocolate del mundo
Santiago Peralta, dueño de la empresa ecuatoriana Pacari, cuenta a elcomercio.pe cómo se cultiva este producto único en su especie

Gastronomía
¿Cambia el sabor del chocolate según la forma?
Los científicos explican por qué la percepción de este producto puede transformarse cuando se altera esta variable

Gastronomía
Mistura 2013: La dulce historia de Alain Schneider y su museo del chocolate
El creador francés del novedoso ChocoMuseo ofrece en la feria brochetas de chocolate que sorprenden por su versatilidad

Gastronomía
Dos tazas de chocolate al día pueden mejorar la memoria de los ancianos
Un estudio realizado por la Universidad de Harvard halló que el consumo diario de cacao durante un mes aumentó el flujo de sangre al cerebro

Gastronomía
Cuatro propiedades del chocolate negro que te harán lucir más bella
Este alimento es rico en antioxidantes, vitaminas y minerales, los cuales tienen efectos positivos en la piel y el cabello

Gastronomía
¿De dónde proviene la adicción al chocolate?
Un reciente estudio sugiere que el antojo por este dulce prodría datar del siglo XVIII. Descubre además cuál sería la causa

Gastronomía
Un método mide en la retina el placer que produce el probar un chocolate
Con una herramienta oftalmológica de bajo costo, los científicos esperan contribuir con el diseño de tratamientos contra la obesidad

Gastronomía
Lima se pone dulce: Salón del Cacao y el Chocolate se inaugurará el 5 de julio
La cuarta edición de este evento, en el que más de 40 empresas ofertarán sus productos, se realizará en el centro de convenciones del Hotel Sheraton

Gastronomía
FOTOS: así fue el recorrido gastronómico de Anthony Bourdain por el Perú
El trotamundos estaba buscando el origen de una especie de cacao blanco en el valle del Marañón para descubrir la ruta del chocolate y cómo viven los agricultores de nuestro país. Su programa fue transmitido esta noche en la cadena internacional CNN

Mundo
Anthony Bourdain recorrió el Perú y siguió la ruta del "mejor chocolate del mundo"
El capítulo de “Parts Unknown” que relata el viaje del trotamundos se transmitió por televisión y mostró su travesía hasta los Andes

Gastronomía
Anthony Bourdain cuenta su viaje por el Perú en busca del "mejor chocolate del mundo"
Junto a su amigo Eric Ripert, el trotamundos creó un chocolate con cacao peruano. Recientemente llegó a nuestra selva para visitar la plantación

Gastronomía
Cinco alimentos para mejorar tu estado de ánimo
Existen algunas comidas, según múltiples estudios, capaces de activar las zonas del cerebro relacionadas con el placer y la recompensa. Conoce cuáles son

Luces
VIDEO: Miki González perdió contrato en Europa por no tener seguidores en Facebook
Cantante promociona el videoclip de su tema ‘Chocolate’, que lo trajo de regreso a los escenarios

Gastronomía
Conoce el chocolate de Anthony Bourdain que se produce en el Perú
Durante su viaje por nuestro país, el trotamundos visitó en Jaén las plantaciones del cacao que se usa para fabricar el dulce, llamado Good & Evil

Gastronomía
Chocolate negro: conoce las virtudes de su consumo moderado
Algunas sustancias presentes en el cacao ayudan a mantener el buen funcionamiento del corazón y los vasos sanguíneos

Gastronomía
Chocolate bajo en calorías: disfrútalo sin remordimientos con estas recetas
Preparaciones saludables potencian los beneficios de este producto

Gastronomía
¿Los alimentos saben mejor si están bien presentados?
El chocolate caliente en una taza naranja tenía mejor sabor que servido en colores blanco, crema o rojo, reveló un estudio

Gastronomía
FOTOS: enormes esculturas de chocolate celebran la Navidad en Miraflores
Desde un Papá Noel gigante hasta una ciudadela. El hotel Marriott presenta por quinto año consecutivo sus Maravillas de Chocolate. Conoce aquí las suculentas creaciones que han venido presentando

TV +
Astrid Gutsche conducirá desde este domingo "Sueños de chocolate"
El nuevo espacio de Plus TV se emitirá a las 9:00 p.m. y tendrá al cacao como protagonista

Gastronomía
FOTOS: la jungla de chocolate del escultor más dulce
El francés Patrick Roger creó una exhibición en la que se utilizaron más de 5 toneladas de chocolate

Gastronomía
FOTOS: creativos trajes de chocolate se lucen en desfile en París
El evento se llevó a cabo en la inauguración del Salón del Chocolate en Francia, el encuentro más importante del mundo dedicado a este dulce manjar

Gastronomía
Los países con mayor consumo de chocolate producen más premios Nobel
Esta es la conclusión de un estudio sobre esta dulce relación. Fue publicado en una de las revistas médicas más prestigiosas del mundo

Gastronomía
Conoce qué alimentos te ayudarán a prevenir la diabetes
En muchos casos es posible regular el nivel de azúcar en la sangre haciendo solo algunos cambios en la dieta

Gastronomía
Tangas y sushi: lo más vistoso del Rincón del Chocolate de Mistura
Recorre uno de los espacios más dulces de la feria y déjate llevar por las redes de este placer comestible

Gastronomía
El chocolate reduce los accidentes cerebrovasculares, afirma estudio
Según la investigación, quienes consumen frecuentemente este alimento tienen un 17% menos de probabilidades de sufrir un ACV

Gastronomía
Mistura 2012: conoce las novedades que tendrá el Rincón del Cacao y Chocolate
Serán 28 stands con expositores de diferentes zonas del Perú. El Museo del chocolate, recientemente inaugurado, también estará presente

Gastronomía
FOTOS: un dulce paseo por La casa del chocolate
Los visitantes conocerán desde la historia del cultivo del cacao hasta cómo se prepara este producto. Para ello, el establecimiento se divide en: el museo, la cocina, la zona de talleres, la cafetería y la tienda

Gastronomía
La casa del chocolate: un espacio para los amantes del dulce
El establecimiento, ubicado en Miraflores, se divide en: museo, cocina, zona de talleres, cafetería y tienda. El ingreso es libre

Gastronomía
Científicos crean el primer chocolate que no engorda
Consiguieron reemplazar hasta un 50% del contenido de grasa del chocolate por zumo de fruta. De esta forma, se mantiene el sabor original

Gastronomía
Hershey's compra cada vez más cacao peruano
Aunque no se reveló cuál es el volumen de compra, se confirmó que la expectativa es de crecimiento. La marca trabaja con 200 agricultores de San Martín

Gastronomía
Un dulce recorrido por el Salón del Cacao y el Chocolate
Puedes visitar este evento y conocer más sobre este manjar hasta este domingo en la Casa Prado de Miraflores

Gastronomía
“Salón del Cacao y Chocolate” espera recibir 25 mil visitantes
Habrá concursos de escultura de chocolate, clases magistrales y un museo. Se realizará del 4 al 8 de julio en la Casa Prado en Miraflores

Gastronomía
¿Una década de chocolate negro puede proteger el corazón?
El tratamiento podría evitar ataques cardíacos y apoplejías, según estudio australiano. Otros especialistas pidieron precaución

Gastronomía
Cuatro extrañas formas de combinar el chocolate
Sigue estas recomendaciones para hacer de su comida una experiencia diferente y dulce. Combina con palta, tomate, cerveza o berenjena

Gastronomía
Tercera edición del Salón del Cacao y Chocolate se inaugurará el 4 de julio
El evento se realizará en la Casa Prado en Miraflores y tendrá más atractivos como el Museo del Chocolate y clases magistrales de repostería

Gastronomía
Comer chocolate reduce el antojo de otros alimentos
Diversos estudios ponen en evidencia las ventajas de ingerir semanalmente una cantidad controlada de este producto

Gastronomía
Comer chocolate no engorda
Según reciente estudio, las personas que consumen este dulce frecuentemente tienen un menor índice de masa corporal

Gastronomía
¿Cómo prevenir el riesgo de una enfermedad cardiovascular?
Para evitar enfermedades cardiacas se recomienda una alimentación sana. Te presentamos algunos insumos

Gastronomía
Mitos y curiosidades sobre el chocolate
Es uno de los dulces más famosos y aunque muchos condenen sus consumo posee grandes beneficios

Gastronomía
¿Qué le regaló Astrid Gutsche a Gastón Acurio por San Valentín?
La chef pastelera participó en un spot en el que le escribe una emotiva carta a su esposo

Gastronomía
Pisco y chocolate: un licor para celebrar San Valentín
Se trata de una “bebida”:http://elcomercio.pe/tag/113085/bebidas-alcohólica que mezcla dos de nuestros sabores más intensos y agradables

Gastronomía
Aprende a degustar chocolate con los expertos
Giovanna Maggiolo, experta en el tema, considera importante difundir pautas para disfrutar al máximo de esta experiencia

Gastronomía
Por la ruta del sabor: viaje al paraíso cacaotero
La región San Martín está llamada a ser un destino imperdible para los devotos en el mundo del cacao orgánico peruano

Gastronomía
Atención fanáticos: el chocolate y el cacao ya tienen su día
Se celebrará el 1 de octubre de cada año. En el Perú se producen 1.500 toneladas anuales de cacao

Gastronomía
Algunos de los alimentos más curiosos y creativos del planeta
Puedes encontrar desde un dispensador portátil de sushi hasta una hamburguesa con queso enlatada

Gastronomía
¿El café tiene los mismos efectos en el cerebro que la heroína?
El reconocido neurólogo Gary Wenk explicó la relación entre los alimentos y el estado de ánimo
Gastronomía
Tres postres navideños para preparar en casa
El restaurante Astrid y Gastón nos presenta un café en copa, un chocolate caliente y trufas de chocolate al pisco

Gastronomía
¿Una taza de chocolate caliente para evitar un ataque cardiaco?
Su consumo moderado es bueno para la salud incluso para las personas que padecen de diabetes

Gastronomía
Navidad segura: cuidado con los panetones adulterados
La Dirección General de Salud Ambiental recomendó a la población comprar alimentos y bebidas en establecimientos formales

Gastronomía
Cusco para chocolateros: un paseo por el Choco Museo en la ciudad imperial
Conozca los secretos de su dulce preferido en este lugar, que ya se ha convertido en visita obligada para turistas que desean preparar sus propios bombones

Gastronomía
Este retablo ayacuchano está hecho de chocolate y contiene 100 piezas
Fue presentado en el hotel J.W. Marriott y para su preparación se necesitaron más de 80 kilos del dulce

Gastronomía
¿Qué es lo que no puede faltar en tu cena de Navidad?
¿El pavo es prescindible? ¿El panetón debe estar sí o sí? Cuéntanos cuál es tu costumbre en Nochebuena

Gastronomía
¿Comes a cada rato? Algunos consejos para no caer en sobrepeso
Unas galletas integrales a media mañana te aportan gran cantidad de fibras y ayudan a que esperes con tranquilidad el almuerzo

Gastronomía
Precio del cacao subirá por mayor consumo de chocolate
Por primera vez, la venta de golosinas supera los US$100 mil millones

Gastronomía
¿Qué comidas causan una adicción incontrolable?
Según un estudio del Instituto de Investigación The Scripps, la comida chatarra tiene propiedades adictivas al igual que las drogas

Gastronomía
¿Te animarías a probar una cerveza con sabor a chocolate?
El novedoso producto fue presentado en México y solo estará disponible hasta abril del 2012

Gastronomía
Descubren tres variedades de cacao silvestre en la Amazonía peruana
Los científicos tienen por objetivo analizar su ADN, identificar los granos de mayor calidad y repotenciar la industria chocolatera en el país

Deporte Total
Mujer encontró a ‘Chocolate’ y se ganó entradas al Perú-Paraguay
El pequeño perrito se reencontró ayer con sus dueños, tras ser hallado por María Osorio en la avenida Abancay

Gastronomía
Expoalimentaria: presentan el primer chocolate con sello de la Marca Perú
Es elaborado con cacao producido por cooperativas de San Martín, Huánuco y Ucayali

Gastronomía
Comer chocolate puede mejorar el rendimiento atlético de las personas
Un estudio científico señala que el consumo de cacao aumenta los niveles de energía de la misma manera que el ejercicio físico

Gastronomía
El tentador rincón de cacao de Mistura 2011
No dejes de visitar el stand de las mujeres cacaoteras, quienes han traído interesantes productos artesanales

Mundo
EE.UU.: barra de chocolate más grande del mundo pesa 4 toneladas
Hará un tour por las escuelas como parte de la campaña “Piensa en grande. Come de manera inteligente”. Entrará al libro de Récords Guinness

Gastronomía
¿Cómo identificar un chocolate en mal estado?
Ten en cuenta estas cinco señales la próxima vez que te encuentres uno de estos dulces que tenías guardado desde hacía un tiempo

Gastronomía
El chocolate amargo podría ayudarte a mejorar tu actividad física
Un estudio realizado en ratones halló que un nutriente del cacao otorga mayor resistencia

Luces
Rihanna no puede vivir sin comer helado de chocolate
La cantante le dice a su entrenadora personal que necesita su cuota de este dulce, y ella se lo permite

Gastronomía
Semana de la dulzura: compra trufas y ayuda a Aldeas Infantiles SOS
Del lunes 15 al domingo 21 de agosto podrás colaborar con la labor que esta organización realiza en Cajamarca

Gastronomía
Seductora fórmula: el aroma del chocolate como arma de ‘márketing’
Un reciente estudio indicó que este olor provocaba determinadas conductas en las personas

Gastronomía
Conoce al ganador del premio al mejor cacao nacional
La muestra es original de Piura y fue destacada por el jurado por su buen olor, color atractivo y sabor agradable con toques ácidos y florales

Gastronomía
Una máquina puede imprimir diseños de chocolates en 3D
Esta es la última creación de un grupo de científicos de la Universidad de Exeter, en el Reino Unido

Gastronomía
Seductor y provocativo: recorre el Salón del Cacao y Chocolate
Desde hoy hasta el domingo, puedes conocer más sobre este producto peruano reconocido y cotizado en el mundo entero

Gastronomía
En vitrina: Astrid Gutsche inaugura hoy el Salón del Cacao y Chocolate Perú 2011
Productores y chocolateros promoverán nuestro fino grano de cacao

Gastronomía
Empresarios analizarán perspectiva de desarrollo comercial del cacao
Desde mañana hasta el sábado se realizarán una serie conferencias en el marco del Segundo Salón del Cacao y Chocolate Perú 2011

Gastronomía
Chef mexicano especialista en chocolate vendrá para el salón del cacao
José Ramón Castillo, estrella de Elgourmet.com, es abanderado de la moderna chocolatería mexicana que promueve el cacao local

Luces
La mujer más sexy del mundo es amante de la comida chatarra
Rosie Huntington-Whiteley recibió hace poco esta denominación en la revista “Maxim”. “Me encanta comer cosas realmente malas”, dijo

Gastronomía
De la coca al cacao: ¿cómo se cultiva este insumo en Tingo María?
La comunidad de Huayhuantillo es una de las que decidieron dedicarse al cacao. En caseríos cosechan, fermentan y secan los granos y luego los llevan a planta de procesamiento

Gastronomía
Juanjuí será sede del tercer Festival Regional del Cacao y Chocolate
El evento se realizará del 28 al 30 de junio y reunirá a más de 15 asociaciones cacaoteras de San Martín

Gastronomía
Café, chocolate y aguaymanto de Cajamarca serán exhibidos en Taiwán
Estos y otros productos cajamarquinos estarán presentes en la feria internacional Food Taipei que se realizará del 22 al 24 de junio

Gastronomía
Solo para dulceros: Salón del Cacao y Chocolate del Perú será en julio
En su segunda edición, el evento estará abierto al público en general y la entrada costará S/.10. Habrá un Museo del Chocolate

Gastronomía
Rincón repostero: prepara unas galletas ‘rajadas’ de triple chocolate
En su último post, Verónica Rebata nos enseña paso a paso cómo hacer este postre. Buen provecho

Gastronomía
Dulce y amargo: la tentadora Feria del café y chocolate en Larcomar
La Plaza Fashion de dicho centro comercial es testigo de esta exposición

Gastronomía
Dulces aromas: exposición de chocolates y café en Larcomar
Desde hoy y hasta el domingo 29 de mayo en la Plaza Fashion del centro comercial se podrá probar y comprar variedad de productos

Gastronomía
No es solo un dulce, en Ecuador el cacao se luce como insumo versátil
Ayer se inauguró el Salón del Chocolate ecuatoriano en Quito. El país vecino del norte produjo casi 150.000 toneladas de mazorcas de cacao el año pasado

Gastronomía
El Choco Museo, un lugar en Cusco para los amantes del chocolate
Desde febrero, una pareja francesa enseña a los peruanos y extranjeros la historia del chocolate y dan talleres sobre cómo prepararlo

Gastronomía
Aprende a preparar unos bombones y regálalos por el Día de la Madre
Giovanna Maggiolo de Xocolatl nos enseña paso a paso a hacer unas trufas de chocolate bañadas en cocoa y otras con almendras acarameladas y molidas

Gastronomía
La comida puede generar una adicción similar a las drogas
Según un estudio científico realizado en Estados Unidos, esto explicaría por qué a muchas personas se le hace muy difícil bajar de peso

Mundo
Polémica por foto de bebe negro promocionando pastel de chocolate
La publicidad desató la indignación de muchos clientes en Alemania. Pósters fueron destruidos, vendedoras insultadas y llovieron quejas

Gastronomía
Un dulce geométrico: el punto, recta y plano
El postre se sirve sobre un plato totalmente llano, que resalta las formas y volumen del mismo

Gastronomía
Pisco y chocolate, una dupla perfecta en Miraflores
La sommelier Lucero Villagarcía y la chef Giovanna Maggiolo unen sus dos pasiones en Xocolatl

Gastronomía
Aprende a hacer unas exquisitas napolitanas de chocolate
El usuario recetasdecocina en YouTube explica detalladamente el procedimiento de estos bollos hechos con masa de hojaldre

Gastronomía
Un español nos explica cómo hacer deliciosos brownies con nueces
Recetas0nline de YouTube comparte, una vez más, el procedimiento para cocinar este postre hecho a base de chocolate y harina

Gastronomía
El postre más caro del mundo lleva oro de 23 kilates y diamante blanco
Además 28 tipos de cacao y trufas especiales. Se sirve con una cuchara de oro de 1.500 dólares

Gastronomía
A aprovechar el cacao: descubren nuevos usos para este fruto
Un nuevo estudio destierra la idea de que solo la semilla, empleada en la industria del chocolate, es de provecho

Gastronomía
VIDEO: conozca el ChocoMuseo de Cusco
Los visitantes podrán conocer la historia del cacao peruano, ver de cerca el proceso de producción y fabricar su propio chocolate

Gastronomía
Así se prepara un delicioso mousse de chocolate
El usuario recetas0nline de YouTube comparte una receta muy sencilla de este postre, que solo requiere cacao y nata

Gastronomía
Hicieron un cuarto solo de chocolate por el Día de San Valentín
Para construir la habitación de 17 m2 se utilizaron unos 300 kilos del dulce de cacao

Gastronomía
Delicioso flan para principiantes con coco, galletas y chocolate
En pocos minutos se puede preparar esta deliciosa receta que además es muy sencilla

Gastronomía
Ahora los alimentos no solo se comen... también se inhalan
En Estados Unidos han inventado una máquina que convierte la comida en vapor y permite consumirla sin engordar

Gastronomía
El Perú llevará 15 muestras al concurso internacional Cacao de Excelencia
Nuestro país participa por tercer año consecutivo y se espera tener el mismo éxito que en años anteriores

Gastronomía
Dulce creación: artista recreó famosas pinturas con chocolate
La estadounidense Jean Zaun crea réplicas de renombrados cuadros como La Mona Lisa, El Grito y el Autorretrato de Vincent Van Gogh

Gastronomía
Endulza tu domingo: aprende a preparar un turrón de chocolate
La usuaria arashistyle5 en YouTube enseña paso a paso a hacer este postre ideal para toda ocasión

Gastronomía
Un dulce detalle: en estas fiestas regale chocolate peruano
Disfrute de una variedad de tabletas y bombones rellenos con aguaymanto, castañas, naranjas y almendras, todas con un toque gourmet

Gastronomía
Chocolates sin ázucar: ideales para diabéticos y personas con sobrepeso
La popular golosina ayuda a mejorar el metabolismo de quienes la consumen gracias a las propiedades del Stevia Rebaudiana, un edulcorante natural con la que está creada

Gastronomía
Cacao, el fruto que podría ayudar a curar la tos
Científicos del Reino Unido se encuentran finalizando las pruebas que consolidarían este producto como el ideal contra la tos persistente. El medicamento estaría a la venta en dos años

Gastronomía
Postre navideño al estilo español: prepara un delicioso brazo de gitano con trufa
Este es un bizcocho originario de la ciudad de Huesca, que normalmente se decora con mermelada, nata o fudge

Gastronomía
Frío o caliente: cómo hacer chocolate en taza paso a paso
Disfrute de dos tentadoras opciones para acompañar su cena navideña, en pocos minutos

Gastronomía
Dulce arquitectura: expertos en pastelería crearon una Ciudad de los Reyes de chocolate peruano
La obra hecha por la chef Valerie Schroth y su equipo de pastelería se expone en el J.W. Marriott Hotel

Gastronomía
INFOGRAFÍA: ¿Qué debe tener en cuenta a la hora de comprar panetones y chocolate?
La Navidad tiene un profundo sentido religioso, pero también viene acompañada por costumbres de consumo muy arraigadas. Presentamos algunas recomendaciones para que pueda escoger productos óptimos y ahorrarse así problemas y disgustos en esta época

Gastronomía
Puro chocolate: aprende a preparar una tarta de mousse
El usuario español recetasdecocina en YouTube explica paso a paso a hacer este increíble postre, que dejará a más de uno con las ganas de repetir otra porción

Gastronomía
Una Sagrada Familia de chocolate será el postre del Papa Benedicto XVI
La escultura, en la que se utilizaron 50 kilos de chocolate, reproduce con detalle la fachada del Nacimiento del templo

Gastronomía
Famosos chocolateros franceses colocan el origen “Perú” en sus nuevos productos
Los productores peruanos de cacao estuvieron presentes en el Salón del Chocolate de París, donde destacaron por ser lo primeros en el mundo en ofrecer el grano orgánico

Gastronomía
Prepara en casa sabrosos churros rellenos de chocolate
Un estudiante del Colegio Superior de Gastronomía de México enseña cómo hacer este conocido postre

Gastronomía
'Ético y choc': la nueva tendencia del Salón del Chocolate en París
El consumo del chocolate biológico y sostenible protagonizará el Salón del Chocolate, en pleno compromiso con el medio ambiente

Gastronomía
Thalía celebrará el Día de los Muertos con chocolate
En México, el 1 y 2 de noviembre se honra a los difuntos con fiestas y rituales. Sumándose a la celebración, la cantante mostró en su cuenta de Twitter una fotografía de tres calaveras de chocolate

Gastronomía
Volcán de chocolate: aprenda a preparar esta delicia
Simple y fácil de preparar. El blog Rincón repostero nos presenta un postre de chocolate que causa sensación en todo el mundo

Gastronomía
Un especial chocolate suizo se venderá a 210 dólares la unidad
El dinero recaudado será utilizado para impulsar proyectos ambientales en Madagascar

Gastronomía
El cacao peruano fue seleccionado para participar en concurso internacional
Los nominados fueron tres muestras de granos nativos provenientes de Ayacucho, Junín y Tumbes

Gastronomía
Anímate a preparar una deliciosa torta Trufa de Chocolate
La pastelera argentina Costanza Broese enseña paso a paso a hacer este exquisito postre

Gastronomía
Apoyemos lo peruano: buscan aumentar el consumo interno de chocolate
Este jueves se lanzará una campaña como parte de la feria Expoalimentaria para presentar las diversas variedades de cacao del Perú

Gastronomía
Conoce el origen del cacao peruano que se vende en París
La reconocida repostera Astrid Gutsche viajó hasta el Valle Alto el Sol, en San Martín, para descubrir el secreto de uno de los mejores chocolates del mundo

Gastronomía
Pesa 4.500 kilos: el chocolate más grande del mundo fue hecho en Armenia
La fábrica Grand Candy batió el Récord Guinness para celebrar su décimo aniversario

Gastronomía
Conozca el Rincón del Chocolate de Mistura de la mano de Astrid
En Mistura hay un lugar que nos tienta a dar rienda suelta a nuestro paladar dulcero y que nos invita a comer chocolate, tras chocolate, tras chocolate

Gastronomía
Mistura tendrá un rincón para los amantes del chocolate
La feria internacional de gastronomía contará con un espacio dedicado íntegramente al cacao peruano

Gastronomía
Grano gourmet: conozca un curioso postre hecho con café uchuñari
En el restaurante Casa Faustina, ubicado en San Isidro, se hace un dulce de larga preparación denominado eterna juventud

Gastronomía
Aprenda a preparar una torta tres chocolates
Este postre es fácil y económico. Solo necesita galletas, azúcar, crema de leche, mantequilla, chocolate blanco, bitter y de leche

Gastronomía
Impresiona a tus amigos con una torta tres chocolates
Este postre es muy fácil de preparar y no requiere de mucho tiempo ni dinero

Gastronomía
¿Le gusta el chocolate? aprenda tres formas de hacer un sabroso coulant
Este postre no es tan conocido pero una vez que lo pruebes no querrás dejar de comerlo. Consiste simplemente en un bizcocho relleno de una exquisita salsa de diferentes sabores

Gastronomía
Aprende a preparar un sabroso coulant de chocolate
Este postre consiste en un bizcocho simple relleno de una exquisita salsa líquida de diferentes sabores

Gastronomía
¿Verdad o mentira? Conozca algunos mitos sobre la comida
Si cuando era niño creía que las espinacas lo harían más fuerte o si le dijeron que no debía comer chicle porque este se le iba a quedar pegado en el estómago, este artículo le cuenta la verdad

Gastronomía
Producirán chocolate gourmet en el departamento de San Martín
Esto contribuirá al impulso de los cultivos de cacao fino y de aroma como producto alternativo, lo que incrementará las oportunidades de desarrollo económico para los agricultores de la zona

Gastronomía
Chefs hicieron la bandera de chocolate más grande del Perú
El símbolo patrio mide 2,5 metros de largo por 1,5 metros de ancho. Para su elaboración, utilizaron 50 kilos de cacao

Gastronomía
Paso a paso: tres maneras de hacer galletas con chispas de chocolate
¿Crocantes, firmes, chiclosas? Aprende a preparar tus favoritas en el blog Rincón repostero

Gastronomía
Perú goloso: chefs franceses presentarán el cacao peruano en París
Luego de conocerlo en nuestras tierras, estos expertos darán una exposición el próximo 15 de octubre en el Salón del Chocolate de la Ciudad Luz

Gastronomía
El cacao peruano sigue ganando medallas en el extranjero
Recibió el premio al mejor grano y al mejor licor en el Chocoandino

Gastronomía
Un Machu Picchu de chocolate en el primer Salón del Cacao
Esta escultura, que se realizó en diez días, demuestra que el cacao peruano también es una maravilla

Gastronomía
Nuestro cacao es insumo para la chocolatería fina de Europa
Astrid Gtusche y Pedro Miguel Schiaffino promueven la primera edición peruana del Salón del Chocolate, que presenta a maestros franceses que llegan en busca de los granos más finos

Gastronomía
Mantenga su cuerpo caliente consumiendo alimentos con complejo B
En vez de chocolates, pruebe con salvado de trigo, vegetales de hoja verde, quinua o maca

Gastronomía
¿Con qué se puede maridar el chocolate?
Como los demás productos gourmet, el “fruto de los dioses” combina muy bien con ciertas bebidas y comidas

Gastronomía
Bañados en chocolate: San Martín es la primera región productora de cacao del país
Los agricultores y cooperativas de Alto El Sol ofrecen al mundo –sus compradores vienen sobre todo de Suiza- un fruto de primera calidad que crece donde alguna vez solo se cultivaba hoja de coca

Gastronomía
El primer Salón del Cacao y Chocolate del Perú nos pondrá en vitrina
Del 8 al 10 de julio, fabricantes y compradores internacionales degustarán nuestros productos en el Hotel Sheraton

Gastronomía
El chocolate reduciría colesterol solo en algunas personas
De acuerdo con un análisis de ocho estudios, el beneficio se daría solo en pequeñas cantidades

Gastronomía
Gisela Ponce de León: “Me gustaría reencarnarme en un chocolate”
Además, la joven actriz confesó que ese dulce es uno de los antojos que no puede dejar de satisfacer

Gastronomía
¿Cómo le gustan los brownies?
¿Esponjoso, firme o denso? En el blog Rincón repostero encontrará cuatro recetas para que aprenda a preparar en casa su versión favorita

Gastronomía
El cacao blanco piurano es parte de un documental francés sobre chocolate
La selección de las mejores semillas de cacao es el inicio de la cadena de producción de chocolate gourmet, para ello llegó uno de los mejores chocolateros a nuestro país

Gastronomía
Prepare y regale trufas de chocolate en el Día de la Madre
Este domingo se celebra el Día de la Madre. Si es que todavía no sabe qué regalarle a mamá, aquí le damos una opción elegante pero sencilla para sorprenderla en su día

Gastronomía
¿Está deprimido? Entonces, debe querer comer chocolate
Un estudio realizado a hombres y mujeres confirmó el vínculo entre la depresión y el consumo de este último. Sin embargo, todavía se desconocen la razón detrás de esta relación

Gastronomía
El chocolate reduce el riesgo de sufrir ataques cardíacos
Ese antojito que suele darse todos los días puede ayudarlo también a prevenir las apoplejías

Mundo
Una onza de chocolate al día puede reducir el riesgo de derrames y ataques
Un reciente estudio científico concluyó que el flavonol del chocolate negro es la sustancia beneficiosa. El chocolate blanco la contiene, pero en una cantidad mucho menor

Gastronomía
Un set de chocolate para Oprah Winfrey
El delicioso manjar de la marca Godiva Chocolatier fue arreglado y moldeado para crear todo un set de televisión

Gastronomía
Una razón más para dejar de sentir culpa cada vez que comemos chocolate
Un estudio revela las bondades de este dulce, que reduce los riegos de ataques al corazón

Gastronomía
Se inauguró un museo sobre el chocolate en París
Los amantes de uno de los mayores placeres culposos de todos los tiempos el chocolate ya tienen un templo dedicado a tan rico producto