Cocina peruana
![[VIDEO] Isolina: lo mejor de la cocina limeña tradicional](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/1/7/2/6/1726146/558x367.jpg)
[VIDEO] Isolina: lo mejor de la cocina limeña tradicional
En el país del boom gastronómico, la cocina limeña tradicional estaba relegada hasta que Isolina la sacó del olvido.

Sociedad
Mistura: Declaran a feria de interés nacional
Resolución indica que autoridades deben apoyar a la feria y afirma el impulso de la cocina en la economía y en la identidad.

Sociedad
Cocina peruana: motor económico, identidad y orgullo
Este año se realizará la octava edición de Mistura, la feria gastronómica más importante del país

Gastronomía
Fiestas patrias: las 50 recetas más representativas del Perú
La nueva edición especial de Menú Perú trae platos de la costa, sierra y selva, con menús completos para la familia

Gastronomía
Lima Food Week en sus últimos días de reserva
El domingo 29 finaliza la semana de menús a precios reducidos en 26 restaurantes de Lima.

Sociedad
10 de marzo: ¿Qué pasó un día como hoy?
El 10 de marzo de 1934 nace la cocinera peruana Teresa Izquierdo. Conoce aquí las efemérides del día.

Gastronomía
Restaurantes gourmet ofrecen menús completos desde 59 soles
Veintiséis restaurantes de Lima participan del Lima Food Week, evento gastronómico que se celebra por primera vez en el Perú

Gastronomía
Gastón Acurio recibe homenajes en París
El chef peruano regresó a la ciudad que fue su cuna culinaria para ser reconocido por la Unesco y Relais & Chateaux

Opinión
El léxico de la Lima tragona, por Martha Meier M.Q.
Los vecinos de la capital se sienten más peruanos satisfaciendo a sus papilas gustativas, que viendo flamear la bandera

Sociedad
Gastón Acurio fue premiado en gala a Mejores 50 Restaurantes
Exitoso empresario peruano se hizo del Premio a la Elección de los Chefs 2014. Acudió a la ceremonia junto a su esposa

Gastronomía
Los mejores restaurantes del Perú se anunciarán el jueves 21
Todo está listo para la sétima edición del ránking Premios SUMMUM, que está basado en encuesta de Ipsos Perú

Gastronomía
Rodrigo Conroy enseña a preparar un risotto con lomo saltado
El chef asesor de la carta de Mushrooms nos da los pasos para crear uno de los platos del local. Además, visitamos la barra

Economía
La USMP lanzará el Instituto de Alta Cocina y Gastronomía
El local estará ubicado en el campus de Surquillo y ofrecerá una carrera de dos años en el campo de la gastronomía

Gastronomía
Marisa Guiulfo, la gran cocinera que celebra su mejor año
Acaba de llegar de China con un premio a su obra “Celebra la vida” y la célebre banquetera ya piensa en un libro de fiestas

Gastronomía
Mistura 2014: este miércoles empieza la preventa de entradas
Apega anunció algunos precios reducidos y adelantó que habrá tres días populares

Gastronomía
Cócteles para brindar en la Fiesta de San Juan
Desde la barra de ámaZ, celebra hoy con creaciones a base de destilados e insumos amazónicos

Gastronomía
Zúrich fue sede de festival de cocina peruana
Nuestra cocina e insumos destacaron durante cuatro días de promoción y difusión del Perú en Suiza

Gastronomía
Hajime Kasuga: paciente, servicial y... reggaetonero
El cocinero y profesor de Le Cordon Bleu Perú responde con templanza oriental y sazona de revelaciones el Chef de Proust

Gastronomía
Andrew Zimmern: "Me como todo lo que encuentro"
El conductor de "Comida bizarra” de Discovery Travel & Living está en Lima grabando una edición dedicada a la comida peruana.

Gastronomía
Recetas de causa: las mejores opciones del verano
Aprende las más variadas formas de preparar este plato ideal para la temporada de calor

Gastronomía
Nueve formas de preparar un tiradito en casa
Luego de probar las delicias de los restaurantes de nuestra guía, anímate a preparar estas recetas de autor en casa

Gastronomía
Hajime Kasuga te enseña a preparar langostinos a la perfección
El chef estuvo en el restaurante Wallka y nos dio una clase sobre las técnicas de corte y preparación de este fruto del mar

Gastronomía
Rafael Piqueras: "Lo más importante es el producto"
El chef de Maras responde nuestro sazonado test. Tiene 38 años y fue el primer peruano en ir a la cumbre Madrid Fusión.

Gastronomía
Gastón Acurio afirma que el 2014 será el año de los mercados y carretillas
El destacado empresario gastronómico afirma que este tipo de locales gozan cada vez de mayor aceptación y consolidarán su avance

Economía
Organizar Mistura costó S/.13,2 millones de inversión, según Stimulus
Implementar la feria gastronómica internacional fue una de las puestas a punto más costosas del país en el 2013

Gastronomía
Una exquisita receta de pollo enrollado para los invitados inesperados
Si todavía sientes que te faltan ideas para preparar delicias esta Navidad, esta opción te encantará y conquistará a toda la familia

Gastronomía
Gastón Acurio sube la temperatura culinaria de Miami con La Mar
El empresario gastronómico presentó ayer novedades sobre el nuevo local que abrirá en un exclusivo hotel de la ciudad

Gastronomía
Premio al cocinero que abre caminos
A pocos meses de cumplir 10 años Malabar, Pedro Miguel Schiaffino se llevó el Premio Luces a la Mejor Performance Culinaria
![Premios Luces 2013: ¡estos son los ganadores! [VIDEO]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/0/7/1/1/711419/252x142.jpg)
Luces
Premios Luces 2013: ¡estos son los ganadores! [VIDEO]
A través de una encuesta web, los lectores de El Comercio premiaron a los personajes que destacaron durante el 2013 en la televisión, música, cine,teatro, moda,gastronomía y literatura

Gastronomía
Bernardo Roca Rey sobre el premio de los WTA: "Hay que capitalizar este reconocimiento mundial"
El presidente de Apega comparte sus impresiones sobre la elección del Perú como Mejor Destino Gastronómico del mundo por segundo año consecutivo

Economía
Perú es el Mejor Destino Culinario del Mundo por segundo año consecutivo
Los World Travel Awards eligieron a nuestro país nuevamente como vencedor en el ránking de los mejores lugares para realizar turismo gastronómico

Gastronomía
Toshiro Konishi nos da secretos para preparar conchas de abanico
El pionero de la fusión peruano-japonesa nos enseña en Menú Perú sus secretos mejor guardados para preparar este exquisito molusco

Economía
El turismo gastronómico moverá más de US$700 millones este año
El 40% de los turistas que llegan al país lo hacen para seguir rutas gastronómicas. Cada uno gasta en promedio US$130 por día
![Ayúdanos a preparar la guía de las mejores juguerías de Lima [SONDEO]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/0/6/9/4/694095/252x142.jpg)
Gastronomía
Ayúdanos a preparar la guía de las mejores juguerías de Lima [SONDEO]
Con lúcuma, chirimoya, granadilla, fresas, papaya, beterraga… Con algarrobina, huevo, leche, yogur o miel de abeja y, obviamente, con su “yapa”. Dinos dónde se esconde el jugo ideal

Gastronomía
Menú Perú te enseña a preparar cuatro variedades de causa
Con pollo, cangrejo, pescado escabechado… Sorprende con estas sencillas recetas caseras que te harán quedar como todo un chef

Gastronomía
Cuatro tips para preparar la beterraga en casa
El chef Eduardo Navarro, del restaurante Chaxras, presenta en Menú Perú sus secretos para sacar el máximo provecho de esta nutritiva hortaliza
![La ruta norte: deléitate con los platos emblemáticos de esta zona del Perú [FOTOS]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/0/6/9/1/691077/252x142.jpg)
Gastronomía
La ruta norte: deléitate con los platos emblemáticos de esta zona del Perú [FOTOS]
Compartimos una muestra de los platos emblemáticos de Tumbes, Piura, Lambayeque, La Libertad y Áncash que no debes dejar de probar
![Conoce Entre Ríos, un restaurante chileno con carta franco-peruana [VIDEO]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/0/6/8/9/689795/252x142.jpg)
Gastronomía
Conoce Entre Ríos, un restaurante chileno con carta franco-peruana [VIDEO]
La propuesta de este sofisticado local ubicado al sur de Santiago ofrece platos como ají de gallina o cebiche. El chef peruano Roger Jara dirige su afamada cocina

Gastronomía
Destacados chefs se unen a campaña solidaria por los niños con autismo
Virgilio Martínez, Flavio Solórzano, Mitsuharu Tsumura, entre otros famosos exponentes de nuestra gastronomía participan de esta gran iniciativa

Gastronomía
Comer fuera es la tercera actividad preferida por los peruanos
El estudio “El boom gastronómico peruano al 2013” revela este y otros datos interesantes sobre las implicancias del auge que vive la culinaria nacional

Gastronomía
Hornea unos esponjosos cupcakes para festejar un "Halloween criollo"
Esta semana, Nora Sugobono presenta en su blog una receta para celebrar el 31 de octubre, sin importar qué fiesta elijas

Gastronomía
Convierte el arroz de cada día en un plato exótico
Esta semana, Menú Perú acompaña al chef Nilo Do Carmo del restaurante Delphos Bistró en una travesía culinaria que nos llevará al continente asiático

Gastronomía
La guía del ají de gallina: los mejores lugares para degustarlo en Lima
Luego de recibir las opiniones de nuestros lectores, hemos elaborado una lista con sitios emblemáticos para comer este delicioso plato
![¿Dónde se comen los mejores tamales de Lima? [SONDEO]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/0/6/8/0/680447/252x142.jpg)
Gastronomía
¿Dónde se comen los mejores tamales de Lima? [SONDEO]
El antojo de esta semana son los tamales, componente fundamental del desayuno dominguero y el almuerzo criollo. Ayúdanos a preparar la guía

Gastronomía
Jaime Pesaque te enseña a preparar el olluco con un toque gourmet
El insumo de esta semana en Menú Perú es el noble olluco. Aprende a prepararlo al mejor estilo de la alta cocina

Gastronomía
¿Comes cuy? cuéntanos tu experiencia en su Día Nacional
Ministerio de Agricultura y Riego busca resaltar sus bondades para promover su consumo, ya que todavía mostramos mucha resistencia ante este alimento

Gastronomía
Perú exhibe sus tesoros culinarios en Brasil
Hasta el 12 de octubre se lleva a cabo Perú Week Brasil, evento organizado por PromPerú para promover la variada gastronomía peruana en el país amazónico

Gastronomía
Flavio Solórzano va tras la pista de la quinua madre
El chef de El Señorío de Sulco presenta “Ayara. Madre quinua”, investigación que devuelve el protagonismo al grano andino

Gastronomía
Conoce la receta del éxito de los hermanos Encalada, chefs en EE.UU.
Aprende a preparar un delicioso platillo del restaurante Divino Ceviche, un local que acumula premios en Estados Unidos

Gastronomía
La guía del alfajor: los 5 mejores lugares para disfrutarlos en Lima
A través de un sondeo nuestros lectores escogieron los lugares en los que se disfruta mejor este bocadito para endulzar el día
![¿Dónde se comen los mejores alfajores de Lima? [SONDEO]](https://cde.3.elcomercio.pe/ima/0/0/6/7/4/674251/252x142.jpg)
Gastronomía
¿Dónde se comen los mejores alfajores de Lima? [SONDEO]
Danos tu opinión y ayúdanos a elaborar una lista con los mejores sitios para disfrutar de este tradicional y popular dulce

Gastronomía
La alta cocina peruana en el festival gastronómico español Millesime
La ciudad de Madrid acoge la sétima edición de este evento que contará con la presencia de nuestros chefs Giacomo Bocchio y Christian Bravo

Gastronomía
Cinco formas de preparar la sabrosa mazamorra morada
Uno de los postres tradicionales preferidos por los peruanos se luce en cinco variedades en el recetario de Menú Perú

Sociedad
Mujer que crió a niño perdido en SJL durante cuatro años: "Lucharé por él"
Rosa Quintanilla dijo que le dio una buena calidad de vida al pequeño que ahora está bajo la tutela de su verdadera madre

Gastronomía
La Pescadería reabrió su local del Callao con nuevo chef
Jeremy Peñaloza llega a la cocina del restaurante de pescados y mariscos que abrió sus puertas en La Perla el 2007 y cerró el 2012

Gastronomía
Chefs tusanes enseñan a preparar platos con quinua en China
Dos cocineros peruanos, hijos de cantoneses que emigraron al Perú, mostraron a la prensa especializada y cocineros chinos la versatilidad y sabor del grano andino

Gastronomía
La quinua fue la protagonista en cena patria en crucero francés
A bordo del Bateau Boréas, nuestro grano andino se lució en un menú preparado por cocineros de la Unesco dirigidos por la chef peruana Lourdes Centty

Gastronomía
Estados Unidos convoca a la cocina peruana
En una isla del Pacífico norte, Virgilio Martínez cocinó con chefs de la talla de Grant Achatz. El menú fue hecho solo con insumos del lugar

Gastronomía
Virgilio Martínez, ganador del Summum 2013: "El reconocimiento es bueno pero hay que seguir trabajando"
El chef y dueño de Central, reconocido como el Mejor Restaurante peruano, contó a elcomercio.pe sus planes en el país y Londres

Gastronomía
Alianza Cocinero-Campesino 2013 promueve la papa nativa
La vicepresidenta Marisol Espinoza y el chef Gastón Acurio realizaron el lanzamiento de este evento que beneficia a los productores campesinos

Gastronomía
Celebra el Día Nacional del Cebiche en Plaza Lima Norte
Destacados restaurantes se reunirán en una feria gastronómica que ofrecerá el mejor cebiche de Lima

Gastronomía
Mitsuharu Tsumura conducirá un programa dedicado a la cocina peruana en canal El Gourmet
“Perú, Cocina Nikkei, Chifa y Criolla” es el primer programa dedicado a nuestra grastronomía en el canal de cable

Gastronomía
Mistura 2013 abre fuegos buscando el "Huarique Gourmet"
La sexta edición de Mistura inicia sus actividades del 2013 con un concurso en busca de nuevos talentos de la cocina peruana

Sociedad
VIDEO: así será Mistura 2013, la feria se muda a Magdalena
La Sociedad Peruana de Gastronomía y la municipalidad firmaron un acuerdo por cinco años, que incluye la realización de una feria de productores todos los domingos en el distrito

Gastronomía
"Descubriendo": el arte de cocinar como arma de inclusión social
Jóvenes con habilidades diferentes aprenden técnicas gastronómicas y ofrecen suculentos platillos preparados con ingredientes marinados en amor

Sociedad
Mistura se realizará en la Costa Verde durante los próximos años
La Municipalidad de Magdalena y la Sociedad Peruana de Gastronomía llegaron a un acuerdo para que la feria se realice en un espacio de dos kilómetros y medio

Sociedad
Mistura 2013 en Magdalena: se realizaría en la Costa Verde en setiembre
Apega y la Municipalidad distrital realizarán “anuncios importantes” sobre la feria gastronómica. El evento se realizará del 6 al 15 de ese mes

Gastronomía
Chef argentino ganó premio con causa de salmón acebichado y kiwicha
“ Causa de salmón a mi manera” es el nombre del platillo con que Javier Brochetto triunfó en el I Concurso Gourmetapa

Gastronomía
Gastón Acurio presentará documental "Perú sabe" en feria gastronómica de Chile
El reconocido cocinero dará también una charla para contar cómo nuestra gastronomía se convirtió en una “poderosa arma social para transformar la vida” de los peruanos

Gastronomía
¿Quién es el renombrado chef que viaja con Anthony Bourdain por el Perú?
Eric Ripert comanda Le Bernardin, restaurante neoyorquino considerado uno de los mejores del mundo y cuyo menú incluye a nuestra chicha

Gastronomía
Anthony Bourdain publicó fotos de su estadía en el Perú
Luego de recorrer parte de la selva peruana, el cocinero, trotamundos y conductor de TV ya se encuentra en Lima degustando nuestra gastronomía

Gastronomía
Lima es uno de los diez mejores destinos de turismo gastronómico, según revista inglesa
La capital peruana fue incluida en la nota “Diez vacaciones para los obsesionados con la comida” de la revista “Stylist”

Gastronomía
Perú fue elegido el Mejor destino culinario del mundo en los World Travel Awards
Además, Machu Picchu triunfó en la categoría Mejor destino verde del mundo en los prestigiosos premios

Gastronomía
FOTOS: el retorno a Lima de los chefs que fallecieron en accidente vial de Ayacucho
Luis Pilares, fotógrafo colaborador de El Comercio, estuvo con el equipo de cocineros minutos antes de la tragedia y da su testimonio en imágenes

Gastronomía
Adiós, Iván Kisic: amigos y familiares del chef lo despiden por última vez
El cuerpo del embajador de Marca Perú es velado en la iglesia Virgen de Fátima, en Miraflores

Sociedad
Gastón Acurio lamenta muerte de chefs: "Se vienen días muy tristes"
El reconocido chef calificó de “héroes” a los reconocidos cocineros peruanos que fallecieron en un accidente en Ayacucho

Sociedad
Kisic, Valdivia y Nanka los jóvenes embajadores de la comida peruana cuyas vidas se apagaron
El primero participó en la campaña “Perú Nebraska”. Los otros dos eran pareja hace seis años, hicieron comida peruana en Australia y luego abrieron su restaurante en Lima

Gastronomía
Lucila Salas, símbolo de la gastronomía de Arequipa, falleció a los 95 años
Llevaba más de sesenta años en el mundo de la cocina, haciendo platos que conquistaron el paladar de cada uno de sus clientes

Gastronomía
El chef más influyente del mundo: "Vamos a poner al Perú en el mapa"
Ferrán Adrià abrirá en Barcelona un restaurante nikkéi, en el que unirá las cocinas que actualmente más le interesan: la japonesa y la peruana

Gastronomía
“Lima se está convirtiendo en la capital gastronómica de Sudamérica”, afirma “The Guardian”
Bajo el título “La fantástica revolución de la comida de Perú”, el diario inglés plantea un recorrido por reconocidos restaurantes capitalinos

Gastronomía
Mistura 2012 recibió más de medio millón de visitantes
Apega dio a conocer cifras preliminares de la quinta edición de la feria gastronómica que hoy concluye

Gastronomía
Turistas gastronómicos gastan hasta US$1.500 en comida en su estadía en el Perú
Así lo indicó el chef Adolfo Perret, ex presidente de la Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora)

Gastronomía
La revolución de la cocina peruana capta la atención del mundo, señaló Ferran Adrià
El cocinero español volvió a elogiar la gastronomía de nuestro país esta vez desde Colombia, donde se encuentra presentando el documental “Perú sabe”

Deporte Total
Markarián convocó al sheriff de Perú, Nebraska, para jugar con Vargas y Pizarro
Los tres personajes aparecen en el último comercial de aliento a la bicolor. Mira el video

Mundo
Un año después: ¿Qué fue de ese pueblo llamado Perú en Nebraska?
El recordado documental de la marca país dejó huella en la población de Estados Unidos, donde sus habitantes aún recuerdan la grabación

Gastronomía
Israel Laura: "Han convertido a los chefs en estrellas de rock, eso es exagerado"
El cocinero del restaurante El 550 hace hincapié en la sobrepoblación de estudiantes de cocina

Gastronomía
Así se promociona el Perú en la feria de turismo más importante del mundo
La Internationale Tourismus Börse (ITB) de Berlín se lleva a cabo hasta el 11 de marzo. El objetivo es difundir la Ruta Moche, la Amazonía, la oferta de lujo y Lima

Gastronomía
Día de la mujer: ¿Quién es la figura femenina más importante de nuestra cocina?
Teresa Izquierdo, Teresa Ocampo, Isabel Álvarez, Grimanesa Vargas, Sandra Plevisani son dignas representantes de la mujer peruana: luchadora, emprendedora y con mucha sazón

Luces
Thays vuelve tras la tormenta y revela cuál es el plato peruano que menos le gusta
Por otro lado, el escritor peruano explicó los motivos que lo llevaron a escribir el artículo que le valió miles de críticas

Gastronomía
OPINIÓN: para entender el valor económico de la gastronomía
Permite que 320 mil peruanos trabajen directamente en el negocio de la comida. Esta cifra se incrementa 10% cada año

Gastronomía
La cocina peruana se lanza a la conquista de Italia
Pedro Miguel Schiaffino, Adolfo Perret y Giacomo Bocchio nos representarán en un evento gastronómico

Gastronomía
Cocina y literatura: estos chefs cuentan cuáles son sus libros favoritos
Isabel Álvarez, Javier Wong, Christian Bravo, José del Castillo y Jairo Félix nos presentan sus títulos preferidos

Luces
Gastón Acurio pide cesar insultos contra el escritor Iván Thays
El chef pidió mesura a través de su cuenta de Twitter. “Sin tolerancia nos perderíamos todas las oportunidades que las criticas ofrecen para mejorar”

Luces
Thays: “Más indigesto que la comida peruana es el patriotismo de parroquia”
El polémico escritor también dijo que “si la cocina es la única posibilidad de identificarnos, entonces hagamos a Gastón Acurio presidente y general del Ejército”

Gastronomía
Conoce los diferentes cortes de cerdo y en qué platos quedan mejor
Se dice que este animal es ideal para la cocina, pues casi todas sus partes pueden utilizarse

Gastronomía
Chef Virgilio Martínez se presentó en prestigioso congreso Paris des Chefs
El cocinero peruano mostró su propuesta culinaria en el importante evento gastronómico. Además, apareció en revista “Vogue Living”

Gastronomía
El chef más influyente del mundo volvió a elogiar a la cocina peruana
El español Ferrán Adrià puso al Perú como ejemplo. Señaló que aquí la cocina es un arma social

Gastronomía
Conoce los diferentes cortes de carne y en qué platos quedan mejor
Además, un especialista nos indica cuáles son las partes que tienen menos grasa

Política
Gastón Acurio sobre Humala: “Ha dado pasos importantes hacia la inclusión social”
Asimismo, precisó que quienes creían que ello fuera imposible sin afectar el crecimiento económico hoy pueden estar “algo más tranquilos”

Gastronomía
Balance gastronómico del 2011: la sazón peruana para el mundo
En el 2011, el Perú fue un imán culinario para el mundo y la oportunidad fue bien aprovechada

Gastronomía
Las promesas de 23 chefs peruanos para que nuestra cocina sea un ejemplo mundial
Gastón Acurio e importantes cocineros firmaron un compromiso de respeto a la agricultura, la sostenibilidad, educación y nutrición

Gastronomía
La cocina peruana, una fuerte tendencia en el mundo de la Gastronomía el 2011
Una publicación estadounidense elaboró una lista con las cocinas y los estilos culinarios que marcaron este año

Gastronomía
Cocina peruana sería declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad en el 2012
La ministra de Cultura, Susana Baca, señaló a elcomercio.pe que en noviembre del próximo año la Unesco dará su veredicto

Gastronomía
VIDEO: el detrás de cámara de la presentación peruana en San Sebastián
Cuatro cocineros peruanos dictaron cátedra en el congreso culinario y difundieron tradición, fusión, vanguardia y cuidado del ambiente

Gastronomía
Las postales de la presentación peruana en el congreso de San Sebastián
En una jornada dedicada a nuestra cocina, Gastón Acurio junto a otros importantes chef se lucieron en el evento culinario celebrado en España

Gastronomía
Con sazón peruana: San Sebastián se rinde ante nuestra cocina
Hoy culmina el congreso culinario que en esta jornada estuvo dedicada a la gastronomía del Perú

Gastronomía
Gastón en San Sebastián: "La cocina no es más exclusiva, ahora es inclusiva"
El chef peruano participó de un conversatorio en el congreso culinario. Habló del nuevo rol de cocinero y el respeto a los recursos

Gastronomía
VIDEO: Mitsuharu Tsumura enseñó a preparar cebiche en San Sebastián
La gastronomía peruana se lució por segundo día en el congreso culinario en España. Gastón Acurio tuvo un conversación junto al brasileño Álex Atala

Gastronomía
Puesto de productos peruanos es de los más visitados en San Sebastián
Este módulo los visitantes pueden probar lo mejor de la culinaria peruana, así como participar de catas y degustaciones de Pisco

Gastronomía
El sabor de Perú en la primera jornada del San Sebastián Gastronómika
El chef Pedro Miguel Schiaffino dio la charla “Las mil formas del cebiche”. Este miércoles el congreso estará a dedicado a la cocina peruana

Gastronomía
Cocina peruana será la estrella en San Sebastián Gastronomika
Hoy se dio inicio a este importante congreso culinario en España. Gastón Acurio tendrá un conversatorio mañana

Luces
VIDEO: así se divierten Gastón Acurio y los mejores chefs del Perú
El cocinero peruano recordó sus épocas de cantante y presentó a su ‘pandilla’ de amigos, en un video donde cantan, comen y toman unas copas

Gastronomía
“El arte de la cocina peruana II”, un libro para alimentar una buena causa
El autor Tony Custer lanza el segundo volumen de este título, considerado el más exitoso de nuestra gastronomía

Gastronomía
Lo que ganó la gastronomía peruana con Mistura 2011
La feria y la presencia de importantes chefs del planeta han colocado a nuestra cocina en la vanguardia culinaria

Gastronomía
FOTOS: lectores compartieron imágenes de su paso por Mistura
En su quinto día, atrae a miles de personas que quedan encantadas por la variedad de sabores que encuentra en la feria gastronómica. Envíanos tus fotos a reporteros@reportube.pe o @reportube en Twitter

Gastronomía
Joven promesa de la cocina peruana: “Pronto la mitad de los chefs seremos mujeres”
Elba Amparo Velarde Cáceres tiene 23 años y es el rostro de una nueva Lima, de origen provinciano, trabajadora y exitosa. Conoce su historia

Sociedad
Alejandro Toledo visitó Mistura 2011 con ex presidentes latinoamericanos
El líder de Perú Posible recorrió la zona conocida como el Gran Mercado y se animó gustoso a probar un néctar de membrillo

Gastronomía
Las lecciones de cocina y creatividad de Ferrán Adrià, el mejor chef del mundo
Durante dos horas y media, Ferrán Adrià habló ante unas cuatro mil personas, la mayoría jóvenes estudiantes de gastronomia

Gastronomía
El mejor chef del mundo confiesa su admiración: “El Perú es vanguardia”
Ferrán Adrià confirmó que un cocinero peruano estará en El Bulli Foundation

Gastronomía
Ferrán Adrià: "No he venido al Perú a enseñar nada, vengo a aprender"
El mejor chef del mundo sigue con atención la evolución de la gastronomía peruana. “Aquí está ocurriendo una gran revolución”

Gastronomía
Ferrán Adrià: "Quiero conocer el fenómeno de la cocina peruana"
El chef de El Bulli indicó que en su participación en la feria Mistura les explicará “a los chicos lo que significa la pasión por la cocina”

Gastronomía
¿Qué enseñanza nos dejó Teresa Izquierdo? Estos tres chefs nos lo cuentan
Rafael Piqueras, Hajime Kasuga y Flavio Solórzano comparten lo que consideran que es el legado de Teresita

Gastronomía
Revista gastronómica en EE.UU. dedica número a la cocina peruana
“Latin Lover” busca resaltar la comida y el sabor latinoamericano. El chef Emmanuel Piqueras es uno de los protagonistas de esta edición de lanzamiento

Política
Gastón Acurio planteó "superar la desconfianza" para reconciliarnos
El reconocido chef sostiene que los líderes políticos, empresarios e intelectuales deben poner el hombro para lograr esta tarea

Política
Gastón confiesa que aún mantiene el dilema y no sabe por quién votar
“No creo que quien gane cometa la torpeza de apartarse del desarrollo”, sostuvo el reconocido chef al diario español “ABC”

Gastronomía
Apega propone que se cree la marca Cocina Peruana
El presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) dijo que esto ayudaría a difundir nuestra gastronomía

Política
Gastón negó incursión en política: "Soy cocinero y cocinero moriré"
Sobre el ingreso de semillas transgénicas al Perú, el reconocido chef planteó debatir el tema con calma

Gastronomía
Campaña Cocina Peruana para el Mundo continuará hasta setiembre
La iniciativa, que lleva casi 34 mil adhesiones, busca que nuestra gastronomía sea reconocida como Patrimonio Cultural de la Humanidad

Gastronomía
Casi 30 mil personas se han unido a la campaña Cocina Peruana para el Mundo
La iniciativa busca que más personas se involucren con el posible reconocimiento de nuestra gastronomía por parte de la Unesco

Gastronomía
“Perú Fusión”, un programa de cable dedicado a nuestra cocina
Los chefs Flavio Solórzano y Rodrigo Conroy son los encargados de dar a conocer el sabor peruano a través de la señal de Utilísima

Gastronomía
Chef huaracino dirigirá restaurante de Gastón Acurio en Nueva York
Se trata de Victoriano López, mano derecha de Acurio, quien estará al frente de la cebichería La Mar en Manhattan

Política
Chefs prepararon cebiches dedicados a candidatos presidenciales
Además les pidieron a los postulantes incluir en sus planes de gobierno la promoción de la gastronomía nacional

Gastronomía
La Republicana, un rincón de culto a la cocina peruana
Ubicado en Chorrillos, este peruanísimo restaurante nos permite encontrarnos con nuestras raíces culinarias

Gastronomía
Premian a dos restaurantes peruanos en España
Astrid & Gastón y La Gorda fueron distinguidos por su “valioso apoyo en la difusión y promoción de la cultura y la imagen del Perú”

Gastronomía
Descubra cómo se refleja la influencia árabe en nuestra gastronomía
A ellos les debemos la miel, la cebolla y hasta el cultivo de trigo

Gastronomía
Doscientos jóvenes se convirtieron oficialmente en chefs
Acompañados del ministro Eduardo Ferreyros, recibieron el certificado que los reconoce como cocineros

Luces
Diego Torres celebrará con cebiche y pisco su cumpleaños en Perú
El cantante ofrecerá un concierto en el Jockey Club el 10 de marzo. Un día antes festejará su onomástico con comida peruana

Gastronomía
Brigada peruana del sabor llevó 200 kilos de insumos a Madrid Fusión
Marisa Guiulfo, José del Castillo y Felipe Ossio dirigen la cruzada nacional. Gastón Acurio encabeza la delegación

Gastronomía
Dueño de El Hornero: "En mi restaurante mis tres hijos empezaron lavando vajillas"
Un amigo cocinero le dijo que él había nacido para ser mozo y él utilizó sus cualidades para formar una empresa en la que le gusta engreír a sus clientes

Gastronomía
Conozca algunos detalles del almuerzo peruano en Madrid Fusión
Cocineros peruanos en España y otros países de Europa colaborarán en la preparación del menú este 27 de enero

Economía
La marca Gastón Acurio es la más reconocida en Latinoamérica
Así lo señala un estudio realizado por IE Business School. En la lista también figura Ajegroup, con sus marcas Big Kola y Kola Real

Gastronomía
Sepa cuál será el menú peruano que se servirá en Madrid Fusión
Por primera vez, la cumbre gastronómica más importante de Europa le dedicará un día a la comida peruana

Gastronomía
Gastón Acurio hablará sobre el ‘gastroimperio latino’ en Madrid Fusión
En entrevista con El Comercio, el cocinero hizo un pronóstico de lo que ocurriá con la gastronomía peruana en los próximos 20 años

Gastronomía
La quinua conquista paladares en Argentina gracias a la comida peruana
El grano andino es un ingrediente innovador dentro de la carta del restaurante Astrid & Gastón en tierras gauchas

Gastronomía
Gastronomía peruana podría convertirse en Patrimonio de la Humanidad
El próximo año, el Ministerio de Cultura postulará a la cocina peruana. No solo se trata de sabores y platos, también de actividades culturales que se desarrollan desde tiempos ancestrales

Gastronomía
El muro de los herederos de la cocina peruana: un mensaje de orgullo y confianza
Los miles de asistentes a Mistura plasmaron el orgullo que sienten por nuestra gastronomía en una pared de 5 metros de alto por 10 de ancho. Toda una cuota de sentimiento bicolor

Gastronomía
El pollo a la brasa quiere ser el rey en el menú de los chinos
Los hermanos peruanos Eduardo y Marco Vargas ya tienen tres pollerías en China y esperan crecer con sus franquicias

Gastronomía
Milagros Agurto recomendó comer con moderación los platos típicos de la gastronomía peruana
En una entrevista en vivo con elcomercio.pe, la nutricionista y autora del blog Sano Bocado consideró importante controlar la preparación de los alimentos y medir la porción del plato a comer