Chocolate

Enaco y su coca podrían abastecer la industria de chocolate

Economía

Enaco y su coca podrían abastecer la industria de chocolate

Científicos estadounidenses descubren que la coca quita el amargo del cacao y permite dejar de utilizar azúcar en chocolates

Chocolate Hershey rechaza oferta de compra de Mondelez

Economía

Chocolate Hershey rechaza oferta de compra de Mondelez

Fundada en 1894 en la ciudad homónima de Pensilvania, la fábrica de chocolate Hershey es una empresa clásica en EEUU

Un truco eléctrico puede reducir la grasa en el chocolate

Ciencias

Un truco eléctrico puede reducir la grasa en el chocolate

Mediante la utilización de un campo eléctrico, expertos lograron reducir cerca del 10% la cantidad de grasa en el chocolate

Un chocolate con erizo y estrellas de mar ayuda contra la vejez

Ciencias

Un chocolate con erizo y estrellas de mar ayuda contra la vejez

Científicos rusos consideran que ese cóctel hará que el chocolate sea mucho más beneficioso para el organismo

Los hongos pueden tener la clave de los chocolates del futuro

Ciencias

Los hongos pueden tener la clave de los chocolates del futuro

Se requiere evidencia científica para renunciar al placer de comer chocolate. Aquí fuimos un poco más allá...

La razón por la que no debes darle chocolate a tu perro [VIDEO]

Ciencias

La razón por la que no debes darle chocolate a tu perro [VIDEO]

Dueños de perros habrán escuchado que bajo ninguna circunstancia hay que darle chocolate al animal. Pero, ¿sabes por qué?

La Ibérica tendrá nuevos puntos de venta, ¿sabes cuáles son?

Economía

La Ibérica tendrá nuevos puntos de venta, ¿sabes cuáles son?

La centenaria marca de chocolates, La Ibérica, expandirá sus operaciones en la región y en el norte del país

Chocolate “resistente al calor” ayuda a industria en expansión

Opinión

Chocolate “resistente al calor” ayuda a industria en expansión

La posibilidad de ofrecer productos resistentes al calor es una ventaja competitiva extraordinaria en mercados emergentes

Chocolate peruano fue reconocido como el mejor del mundo

Gastronomía

Chocolate peruano fue reconocido como el mejor del mundo

Piura Milk, de Cacaosuyo, ganó medalla de oro en competencia internacional de chocolate en Londres

Perugia reúne por diez días a los amantes del chocolate

Vamos

Perugia reúne por diez días a los amantes del chocolate

El festival Eurochocolate, que se realiza del 16 al 25 de octubre, reúne a más de un millón de personas

El cultivo de cacao estaría afectando la Amazonía

Ciencias

El cultivo de cacao estaría afectando la Amazonía

Algunas empresas estarían deforestando la selva para obtener más terrenos de cultivo, lo que aumenta las emisiones de CO2

Cacao peruano competirá por ser el mejor chocolate de origen

Gastronomía

Cacao peruano competirá por ser el mejor chocolate de origen

La empresa peruana Cacaosuyo competirá en el Internacional Chocolate Awards en octubre próximo.

8 chocolates que valen oro

Gastronomía

8 chocolates que valen oro

Repasamos en esta lista algunos de los más más deliciosos chocolates hechos en el Perú. ¿Cuáles recomiendas tú?

El cacao nuestro de cada día

Gastronomía

El cacao nuestro de cada día

Hoy empieza una nueva edición del Salón del Cacao y Chocolate en el Centro de Convenciones María Angola

En busca de los mejores chocolates del país

Gastronomía

En busca de los mejores chocolates del país

Dentro de la VI edición del Salón de Cacao y Chocolate se realiza por primera vez en nuestro país una competencia chocolatera

Recetas de deliciosos postres que no engordan

Gastronomía

Recetas de deliciosos postres que no engordan

Alessandra del Risco, chef y coach de salud, te enseña a preparar deliciosos antojos que puedes comer sin culpa

Un "papa Francisco" de chocolate decora un pesebre en España

Mundo

Un "papa Francisco" de chocolate decora un pesebre en España

La estatua del Pontifice, elaborada con unos 350 kilogramos de chocolate blanco, se sumó a una muestra realizada en Córdoba

El mundo ve con angustia que se está quedando sin chocolate

Economía

El mundo ve con angustia que se está quedando sin chocolate

Hay dos salidas para la escasez del manjar: estirar las reservas agregando otros ingredientes o mejorar los cultivos de cacao

De chocolate: Mira los vestidos que provocan darles un mordisco

Viù

De chocolate: Mira los vestidos que provocan darles un mordisco

El Salón Anual del Chocolate de París realizó su tradicional pasarela con vestidos inspirados y hechos de puro chocolate

Estas mesas derretidas destacarán en cualquier espacio de casa

Casa y Más

Estas mesas derretidas destacarán en cualquier espacio de casa

Con un aspecto de chocolate, el proyecto Fusion de Matthew Robinson le da un toque entretenido a la decoración

VIDEO: Un Audi TT cubierto por chocolate

Ruedas & Tuercas

VIDEO: Un Audi TT cubierto por chocolate

Fue presentado en Bélgica y se necesitaron 27 mil unidades del delicioso dulce.

El ChocoMuseo llegará al Centro de Lima y crecerá en Cusco

Economía

El ChocoMuseo llegará al Centro de Lima y crecerá en Cusco

Afuera, el Museo del chocolate esperan concretar aperturas en Colombia, Ecuador, Panamá, Brasil, Argentina o Chile

Crea objetos únicos con estas piezas de Lego comestibles

Casa y Más

Crea objetos únicos con estas piezas de Lego comestibles

El diseñador Akihiro Mizuuchi creó estas piezas de Lego que están hechas con chocolate 

Precio de la Nutella está en riesgo por la escasez de avellanas

Economía

Precio de la Nutella está en riesgo por la escasez de avellanas

Las tormentas y heladas en Turquía afectaron los cultivos de esta nuez, ingrediente primordial en la industria de los dulces

Productores de cacao prueban chocolate por primera vez

Mundo

Productores de cacao prueban chocolate por primera vez

En Costa de Marfil los agricultores dedicados a cultivar este grano no tienen dinero para comprar una barra de chocolate

Astrid Gutsche nos cuenta sus planes con la Choco Expo

Gastronomía

Astrid Gutsche nos cuenta sus planes con la Choco Expo

La chef impulsora del espacio, dedicado al cacao y chocolate en Mistura, planea convertirlo en una feria independiente

Prepara una seductora delicia de chocolate

Gastronomía

Prepara una seductora delicia de chocolate

Aprende a preparar en sencillos pasos un clásico volcán relleno de chocolate para engreir y sorprender a tu familia

El sexo hace feliz al hombre, la mujer prefiere el chocolate

Ciencias

El sexo hace feliz al hombre, la mujer prefiere el chocolate

Encuesta, además, develó que para el 72% de los franceses es peor tener una pareja mala en la cama que mala en la cocina

Chile: Niña halló cocaína en un chocolate que llevó al colegio

Mundo

Chile: Niña halló cocaína en un chocolate que llevó al colegio

La pequeña de ocho años le dijo a la policía que había sacado el paquete de entre las cosas de su padre

El primer chocolate awajun llegó a París

Gastronomía

El primer chocolate awajun llegó a París

La vicepresidenta Marisol Espinoza presentó este producto nativo en el Salón del Chocolate y el Cacao de ese país

Los refinados bombones franceses que se elaboran con cacao peruano

Gastronomía

Los refinados bombones franceses que se elaboran con cacao peruano

La Manufacture de Chocolat, empresa del laureado chef Alain Ducasse, emplea materia prima nacional en sus sofisticados productos

Tres razones poderosas para desayunar torta de chocolate

Gastronomía

Tres razones poderosas para desayunar torta de chocolate

Por disparatado que parezca, una generosa porción de torta bañada en fudge puede ser justo lo que necesitamos para arrancar el día

Arequipa: quince productores representan a la región en Expoalimentaria 2013

Sociedad

Arequipa: quince productores representan a la región en Expoalimentaria 2013

Buscan llevar vinos, piscos, frutas y hortalizas a mercados internacionales.

El mercado de tabletas de chocolate cerrará con S/.42,3 mlls. este año

Economía

El mercado de tabletas de chocolate cerrará con S/.42,3 mlls. este año

En los primeros seis meses del año hubo un incremento del 50% en las ventas de este producto, indicó representante de la marca Sol del Cusco

La biodinámica, la clave detrás del mejor chocolate del mundo

Gastronomía

La biodinámica, la clave detrás del mejor chocolate del mundo

Santiago Peralta, dueño de la empresa ecuatoriana Pacari, cuenta a elcomercio.pe cómo se cultiva este producto único en su especie

¿Cambia el sabor del chocolate según la forma?

Gastronomía

¿Cambia el sabor del chocolate según la forma?

Los científicos explican por qué la percepción de este producto puede transformarse cuando se altera esta variable

Mistura 2013: La dulce historia de Alain Schneider y su museo del chocolate

Gastronomía

Mistura 2013: La dulce historia de Alain Schneider y su museo del chocolate

El creador francés del novedoso ChocoMuseo ofrece en la feria brochetas de chocolate que sorprenden por su versatilidad

Dos tazas de chocolate al día pueden mejorar la memoria de los ancianos

Gastronomía

Dos tazas de chocolate al día pueden mejorar la memoria de los ancianos

Un estudio realizado por la Universidad de Harvard halló que el consumo diario de cacao durante un mes aumentó el flujo de sangre al cerebro

Cuatro propiedades del chocolate negro que te harán lucir más bella

Gastronomía

Cuatro propiedades del chocolate negro que te harán lucir más bella

Este alimento es rico en antioxidantes, vitaminas y minerales, los cuales tienen efectos positivos en la piel y el cabello

¿De dónde proviene la adicción al chocolate?

Gastronomía

¿De dónde proviene la adicción al chocolate?

Un reciente estudio sugiere que el antojo por este dulce prodría datar del siglo XVIII. Descubre además cuál sería la causa

Un método mide en la retina el placer que produce el probar un chocolate

Gastronomía

Un método mide en la retina el placer que produce el probar un chocolate

Con una herramienta oftalmológica de bajo costo, los científicos esperan contribuir con el diseño de tratamientos contra la obesidad

Lima se pone dulce: Salón del Cacao y el Chocolate se inaugurará el 5 de julio

Gastronomía

Lima se pone dulce: Salón del Cacao y el Chocolate se inaugurará el 5 de julio

La cuarta edición de este evento, en el que más de 40 empresas ofertarán sus productos, se realizará en el centro de convenciones del Hotel Sheraton

FOTOS: así fue el recorrido gastronómico de Anthony Bourdain por el Perú

Gastronomía

FOTOS: así fue el recorrido gastronómico de Anthony Bourdain por el Perú

El trotamundos estaba buscando el origen de una especie de cacao blanco en el valle del Marañón para descubrir la ruta del chocolate y cómo viven los agricultores de nuestro país. Su programa fue transmitido esta noche en la cadena internacional CNN

Anthony Bourdain recorrió el Perú y siguió la ruta del "mejor chocolate del mundo"

Mundo

Anthony Bourdain recorrió el Perú y siguió la ruta del "mejor chocolate del mundo"

El capítulo de “Parts Unknown” que relata el viaje del trotamundos se transmitió por televisión y mostró su travesía hasta los Andes

Anthony Bourdain cuenta su viaje por el Perú en busca del "mejor chocolate del mundo"

Gastronomía

Anthony Bourdain cuenta su viaje por el Perú en busca del "mejor chocolate del mundo"

Junto a su amigo Eric Ripert, el trotamundos creó un chocolate con cacao peruano. Recientemente llegó a nuestra selva para visitar la plantación

Cinco alimentos para mejorar tu estado de ánimo

Gastronomía

Cinco alimentos para mejorar tu estado de ánimo

Existen algunas comidas, según múltiples estudios, capaces de activar las zonas del cerebro relacionadas con el placer y la recompensa. Conoce cuáles son

VIDEO: Miki González perdió contrato en Europa por no tener seguidores en Facebook

Luces

VIDEO: Miki González perdió contrato en Europa por no tener seguidores en Facebook

Cantante promociona el videoclip de su tema ‘Chocolate’, que lo trajo de regreso a los escenarios

Conoce el chocolate de Anthony Bourdain que se produce en el Perú

Gastronomía

Conoce el chocolate de Anthony Bourdain que se produce en el Perú

Durante su viaje por nuestro país, el trotamundos visitó en Jaén las plantaciones del cacao que se usa para fabricar el dulce, llamado Good & Evil

Chocolate negro: conoce las virtudes de su consumo moderado

Gastronomía

Chocolate negro: conoce las virtudes de su consumo moderado

Algunas sustancias presentes en el cacao ayudan a mantener el buen funcionamiento del corazón y los vasos sanguíneos

¿Los alimentos saben mejor si están bien presentados?

Gastronomía

¿Los alimentos saben mejor si están bien presentados?

El chocolate caliente en una taza naranja tenía mejor sabor que servido en colores blanco, crema o rojo, reveló un estudio

FOTOS: enormes esculturas de chocolate celebran la Navidad en Miraflores

Gastronomía

FOTOS: enormes esculturas de chocolate celebran la Navidad en Miraflores

Desde un Papá Noel gigante hasta una ciudadela. El hotel Marriott presenta por quinto año consecutivo sus Maravillas de Chocolate. Conoce aquí las suculentas creaciones que han venido presentando

Astrid Gutsche conducirá desde este domingo "Sueños de chocolate"

TV +

Astrid Gutsche conducirá desde este domingo "Sueños de chocolate"

El nuevo espacio de Plus TV se emitirá a las 9:00 p.m. y tendrá al cacao como protagonista

FOTOS: la jungla de chocolate del escultor más dulce

Gastronomía

FOTOS: la jungla de chocolate del escultor más dulce

El francés Patrick Roger creó una exhibición en la que se utilizaron más de 5 toneladas de chocolate

FOTOS: creativos trajes de chocolate se lucen en desfile en París

Gastronomía

FOTOS: creativos trajes de chocolate se lucen en desfile en París

El evento se llevó a cabo en la inauguración del Salón del Chocolate en Francia, el encuentro más importante del mundo dedicado a este dulce manjar

Los países con mayor consumo de chocolate producen más premios Nobel

Gastronomía

Los países con mayor consumo de chocolate producen más premios Nobel

Esta es la conclusión de un estudio sobre esta dulce relación. Fue publicado en una de las revistas médicas más prestigiosas del mundo

Conoce qué alimentos te ayudarán a prevenir la diabetes

Gastronomía

Conoce qué alimentos te ayudarán a prevenir la diabetes

En muchos casos es posible regular el nivel de azúcar en la sangre haciendo solo algunos cambios en la dieta

Tangas y sushi: lo más vistoso del Rincón del Chocolate de Mistura

Gastronomía

Tangas y sushi: lo más vistoso del Rincón del Chocolate de Mistura

Recorre uno de los espacios más dulces de la feria y déjate llevar por las redes de este placer comestible

El chocolate reduce los accidentes cerebrovasculares, afirma estudio

Gastronomía

El chocolate reduce los accidentes cerebrovasculares, afirma estudio

Según la investigación, quienes consumen frecuentemente este alimento tienen un 17% menos de probabilidades de sufrir un ACV

Mistura 2012: conoce las novedades que tendrá el Rincón del Cacao y Chocolate

Gastronomía

Mistura 2012: conoce las novedades que tendrá el Rincón del Cacao y Chocolate

Serán 28 stands con expositores de diferentes zonas del Perú. El Museo del chocolate, recientemente inaugurado, también estará presente

FOTOS: un dulce paseo por La casa del chocolate

Gastronomía

FOTOS: un dulce paseo por La casa del chocolate

Los visitantes conocerán desde la historia del cultivo del cacao hasta cómo se prepara este producto. Para ello, el establecimiento se divide en: el museo, la cocina, la zona de talleres, la cafetería y la tienda

La casa del chocolate: un espacio para los amantes del dulce

Gastronomía

La casa del chocolate: un espacio para los amantes del dulce

El establecimiento, ubicado en Miraflores, se divide en: museo, cocina, zona de talleres, cafetería y tienda. El ingreso es libre

Científicos crean el primer chocolate que no engorda

Gastronomía

Científicos crean el primer chocolate que no engorda

Consiguieron reemplazar hasta un 50% del contenido de grasa del chocolate por zumo de fruta. De esta forma, se mantiene el sabor original

Hershey's compra cada vez más cacao peruano

Gastronomía

Hershey's compra cada vez más cacao peruano

Aunque no se reveló cuál es el volumen de compra, se confirmó que la expectativa es de crecimiento. La marca trabaja con 200 agricultores de San Martín

Un dulce recorrido por el Salón del Cacao y el Chocolate

Gastronomía

Un dulce recorrido por el Salón del Cacao y el Chocolate

Puedes visitar este evento y conocer más sobre este manjar hasta este domingo en la Casa Prado de Miraflores

“Salón del Cacao y Chocolate” espera recibir 25 mil visitantes

Gastronomía

“Salón del Cacao y Chocolate” espera recibir 25 mil visitantes

Habrá concursos de escultura de chocolate, clases magistrales y un museo. Se realizará del 4 al 8 de julio en la Casa Prado en Miraflores

¿Una década de chocolate negro puede proteger el corazón?

Gastronomía

¿Una década de chocolate negro puede proteger el corazón?

El tratamiento podría evitar ataques cardíacos y apoplejías, según estudio australiano. Otros especialistas pidieron precaución

Cuatro extrañas formas de combinar el chocolate

Gastronomía

Cuatro extrañas formas de combinar el chocolate

Sigue estas recomendaciones para hacer de su comida una experiencia diferente y dulce. Combina con palta, tomate, cerveza o berenjena

Tercera edición del Salón del Cacao y Chocolate se inaugurará el 4 de julio

Gastronomía

Tercera edición del Salón del Cacao y Chocolate se inaugurará el 4 de julio

El evento se realizará en la Casa Prado en Miraflores y tendrá más atractivos como el Museo del Chocolate y clases magistrales de repostería

Comer chocolate reduce el antojo de otros alimentos

Gastronomía

Comer chocolate reduce el antojo de otros alimentos

Diversos estudios ponen en evidencia las ventajas de ingerir semanalmente una cantidad controlada de este producto

Comer chocolate no engorda

Gastronomía

Comer chocolate no engorda

Según reciente estudio, las personas que consumen este dulce frecuentemente tienen un menor índice de masa corporal

¿Cómo prevenir el riesgo de una enfermedad cardiovascular?

Gastronomía

¿Cómo prevenir el riesgo de una enfermedad cardiovascular?

Para evitar enfermedades cardiacas se recomienda una alimentación sana. Te presentamos algunos insumos

Mitos y curiosidades sobre el chocolate

Gastronomía

Mitos y curiosidades sobre el chocolate

Es uno de los dulces más famosos y aunque muchos condenen sus consumo posee grandes beneficios

¿Qué le regaló Astrid Gutsche a Gastón Acurio por San Valentín?

Gastronomía

¿Qué le regaló Astrid Gutsche a Gastón Acurio por San Valentín?

La chef pastelera participó en un spot en el que le escribe una emotiva carta a su esposo

Pisco y chocolate: un licor para celebrar San Valentín

Gastronomía

Pisco y chocolate: un licor para celebrar San Valentín

Se trata de una “bebida”:http://elcomercio.pe/tag/113085/bebidas-alcohólica que mezcla dos de nuestros sabores más intensos y agradables

Aprende a degustar chocolate con los expertos

Gastronomía

Aprende a degustar chocolate con los expertos

Giovanna Maggiolo, experta en el tema, considera importante difundir pautas para disfrutar al máximo de esta experiencia

Por la ruta del sabor: viaje al paraíso cacaotero

Gastronomía

Por la ruta del sabor: viaje al paraíso cacaotero

La región San Martín está llamada a ser un destino imperdible para los devotos en el mundo del cacao orgánico peruano

Atención fanáticos: el chocolate y el cacao ya tienen su día

Gastronomía

Atención fanáticos: el chocolate y el cacao ya tienen su día

Se celebrará el 1 de octubre de cada año. En el Perú se producen 1.500 toneladas anuales de cacao

Algunos de los alimentos más curiosos y creativos del planeta

Gastronomía

Algunos de los alimentos más curiosos y creativos del planeta

Puedes encontrar desde un dispensador portátil de sushi hasta una hamburguesa con queso enlatada

¿El café tiene los mismos efectos en el cerebro que la heroína?

Gastronomía

¿El café tiene los mismos efectos en el cerebro que la heroína?

El reconocido neurólogo Gary Wenk explicó la relación entre los alimentos y el estado de ánimo

Gastronomía

Tres postres navideños para preparar en casa

El restaurante Astrid y Gastón nos presenta un café en copa, un chocolate caliente y trufas de chocolate al pisco

¿Una taza de chocolate caliente para evitar un ataque cardiaco?

Gastronomía

¿Una taza de chocolate caliente para evitar un ataque cardiaco?

Su consumo moderado es bueno para la salud incluso para las personas que padecen de diabetes

Navidad segura: cuidado con los panetones adulterados

Gastronomía

Navidad segura: cuidado con los panetones adulterados

La Dirección General de Salud Ambiental recomendó a la población comprar alimentos y bebidas en establecimientos formales

Cusco para chocolateros: un paseo por el Choco Museo en la ciudad imperial

Gastronomía

Cusco para chocolateros: un paseo por el Choco Museo en la ciudad imperial

Conozca los secretos de su dulce preferido en este lugar, que ya se ha convertido en visita obligada para turistas que desean preparar sus propios bombones

Este retablo ayacuchano está hecho de chocolate y contiene 100 piezas

Gastronomía

Este retablo ayacuchano está hecho de chocolate y contiene 100 piezas

Fue presentado en el hotel J.W. Marriott y para su preparación se necesitaron más de 80 kilos del dulce

¿Qué es lo que no puede faltar en tu cena de Navidad?

Gastronomía

¿Qué es lo que no puede faltar en tu cena de Navidad?

¿El pavo es prescindible? ¿El panetón debe estar sí o sí? Cuéntanos cuál es tu costumbre en Nochebuena

¿Comes a cada rato? Algunos consejos para no caer en sobrepeso

Gastronomía

¿Comes a cada rato? Algunos consejos para no caer en sobrepeso

Unas galletas integrales a media mañana te aportan gran cantidad de fibras y ayudan a que esperes con tranquilidad el almuerzo

Precio del cacao subirá por mayor consumo de chocolate

Gastronomía

Precio del cacao subirá por mayor consumo de chocolate

Por primera vez, la venta de golosinas supera los US$100 mil millones

¿Qué comidas causan una adicción incontrolable?

Gastronomía

¿Qué comidas causan una adicción incontrolable?

Según un estudio del Instituto de Investigación The Scripps, la comida chatarra tiene propiedades adictivas al igual que las drogas

¿Te animarías a probar una cerveza con sabor a chocolate?

Gastronomía

¿Te animarías a probar una cerveza con sabor a chocolate?

El novedoso producto fue presentado en México y solo estará disponible hasta abril del 2012

Descubren tres variedades de cacao silvestre en la Amazonía peruana

Gastronomía

Descubren tres variedades de cacao silvestre en la Amazonía peruana

Los científicos tienen por objetivo analizar su ADN, identificar los granos de mayor calidad y repotenciar la industria chocolatera en el país

Mujer encontró a ‘Chocolate’ y se ganó entradas al Perú-Paraguay

Deporte Total

Mujer encontró a ‘Chocolate’ y se ganó entradas al Perú-Paraguay

El pequeño perrito se reencontró ayer con sus dueños, tras ser hallado por María Osorio en la avenida Abancay

Expoalimentaria: presentan el primer chocolate con sello de la Marca Perú

Gastronomía

Expoalimentaria: presentan el primer chocolate con sello de la Marca Perú

Es elaborado con cacao producido por cooperativas de San Martín, Huánuco y Ucayali

Comer chocolate puede mejorar el rendimiento atlético de las personas

Gastronomía

Comer chocolate puede mejorar el rendimiento atlético de las personas

Un estudio científico señala que el consumo de cacao aumenta los niveles de energía de la misma manera que el ejercicio físico

El tentador rincón de cacao de Mistura 2011

Gastronomía

El tentador rincón de cacao de Mistura 2011

No dejes de visitar el stand de las mujeres cacaoteras, quienes han traído interesantes productos artesanales

EE.UU.: barra de chocolate más grande del mundo pesa 4 toneladas

Mundo

EE.UU.: barra de chocolate más grande del mundo pesa 4 toneladas

Hará un tour por las escuelas como parte de la campaña “Piensa en grande. Come de manera inteligente”. Entrará al libro de Récords Guinness

¿Cómo identificar un chocolate en mal estado?

Gastronomía

¿Cómo identificar un chocolate en mal estado?

Ten en cuenta estas cinco señales la próxima vez que te encuentres uno de estos dulces que tenías guardado desde hacía un tiempo

El chocolate amargo podría ayudarte a mejorar tu actividad física

Gastronomía

El chocolate amargo podría ayudarte a mejorar tu actividad física

Un estudio realizado en ratones halló que un nutriente del cacao otorga mayor resistencia

Rihanna no puede vivir sin comer helado de chocolate

Luces

Rihanna no puede vivir sin comer helado de chocolate

La cantante le dice a su entrenadora personal que necesita su cuota de este dulce, y ella se lo permite

Semana de la dulzura: compra trufas y ayuda a Aldeas Infantiles SOS

Gastronomía

Semana de la dulzura: compra trufas y ayuda a Aldeas Infantiles SOS

Del lunes 15 al domingo 21 de agosto podrás colaborar con la labor que esta organización realiza en Cajamarca

Seductora fórmula: el aroma del chocolate como arma de ‘márketing’

Gastronomía

Seductora fórmula: el aroma del chocolate como arma de ‘márketing’

Un reciente estudio indicó que este olor provocaba determinadas conductas en las personas

Conoce al ganador del premio al mejor cacao nacional

Gastronomía

Conoce al ganador del premio al mejor cacao nacional

La muestra es original de Piura y fue destacada por el jurado por su buen olor, color atractivo y sabor agradable con toques ácidos y florales

Una máquina puede imprimir diseños de chocolates en 3D

Gastronomía

Una máquina puede imprimir diseños de chocolates en 3D

Esta es la última creación de un grupo de científicos de la Universidad de Exeter, en el Reino Unido

Seductor y provocativo: recorre el Salón del Cacao y Chocolate

Gastronomía

Seductor y provocativo: recorre el Salón del Cacao y Chocolate

Desde hoy hasta el domingo, puedes conocer más sobre este producto peruano reconocido y cotizado en el mundo entero

En vitrina: Astrid Gutsche inaugura hoy el Salón del Cacao y Chocolate Perú 2011

Gastronomía

En vitrina: Astrid Gutsche inaugura hoy el Salón del Cacao y Chocolate Perú 2011

Productores y chocolateros promoverán nuestro fino grano de cacao

Empresarios analizarán perspectiva de desarrollo comercial del cacao

Gastronomía

Empresarios analizarán perspectiva de desarrollo comercial del cacao

Desde mañana hasta el sábado se realizarán una serie conferencias en el marco del Segundo Salón del Cacao y Chocolate Perú 2011

Chef mexicano especialista en chocolate vendrá para el salón del cacao

Gastronomía

Chef mexicano especialista en chocolate vendrá para el salón del cacao

José Ramón Castillo, estrella de Elgourmet.com, es abanderado de la moderna chocolatería mexicana que promueve el cacao local

La mujer más sexy del mundo es amante de la comida chatarra

Luces

La mujer más sexy del mundo es amante de la comida chatarra

Rosie Huntington-Whiteley recibió hace poco esta denominación en la revista “Maxim”. “Me encanta comer cosas realmente malas”, dijo

De la coca al cacao: ¿cómo se cultiva este insumo en Tingo María?

Gastronomía

De la coca al cacao: ¿cómo se cultiva este insumo en Tingo María?

La comunidad de Huayhuantillo es una de las que decidieron dedicarse al cacao. En caseríos cosechan, fermentan y secan los granos y luego los llevan a planta de procesamiento

Juanjuí será sede del tercer Festival Regional del Cacao y Chocolate

Gastronomía

Juanjuí será sede del tercer Festival Regional del Cacao y Chocolate

El evento se realizará del 28 al 30 de junio y reunirá a más de 15 asociaciones cacaoteras de San Martín

Café, chocolate y aguaymanto de Cajamarca serán exhibidos en Taiwán

Gastronomía

Café, chocolate y aguaymanto de Cajamarca serán exhibidos en Taiwán

Estos y otros productos cajamarquinos estarán presentes en la feria internacional Food Taipei que se realizará del 22 al 24 de junio

Solo para dulceros: Salón del Cacao y Chocolate del Perú será en julio

Gastronomía

Solo para dulceros: Salón del Cacao y Chocolate del Perú será en julio

En su segunda edición, el evento estará abierto al público en general y la entrada costará S/.10. Habrá un Museo del Chocolate

Rincón repostero: prepara unas galletas ‘rajadas’ de triple chocolate

Gastronomía

Rincón repostero: prepara unas galletas ‘rajadas’ de triple chocolate

En su último post, Verónica Rebata nos enseña paso a paso cómo hacer este postre. Buen provecho

Dulce y amargo: la tentadora Feria del café y chocolate en Larcomar

Gastronomía

Dulce y amargo: la tentadora Feria del café y chocolate en Larcomar

La Plaza Fashion de dicho centro comercial es testigo de esta exposición

Dulces aromas: exposición de chocolates y café en Larcomar

Gastronomía

Dulces aromas: exposición de chocolates y café en Larcomar

Desde hoy y hasta el domingo 29 de mayo en la Plaza Fashion del centro comercial se podrá probar y comprar variedad de productos

No es solo un dulce, en Ecuador el cacao se luce como insumo versátil

Gastronomía

No es solo un dulce, en Ecuador el cacao se luce como insumo versátil

Ayer se inauguró el Salón del Chocolate ecuatoriano en Quito. El país vecino del norte produjo casi 150.000 toneladas de mazorcas de cacao el año pasado

El Choco Museo, un lugar en Cusco para los amantes del chocolate

Gastronomía

El Choco Museo, un lugar en Cusco para los amantes del chocolate

Desde febrero, una pareja francesa enseña a los peruanos y extranjeros la historia del chocolate y dan talleres sobre cómo prepararlo

Aprende a preparar unos bombones y regálalos por el Día de la Madre

Gastronomía

Aprende a preparar unos bombones y regálalos por el Día de la Madre

Giovanna Maggiolo de Xocolatl nos enseña paso a paso a hacer unas trufas de chocolate bañadas en cocoa y otras con almendras acarameladas y molidas

La comida puede generar una adicción similar a las drogas

Gastronomía

La comida puede generar una adicción similar a las drogas

Según un estudio científico realizado en Estados Unidos, esto explicaría por qué a muchas personas se le hace muy difícil bajar de peso

Polémica por foto de bebe negro promocionando pastel de chocolate

Mundo

Polémica por foto de bebe negro promocionando pastel de chocolate

La publicidad desató la indignación de muchos clientes en Alemania. Pósters fueron destruidos, vendedoras insultadas y llovieron quejas

Un dulce geométrico: el punto, recta y plano

Gastronomía

Un dulce geométrico: el punto, recta y plano

El postre se sirve sobre un plato totalmente llano, que resalta las formas y volumen del mismo

Pisco y chocolate, una dupla perfecta en Miraflores

Gastronomía

Pisco y chocolate, una dupla perfecta en Miraflores

La sommelier Lucero Villagarcía y la chef Giovanna Maggiolo unen sus dos pasiones en Xocolatl

Aprende a hacer unas exquisitas napolitanas de chocolate

Gastronomía

Aprende a hacer unas exquisitas napolitanas de chocolate

El usuario recetasdecocina en YouTube explica detalladamente el procedimiento de estos bollos hechos con masa de hojaldre

Un español nos explica cómo hacer deliciosos brownies con nueces

Gastronomía

Un español nos explica cómo hacer deliciosos brownies con nueces

Recetas0nline de YouTube comparte, una vez más, el procedimiento para cocinar este postre hecho a base de chocolate y harina

El postre más caro del mundo lleva oro de 23 kilates y diamante blanco

Gastronomía

El postre más caro del mundo lleva oro de 23 kilates y diamante blanco

Además 28 tipos de cacao y trufas especiales. Se sirve con una cuchara de oro de 1.500 dólares

A aprovechar el cacao: descubren nuevos usos para este fruto

Gastronomía

A aprovechar el cacao: descubren nuevos usos para este fruto

Un nuevo estudio destierra la idea de que solo la semilla, empleada en la industria del chocolate, es de provecho

VIDEO: conozca el ChocoMuseo de Cusco

Gastronomía

VIDEO: conozca el ChocoMuseo de Cusco

Los visitantes podrán conocer la historia del cacao peruano, ver de cerca el proceso de producción y fabricar su propio chocolate

Así se prepara un delicioso mousse de chocolate

Gastronomía

Así se prepara un delicioso mousse de chocolate

El usuario recetas0nline de YouTube comparte una receta muy sencilla de este postre, que solo requiere cacao y nata

Hicieron un cuarto solo de chocolate por el Día de San Valentín

Gastronomía

Hicieron un cuarto solo de chocolate por el Día de San Valentín

Para construir la habitación de 17 m2 se utilizaron unos 300 kilos del dulce de cacao

Delicioso flan para principiantes con coco, galletas y chocolate

Gastronomía

Delicioso flan para principiantes con coco, galletas y chocolate

En pocos minutos se puede preparar esta deliciosa receta que además es muy sencilla

Ahora los alimentos no solo se comen... también se inhalan

Gastronomía

Ahora los alimentos no solo se comen... también se inhalan

En Estados Unidos han inventado una máquina que convierte la comida en vapor y permite consumirla sin engordar

El Perú llevará 15 muestras al concurso internacional Cacao de Excelencia

Gastronomía

El Perú llevará 15 muestras al concurso internacional Cacao de Excelencia

Nuestro país participa por tercer año consecutivo y se espera tener el mismo éxito que en años anteriores

Dulce creación: artista recreó famosas pinturas con chocolate

Gastronomía

Dulce creación: artista recreó famosas pinturas con chocolate

La estadounidense Jean Zaun crea réplicas de renombrados cuadros como La Mona Lisa, El Grito y el Autorretrato de Vincent Van Gogh

Endulza tu domingo: aprende a preparar un turrón de chocolate

Gastronomía

Endulza tu domingo: aprende a preparar un turrón de chocolate

La usuaria arashistyle5 en YouTube enseña paso a paso a hacer este postre ideal para toda ocasión

Un dulce detalle: en estas fiestas regale chocolate peruano

Gastronomía

Un dulce detalle: en estas fiestas regale chocolate peruano

Disfrute de una variedad de tabletas y bombones rellenos con aguaymanto, castañas, naranjas y almendras, todas con un toque gourmet

Chocolates sin ázucar: ideales para diabéticos y personas con sobrepeso

Gastronomía

Chocolates sin ázucar: ideales para diabéticos y personas con sobrepeso

La popular golosina ayuda a mejorar el metabolismo de quienes la consumen gracias a las propiedades del Stevia Rebaudiana, un edulcorante natural con la que está creada

Cacao, el fruto que podría ayudar a curar la tos

Gastronomía

Cacao, el fruto que podría ayudar a curar la tos

Científicos del Reino Unido se encuentran finalizando las pruebas que consolidarían este producto como el ideal contra la tos persistente. El medicamento estaría a la venta en dos años

Postre navideño al estilo español: prepara un delicioso brazo de gitano con trufa

Gastronomía

Postre navideño al estilo español: prepara un delicioso brazo de gitano con trufa

Este es un bizcocho originario de la ciudad de Huesca, que normalmente se decora con mermelada, nata o fudge

Frío o caliente: cómo hacer chocolate en taza paso a paso

Gastronomía

Frío o caliente: cómo hacer chocolate en taza paso a paso

Disfrute de dos tentadoras opciones para acompañar su cena navideña, en pocos minutos

Dulce arquitectura: expertos en pastelería crearon una Ciudad de los Reyes de chocolate peruano

Gastronomía

Dulce arquitectura: expertos en pastelería crearon una Ciudad de los Reyes de chocolate peruano

La obra hecha por la chef Valerie Schroth y su equipo de pastelería se expone en el J.W. Marriott Hotel

INFOGRAFÍA: ¿Qué debe tener en cuenta a la hora de comprar panetones y chocolate?

Gastronomía

INFOGRAFÍA: ¿Qué debe tener en cuenta a la hora de comprar panetones y chocolate?

La Navidad tiene un profundo sentido religioso, pero también viene acompañada por costumbres de consumo muy arraigadas. Presentamos algunas recomendaciones para que pueda escoger productos óptimos y ahorrarse así problemas y disgustos en esta época

Puro chocolate: aprende a preparar una tarta de mousse

Gastronomía

Puro chocolate: aprende a preparar una tarta de mousse

El usuario español recetasdecocina en YouTube explica paso a paso a hacer este increíble postre, que dejará a más de uno con las ganas de repetir otra porción

Una Sagrada Familia de chocolate será el postre del Papa Benedicto XVI

Gastronomía

Una Sagrada Familia de chocolate será el postre del Papa Benedicto XVI

La escultura, en la que se utilizaron 50 kilos de chocolate, reproduce con detalle la fachada del Nacimiento del templo

Famosos chocolateros franceses colocan el origen “Perú” en sus nuevos productos

Gastronomía

Famosos chocolateros franceses colocan el origen “Perú” en sus nuevos productos

Los productores peruanos de cacao estuvieron presentes en el Salón del Chocolate de París, donde destacaron por ser lo primeros en el mundo en ofrecer el grano orgánico

Prepara en casa sabrosos churros rellenos de chocolate

Gastronomía

Prepara en casa sabrosos churros rellenos de chocolate

Un estudiante del Colegio Superior de Gastronomía de México enseña cómo hacer este conocido postre

'Ético y choc': la nueva tendencia del Salón del Chocolate en París

Gastronomía

'Ético y choc': la nueva tendencia del Salón del Chocolate en París

El consumo del chocolate biológico y sostenible protagonizará el Salón del Chocolate, en pleno compromiso con el medio ambiente

Thalía celebrará el Día de los Muertos con chocolate

Gastronomía

Thalía celebrará el Día de los Muertos con chocolate

En México, el 1 y 2 de noviembre se honra a los difuntos con fiestas y rituales. Sumándose a la celebración, la cantante mostró en su cuenta de Twitter una fotografía de tres calaveras de chocolate

Volcán de chocolate: aprenda a preparar esta delicia

Gastronomía

Volcán de chocolate: aprenda a preparar esta delicia

Simple y fácil de preparar. El blog Rincón repostero nos presenta un postre de chocolate que causa sensación en todo el mundo

Un especial chocolate suizo se venderá a 210 dólares la unidad

Gastronomía

Un especial chocolate suizo se venderá a 210 dólares la unidad

El dinero recaudado será utilizado para impulsar proyectos ambientales en Madagascar

El cacao peruano fue seleccionado para participar en concurso internacional

Gastronomía

El cacao peruano fue seleccionado para participar en concurso internacional

Los nominados fueron tres muestras de granos nativos provenientes de Ayacucho, Junín y Tumbes

Anímate a preparar una deliciosa torta Trufa de Chocolate

Gastronomía

Anímate a preparar una deliciosa torta Trufa de Chocolate

La pastelera argentina Costanza Broese enseña paso a paso a hacer este exquisito postre

Apoyemos lo peruano: buscan aumentar el consumo interno de chocolate

Gastronomía

Apoyemos lo peruano: buscan aumentar el consumo interno de chocolate

Este jueves se lanzará una campaña como parte de la feria Expoalimentaria para presentar las diversas variedades de cacao del Perú

Conoce el origen del cacao peruano que se vende en París

Gastronomía

Conoce el origen del cacao peruano que se vende en París

La reconocida repostera Astrid Gutsche viajó hasta el Valle Alto el Sol, en San Martín, para descubrir el secreto de uno de los mejores chocolates del mundo

Pesa 4.500 kilos: el chocolate más grande del mundo fue hecho en Armenia

Gastronomía

Pesa 4.500 kilos: el chocolate más grande del mundo fue hecho en Armenia

La fábrica Grand Candy batió el Récord Guinness para celebrar su décimo aniversario

Conozca el Rincón del Chocolate de Mistura de la mano de Astrid

Gastronomía

Conozca el Rincón del Chocolate de Mistura de la mano de Astrid

En Mistura hay un lugar que nos tienta a dar rienda suelta a nuestro paladar dulcero y que nos invita a comer chocolate, tras chocolate, tras chocolate

Mistura tendrá un rincón para los amantes del chocolate

Gastronomía

Mistura tendrá un rincón para los amantes del chocolate

La feria internacional de gastronomía contará con un espacio dedicado íntegramente al cacao peruano

Grano gourmet: conozca un curioso postre hecho con café uchuñari

Gastronomía

Grano gourmet: conozca un curioso postre hecho con café uchuñari

En el restaurante Casa Faustina, ubicado en San Isidro, se hace un dulce de larga preparación denominado eterna juventud

Aprenda a preparar una torta tres chocolates

Gastronomía

Aprenda a preparar una torta tres chocolates

Este postre es fácil y económico. Solo necesita galletas, azúcar, crema de leche, mantequilla, chocolate blanco, bitter y de leche

Impresiona a tus amigos con una torta tres chocolates

Gastronomía

Impresiona a tus amigos con una torta tres chocolates

Este postre es muy fácil de preparar y no requiere de mucho tiempo ni dinero

¿Le gusta el chocolate? aprenda tres formas de hacer un sabroso coulant

Gastronomía

¿Le gusta el chocolate? aprenda tres formas de hacer un sabroso coulant

Este postre no es tan conocido pero una vez que lo pruebes no querrás dejar de comerlo. Consiste simplemente en un bizcocho relleno de una exquisita salsa de diferentes sabores

Aprende a preparar un sabroso coulant de chocolate

Gastronomía

Aprende a preparar un sabroso coulant de chocolate

Este postre consiste en un bizcocho simple relleno de una exquisita salsa líquida de diferentes sabores

¿Verdad o mentira? Conozca algunos mitos sobre la comida

Gastronomía

¿Verdad o mentira? Conozca algunos mitos sobre la comida

Si cuando era niño creía que las espinacas lo harían más fuerte o si le dijeron que no debía comer chicle porque este se le iba a quedar pegado en el estómago, este artículo le cuenta la verdad

Producirán chocolate gourmet en el departamento de San Martín

Gastronomía

Producirán chocolate gourmet en el departamento de San Martín

Esto contribuirá al impulso de los cultivos de cacao fino y de aroma como producto alternativo, lo que incrementará las oportunidades de desarrollo económico para los agricultores de la zona

Chefs hicieron la bandera de chocolate más grande del Perú

Gastronomía

Chefs hicieron la bandera de chocolate más grande del Perú

El símbolo patrio mide 2,5 metros de largo por 1,5 metros de ancho. Para su elaboración, utilizaron 50 kilos de cacao

Paso a paso: tres maneras de hacer galletas con chispas de chocolate

Gastronomía

Paso a paso: tres maneras de hacer galletas con chispas de chocolate

¿Crocantes, firmes, chiclosas? Aprende a preparar tus favoritas en el blog Rincón repostero

Perú goloso: chefs franceses presentarán el cacao peruano en París

Gastronomía

Perú goloso: chefs franceses presentarán el cacao peruano en París

Luego de conocerlo en nuestras tierras, estos expertos darán una exposición el próximo 15 de octubre en el Salón del Chocolate de la Ciudad Luz

El cacao peruano sigue ganando medallas en el extranjero

Gastronomía

El cacao peruano sigue ganando medallas en el extranjero

Recibió el premio al mejor grano y al mejor licor en el Chocoandino

Un Machu Picchu de chocolate en el primer Salón del Cacao

Gastronomía

Un Machu Picchu de chocolate en el primer Salón del Cacao

Esta escultura, que se realizó en diez días, demuestra que el cacao peruano también es una maravilla

Nuestro cacao es insumo para la chocolatería fina de Europa

Gastronomía

Nuestro cacao es insumo para la chocolatería fina de Europa

Astrid Gtusche y Pedro Miguel Schiaffino promueven la primera edición peruana del Salón del Chocolate, que presenta a maestros franceses que llegan en busca de los granos más finos

Mantenga su cuerpo caliente consumiendo alimentos con complejo B

Gastronomía

Mantenga su cuerpo caliente consumiendo alimentos con complejo B

En vez de chocolates, pruebe con salvado de trigo, vegetales de hoja verde, quinua o maca

¿Con qué se puede maridar el chocolate?

Gastronomía

¿Con qué se puede maridar el chocolate?

Como los demás productos gourmet, el “fruto de los dioses” combina muy bien con ciertas bebidas y comidas

Bañados en chocolate: San Martín es la primera región productora de cacao del país

Gastronomía

Bañados en chocolate: San Martín es la primera región productora de cacao del país

Los agricultores y cooperativas de Alto El Sol ofrecen al mundo –sus compradores vienen sobre todo de Suiza- un fruto de primera calidad que crece donde alguna vez solo se cultivaba hoja de coca

El primer Salón del Cacao y Chocolate del Perú nos pondrá en vitrina

Gastronomía

El primer Salón del Cacao y Chocolate del Perú nos pondrá en vitrina

Del 8 al 10 de julio, fabricantes y compradores internacionales degustarán nuestros productos en el Hotel Sheraton

El chocolate reduciría colesterol solo en algunas personas

Gastronomía

El chocolate reduciría colesterol solo en algunas personas

De acuerdo con un análisis de ocho estudios, el beneficio se daría solo en pequeñas cantidades

Gisela Ponce de León: “Me gustaría reencarnarme en un chocolate”

Gastronomía

Gisela Ponce de León: “Me gustaría reencarnarme en un chocolate”

Además, la joven actriz confesó que ese dulce es uno de los antojos que no puede dejar de satisfacer

¿Cómo le gustan los brownies?

Gastronomía

¿Cómo le gustan los brownies?

¿Esponjoso, firme o denso? En el blog Rincón repostero encontrará cuatro recetas para que aprenda a preparar en casa su versión favorita

El cacao blanco piurano es parte de un documental francés sobre chocolate

Gastronomía

El cacao blanco piurano es parte de un documental francés sobre chocolate

La selección de las mejores semillas de cacao es el inicio de la cadena de producción de chocolate gourmet, para ello llegó uno de los mejores chocolateros a nuestro país

Prepare y regale trufas de chocolate en el Día de la Madre

Gastronomía

Prepare y regale trufas de chocolate en el Día de la Madre

Este domingo se celebra el Día de la Madre. Si es que todavía no sabe qué regalarle a mamá, aquí le damos una opción elegante pero sencilla para sorprenderla en su día

¿Está deprimido? Entonces, debe querer comer chocolate

Gastronomía

¿Está deprimido? Entonces, debe querer comer chocolate

Un estudio realizado a hombres y mujeres confirmó el vínculo entre la depresión y el consumo de este último. Sin embargo, todavía se desconocen la razón detrás de esta relación

El chocolate reduce el riesgo de sufrir ataques cardíacos

Gastronomía

El chocolate reduce el riesgo de sufrir ataques cardíacos

Ese antojito que suele darse todos los días puede ayudarlo también a prevenir las apoplejías

Una onza de chocolate al día puede reducir el riesgo de derrames y ataques

Mundo

Una onza de chocolate al día puede reducir el riesgo de derrames y ataques

Un reciente estudio científico concluyó que el flavonol del chocolate negro es la sustancia beneficiosa. El chocolate blanco la contiene, pero en una cantidad mucho menor

Un set de chocolate para Oprah Winfrey

Gastronomía

Un set de chocolate para Oprah Winfrey

El delicioso manjar de la marca Godiva Chocolatier fue arreglado y moldeado para crear todo un set de televisión

Una razón más para dejar de sentir culpa cada vez que comemos chocolate

Gastronomía

Una razón más para dejar de sentir culpa cada vez que comemos chocolate

Un estudio revela las bondades de este dulce, que reduce los riegos de ataques al corazón

Se inauguró un museo sobre el chocolate en París

Gastronomía

Se inauguró un museo sobre el chocolate en París

Los amantes de uno de los mayores placeres culposos de todos los tiempos el chocolate ya tienen un templo dedicado a tan rico producto